夸我们班的牛作文
说到“英雄一池”,说到“高手如云”,不得不提我们高一三班。其中,最牛的是我的同桌马子跃和我的同学。
他是‘牛’,牛在他博学。数学,历史,地理,生物,几乎每门都精通,大家都很擅长。说起小历史典故,他引用经典,讲给他们听;说起地理知识,他讲的是土地,比如几件宝物;讲生物常识,他得心应手,唉!简直是活百科!而且他最擅长数学,分析难题,就像著名的侦探柯南一样。他眼尖,想避开题目中的陷阱,击中人心,一举得分,解决问题过程中思路清晰,真的让我‘甘拜下风’和‘远远落后’,只好夸‘真牛’!但他还是很谦虚,从不骄傲。我问他数学题,他从不推脱,帮我认真分析。当我好奇地问他有没有什么诀窍的时候,他总是羞涩地笑了笑,谦虚地说:‘没什么,就是感兴趣,平时多看书自然会,”
他是‘牛’,牛在于他的艺术天赋。不要以为学习好的同学都是整天沉默寡言,除了学习什么都不会,都是无聊的书呆子,而他不是!在音乐课上,他曾表演过一次圆号独奏,有时低沉委婉,如清流潺潺;时而激越高涨,如江水组成江海,汹涌澎湃。让我们这些听众沉醉于他的表演,但同时又不得不怀疑高超的技巧怎么能让以声音柔和丰满著称的喇叭表现出如此强烈的可变性,还得竖起大拇指夸下‘真牛’!
一个“牛”人做了一件“牛”的事,不得不提。记得在阅读月的现场作文大赛中,女生越是对命题作文不感兴趣,毫无头绪。我以为他要坐以待毙上一节课,没想到他真的自娱自乐。只见他摆弄了一会儿笔,在卷子上画画,慢悠悠的舒了一会儿在他面前,互相窃窃私语了几句,然后偷偷笑了起来,然后一本正经的坐着,看似认真的思考着,他已经走了几千里,最后以上厕所的名义溜了,直到结束前5分钟才回来。我看着他那张完全空白的纸,好奇地问道,‘你怎么连名字都不写?’他笑着说:“如果我写下我的名字,周老师不会知道是我交的空白试卷吗?这个回答当然,对于感兴趣的人来说,他从不拖沓,只看到他笔法如飞,文采辉煌,几百字说得洋洋洒洒。看这强烈的对比,哭笑不得的说‘你好牛逼啊’!
快看!这是我们班的牛人马子跃同学。他有很多有趣的地方。有时间再继续说吧。