落叶作文
我漫步在校园的林荫小道上。我发现自己踩在落叶上,眼前落叶铺了一地,踩在上面软软的,我还闻到了泥土的清香。偶尔一阵风吹来,树叶便无声无息地飘落下来,落在你的头上,贴近你的脸,像妈妈的手一样温柔。你想伸开手去接住它,它又一个急转弯,溜走了,像那白色的精灵,不,是黄色的精灵。
树叶落了,又落在母亲的脚下,哺育另一片新叶……
树叶落了,无声无息地落了,是不是没有了对大树母亲的怀念?它对大树母亲很怀念,大树也是大地的女儿。
人们总是在春天时对新叶给予一片赞赏,一番宠爱,而当新叶变成落叶时,却早已忘记了它,让它随着岁月一起消失。其实,落叶更值得赞赏,落叶归根,这就是一种高尚的品质。
就像落叶归根一样,海外华侨不曾忘记自己的祖国,他们回祖国投资办厂,推动祖国的经济发展。留学生拒绝外国的高薪聘请,学成后毅然回到祖国的怀抱。这些都是值得称赞的。
归根,是落叶的灵性,也是人应该具有的品格。