落叶作文
我爱春风和朝霞,也爱小草和鲜花,但我更爱落叶。他们像彩色的风筝,常常飘到我的梦里来。
在瑟瑟的秋风中,落叶簌簌地飘到地上。当他们还高高的挂在枝头的时候,秋雨最后一次为它们洗去了身上的细尘,夕阳轻轻的为它们抹上一层金黄的色彩。于是,它们终于没有一点哀愁,也不感到一点悲凉。因为它们深深懂得,自己的一生给人们献出一片片绿荫。把大地装扮成绿色的海洋。
一对黄灿灿的秋叶落在了地上,人们把它扫在一起,并微笑的告诉我们,它是一种很好的肥料,是啊,它们在地上,或者被踩在脚下,踏入泥泞,或者被烧成灰烬,埋入泥土,它们仍像离开树枝时一样,没有一点怨恨,也不敢到一点悲哀。因为它们深深懂得,虽然自己化成泥土,但会换来更美好的春光。
哦,朋友!如果你爱嫩绿的春天的芽儿,那么你一定会爱深秋的落叶。