要说班上的牛人,那还真不少,但最让我佩服的就是这三位同学了。
谁的歌声最独特――廖卓然。印象最深的那一次,就是刚开学时,班主任让我们进行自我介绍。廖卓然当时说他擅长唱歌,大家就起哄了让他唱一首。于是,他就唱了一首《大鱼》。他刚开口唱,就把我们吓着了。因为就像是一个天真的女孩站在哪里唱歌。歌声轻柔,婉转。并没有男声的低沉,浑厚。要不是亲眼所见,同学们都不相信唱歌的是廖卓然。
大家都说,一手好字,就是自己的好门面,可以让自己在他人心目中留下好印象。要说班上字写的好的同学,我第一就会想到陈博扬,。他的钢笔字写得豪迈奔放,苍劲有力。给人一种成熟,稳重的感觉。有一次,我拿到了他的作文本,翻开第一页,让人目瞪口呆。不仅没有涂改的痕迹,而且字写的端端正正,像是用打印机打印出来的。再看看自己的字,简直没法比!如果把他的作业比作一幅对仗工整的画,那我的就是一个小毛孩在墙上乱涂鸦。这真是印证了一句话:没有对比就没有伤害!我自行惭愧。我还自我调侃道:“我这才是手写的。你那打印机打的我实在比不了。”
要说谁博学,那就是被同学称为“彭教授”的彭舒晗。他的物理和化学已经学到高中了,他总会讲一些我们听不懂的名词,然后给我们科普一些知识。虽然还是似懂非懂,但仍感觉他很厉害,自学都能学的那么远。当然这也与他个人爱好和坚持有关。每天看见他只要有空余时间,他都在看他的物理书和化学书。那股专注的劲儿,真让人难忘。
班上还有许多“牛人”,生活中也是,因为每个人都有自己独特的优点。只要你留心观察,你会发现,其实生活中所有人都是牛人。