落叶作文
秋天像个理发师,它把大树的头发都剪光了。
周末,我和姐姐去公园玩,地上铺满了各种各样的落叶,远远看去就像天空给大地妈妈盖上了一层厚厚的棉被,它们颜色各异,红的像火炉,黄的像一只活泼的小松鼠,绿的像茶叶,我踩上去落叶发出“咔嚓、咔嚓”的声音,好像在给我唱歌,我忍不住再踩一脚,落叶大声地叫到:“别踩我,把你的脚拿开!”
我拿了一片落叶,它的形状是圆的,就像爸爸的圆肚皮,摸起来皱皱的,就像老奶奶脸上的皱纹,它的颜色是绿中带黄的,好像妈妈的围裙,叶子上还有很多很多斑点,好像一只花斑猫。
忽然,一阵秋风吹过,我抬头一看,有的叶子在摇晃着身体,好像在跳舞,有的在天空自由自在地飞翔,还有的在草地上打滚,又有一阵更大的秋风吹来,把叶子吹到了湖里,它们好像在举行一场游泳比赛,有的在草地里和小草说话,还有的在楼顶上大叫:“我看到了那个最高的大楼了!”
我拿起了画笔画下了此刻美丽的景色。