晒晒我们班里的牛人作文精选中小学生作文
每个班都有自己的特色,每个班都有自己的牛人。他不低调也不谦虚,张扬,不认输才是他的性格。他就是我们班的牛人——小庞。
小庞身高170,但体重却不足一百斤,消瘦的身形就是我们班一标杆啊!五官虽没有十分吸引人的地方,额头中间的一块小疤就注定了他的不平凡。鼻梁上的一副黑框眼镜但依然遮不住从他眼睛里散发出来的睿智的光芒。用左手写字的他很擅长数学。一道道难题扑来却在他的笔尖停留一下就又飞走了。
能让小庞成为我们班的牛人不仅仅只是他的外貌和傲人的数学成绩。更吸引我的是他的为人和天生不服输的劲。每次班级换座位的时候,大家都忙着搬自己的东西,教室里乱成一团。有找座位的,有搬桌子的,还有几个小女生因搬不动而在原地直转圈的。但小庞每次在换座位的时候都不先搬自己的桌椅,而是游走在混乱的教室里当“交通员”。帮同学们找到他们的座位,又帮女生搬桌子。因为他,再换座位的时候,就有更多的人站出来帮助大家。也不再像从前那么乱了。这就是小庞的助人为乐。
但是温和的性格不代表在一些地方退让。班里有一阵流行下围棋。一个班里自称的下棋最好的小季向小庞发出了挑战。几盘过后小庞被小季杀的片甲不留。他一手捂着头,一手在棋盘上比划寻找失败的原因。另一旁的小季大笑道:“哈哈!你输啦!快认输吧!”“不,我不会认输!”小庞镇定的说:“这次太大意了,有本事一周以后咱们再下,看看谁输谁赢!但认输是没有可能的。”果然一周以后小庞大胜小季。他说:“认输?先看看谁输吧!”这就是小庞永不认输的特点。
小庞是我们班的牛人,乐于助人,不认输,坚持……这么多的品质在他的性格中闪闪发光。也许这就是他张扬的资本吧!
小庞就是我们班的牛人!