落叶作文
一个春天的早晨,我起来后打开房门,发现走廊上稀落地躺着些黄叶,随手拾起一片叶子,发现她干瘪的厉害,她已经满身发黄,而且长满了黑色的斑点,是的,她已经死亡了。院子里有个小孩在卖力地扫落叶,他或许是觉的好玩吧。每天早晨都有清洁工来扫落叶,堆起来的落叶足够拉两斗车。
春天,是万物复苏的季节,是“病树前头万木春”的惊喜。在这个春天,我的初中同学必锋也撒手人间,像那片被春风吹落的树叶。她大学毕业后,当了一名护士,在广州市第二人民医院工作,她整天都忙碌着护理好照顾好病人,却没有照顾好自己。好朋友兆龙告诉我,她是染上了成人急性肺炎。事情来的太突然了,或许连她自己都没有料到病得如此严重。一开始就进了急症重病房。加上她的身体虚弱,抵抗力低,熬不了两天就走了。
忽如一夜春风来,千树万树枯叶飘。当我告知必锋的同桌,必锋已走时,她哽咽了起来,说:”忽然听到这个噩耗,心里有种说不出来的滋味。”
必锋的追悼会半个月前在广州举行,那天,阴雨连绵,雨越来越大,似我们号啕大哭时的泪珠。我的内心有种难言的压抑,当我听到韩红《天亮了》的悲伤的曲子时,泪水在眼眶里打转,但是终究没有掉下来。
忽然,我觉得生命是如此地脆弱,我只想好好地生活,好好珍惜生命,在生命面前,其他的一切都显得虚无缥缈。 我要像树上的绿叶,常常呼吸新鲜的空气,常常享受阳光的温暖,常常经受风雨的洗礼,使自己变得更纯粹,更坚强!