落叶作文
每当秋风秋雨愁煞人之时,寒意便无情地吞噬了叶片上绿色的期盼,又补偿似的给了他一身黄裳,于是秋天造就了落叶,落叶又装点了秋天。
落叶,是的,它是一叶之毁灭,葬送,诀别,是时间的力量在树上留下的痕迹,是岁月的巨轮碾出的凋零。每当片片残叶散落于荒草之间,断残的老干在夕阳下站立,向天伸出颤抖的枝丫,曾经的新绿,浓荫、繁花、硕果,便都陨灭了。也许这就是落叶的定义。
因此,我为它悲伤。
然而,我又为它自豪。
落叶,是课本,让我们把从嫩绿到枯黄读成历史、一部只有春夏秋冬的历史。不可否认,没有黄叶,也就无所谓鲜花,更无所谓成长和衰老。是它促进了生命的进化,造就了起伏之美。
落叶是一种归宿,又是一种开始。它把拔离大地的美转化为皈附大地的美。再过一些时候,它还会化为泥土,完全的融入大地,任新叶吸取它的点点滴滴,从而开始他生命的再现。悲落叶于劲秋,喜柔条于芳春。也许落叶正是这悲与喜的连接点,而这方落叶遍及的土地则是生命与生命交换的冥冥之界。
生与死的更替是自然界存在与发展的必然,是无法抗拒的。这必然的毁灭之路无从选择,然而死的方式却是可以选择的。落叶选择了燃烧。用血的沸腾涂满周身,燃尽最后的热情,面对消逝。它以坦诚、热情和一颗向上、不屈的心,向大自然献上了生命的色彩。
有人说落叶的意义在于也孕育了春天,也有人说落叶的美在于本身的色彩。在我看来,落叶之美,在于过去,在于今天,也在于将来。
谁说落叶是萧条的呢?
小学生作文(中国大学网)