我们班的同学作文
怪人的定义,其实因人而异。有时只是一点点的特殊,就被我们冠上“怪人”,但或许这就是某种人格特质吧!
他,是一个超级无敌爱国的怪人,大概是因为他都是他的奶奶在接送他吧!他还是个无神论者,看见基督徒,他就会说:“信佛教,就是爱祖国啦!”然后就会跟我们讲解什么“鬼道”什么的,大家反唇相讥,开玩笑的说着鬼道是“死神”的招式。他不齿我们卡通看太多,天知道那其实是“动漫”。讲不过我们,他就大声起来,以为声音大,就可以赢过我们,实在有够天真。
不知为何,全部都看他不顺眼,其中的原因之一,大概就是老师特别宠他,导致大家动不动就跟他呛声。
他变成班上的杠子头,只要抬杠,就会找他。好玩的是,他真的根我们意见永远相左,我们说东,他就扯西。我们喜欢日本,他就骂我们崇日卖国。他最讨厌韩国人,这点跟我们班一群追逐韩流的追星族又背道而驰,一吵起来就火爆不已。
像这样爱国的怪人,也真是少见。他还有一绝,就是满口的文言语,我每听一次就笑一次。
班上有这样的怪人,生活多了很多乐趣,有他,日子很不无聊了呢!