我们班的一位同学作文
他,有着一张白净的小脸蛋,一双炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻子上架着一副黑框眼镜,一米八的大高个,胆子却特小,总是一副事事无所谓的模样,嘴边总挂“小事,小事”,他就是我们班的”小事先生“。
每次早自习,他都在赶作业,别人问他怕不怕被老师骂?他都是一句“小事”回应别人;每次跑步,他都会想各种法子避开,别人问他怕不怕体育考试不及格?他又会说:“小事,没什么大问题。”
一次,老师要求我们将一张表带回家给家长签字后第二天带回来,结果有个粗心的同学把表弄丢了,“小事先生”十分潇洒地把表丢给他:“呐,可别再弄丢了。”当然,老师因为这事找了他,他却说:“我不小心把表弄丢了,老师,您这还有吗?”回应他的只有啪啪的拍背声。回来后他又说:“不用担心我,这是小事。”他总是这样,把锅背到自己身上。
还记得一次,班上有一位同学不小心冒犯了一位社会青年,那个青年叫了一大群朋友,个个凶神恶煞,左青龙右白虎,把那位同学堵在校门口,逼那位同学道歉。那位同学不肯,眼看这拳头就要落在那位同学身上了,突然“等等”打断了青年的行为。一看,原来是小事先生来了。“这位帅哥,你看你带着一帮兄弟来欺负一个手无缚鸡之力的女子,这样不好吧?”青年吼了句:“关你啥事?识趣就给我让开点。”小事先生往那同学前一站:“今儿个我还就偏要管。”话音刚落。校长和政务处的主任们就走了过来,赶走了那帮社会青年。“嘿嘿,我早就跟主任们说好了,我厉害吧?哈哈哈。”小事先生骄傲地对她说。“谢谢!”“小事,小事。”他吹着口哨高兴地回家去了。
小事先生总是这样,喜欢为别人操心,喜欢把别人的事担在自己身上,别人犯了错误他都会原谅,总是默默奉献,默默承担。或许,我们每个人都应该向他学习,学习他的热心,学习他那为别人操心的劲。
我们每个人都是一束光,只有在所有的光汇聚起来的时候,才能放射出最灿烂的光辉。相互关爱,将心比心,换位思考,才能让人们之间的距离更近,心与心之间的距离更近。