在那古老而神秘的实验大地上,各个部落星罗棋布,或民主开放,或几人独掌,它们守护着自己的专属标签,管理着属于自己的文化天地。其中,最让人难以捉摸的就是我们“博弈轩”部落了,原因嘛,请听我慢慢向你道来。
博弈轩部落的官方版介绍呢,是“各个方面齐发展”,其实说通俗点,就是“会啥的都有”,各种奇人齐聚此地,当然令人难以捉摸!本部落分为五大帮派,分别是“学霸帮”,“戏精帮”,“文艺帮”,“雷锋帮”,“吃瓜帮”,他们分别掌管着金、木、水、火、土五行,共同维持着整个部落的平衡。
第一帮:学霸帮,掌管着坚硬而又光芒万丈的金,是毅力与智慧的代表,江湖人称“考试不败帮”!当下课铃声一响起,其他同学都从笼子里飞出来,叽叽喳喳地与同伴打闹着,谈笑着,“飞翔”在校园里的时候,殊不知“学霸帮”的各位大侠已经在题海里维护起了正义,见题杀题,见难破难,简直势不可挡,双耳不闻身外事,一心题海打Boss!上课铃响了,同桌兴尽而归,拍了拍“大侠”的肩膀,“嘿!放学一起写作业去呀!”大侠用他修长而骨节分明的手轻轻合上了练习册,“我就不去了。”他淡淡道,“Why?”同学诧异,“你不是最喜欢学习吗?怎么能不写作业呢?”“不好意思,我已经写完了。”同桌在他的回答里瞬间凌乱了……
第二帮:戏精帮,掌管万物生灵的主力木,是自信与奇葩的代表,江湖人称“人生如戏帮”!无论何处都活跃着他们的身影,“哎呦哎呦!你撞到我了!”一名同学坐在地上干脆不起来,“没事吧?”撞人的同学关心道,“呜呜呜,骨头都碎了啦!好疼呀!”其声音之酥可算是恶心倒了一堆吃瓜群众,正当撞人的同学不知所措时,突然有人大喊“老师来了!”于是转眼间,地上的人一个鲤鱼打挺站了起来,若无其事的走进了班里!
文艺帮可算是我们众多帮派中的一股清流,掌管生命之源——水!他们每人都有各自的拿手好戏,唱歌,跳舞,美术无一不让人赞叹,而帮派成员也大多是超级文艺的小姐姐,使整个班级的文艺值大为提升!
雷锋帮自然不用说,班里不少人可都属于这个阵营,掌管的当然是热情的火!无论何时,无论何地,只有你遇到了困难,就总会有个“雷锋叔叔”挺身而出,帮你搞定大大小小的事务!
哼哼,最神奇也最接地气的莫过于掌管土的吃瓜帮了!只要哪里有好戏,哪里就有“随手拿瓜吃”的群众,他们万年不变的座右铭就是“你们慢慢聊,我就吃个瓜!”于是乎,凭借着优秀的“闲事我不管”的准则,吃瓜群众看遍实验每个角落里的大事小情啊!
虽然本部落并不是每个人都是学霸,也不是每个人身上全是优点,但就是因为这份不同,才让博弈轩闪耀着特别的光芒,也正是因为每个独一无二的个体,才使整个部落五彩缤纷,使实验大地充满勃勃生机!