我们班的同学-我们班的同学作文600字
我们班有一位同学,名曰杨怀瑾,人称“山羊哥”。他手里掌握着几门“绝技”,全班无人能及。
第一招:搞怪
只见教室门口,一人头戴遮阳帽,一手撑着下巴,摆出了一副很酷的造型,不用说,又是杨怀瑾在搞怪了。
自从那一天他戴了顶帽子,就一刻没有消停,一会儿把帽子正着戴,一会儿把帽子歪着戴,一会儿把帽子反着戴,自诩为流氓兔。看,杨怀瑾又开始搞怪了。他来到一位同学前面,左手叉腰,右手一抹头发,还把帽檐儿转到后面去,然后开始两眼瞪着那位同学。那名同学也没理他,低下头看书。可他还是不走,一直在那瞪着。终于,那名同学被他瞪毛了,一手在他腰间推了一把。“去去去,你赶紧死一边去,别在这儿打扰我看书。”他也不恼,笑嘻嘻的走开了,又晃荡着捉弄别的同学。晃荡来,晃荡去。然后数学老师进来,指着他:“你,作业交了没?”他一拍脑袋,一副恍然大悟状。“哎呀!……”然后悲催了……
第二招:伶牙俐齿
美术课上,老师教我们做手工,之后让我们两两合作,完成美术作业。我和另一位同学合作。杨怀瑾正好就坐在我们旁边,美术老师坐在我们前面。
“白泽中,我也来做了。”
“美术老师说要两两合作,不然,你问问美术老师吧。”
正好我们有个技术上的困难,请教美术老师。杨怀瑾也就真问了:
“老师,能不能三个人合作?”
“不行哦,两两合作的。”
“没事,加一个人也没啥……”
……
杨怀瑾见说服不了美术老师,心生一计。他摆了个poss:
“孔老夫子不是说过吗,三人行,必有我师焉。做手工也是一样……”
额,汗了。孔老夫子如果能在九泉之下听到这句话,还不得气得吐血。
过了一会儿,我问杨怀瑾:“美术老师同意了吗?
“那当然了。在我不懈努力费尽心血口干舌燥的劝说下,还能不同意吗?”
旁人总结:太自恋了。
谁知美术老师来了一句:“对呀,我也有份。不是在我的指导下才完成的嘛。加上我,正好三个人。”
杨怀瑾彻底晕倒。
这就是我们班的杨怀瑾。一位超搞怪又十分自恋的“山羊哥”,真是让人哭笑不得啊。