“落叶雪”作文
天空是湛蓝的,使人看上去心情很好。但是呼啸着的寒风,令在路上的行人不经缩了缩脖子,天气有些冷,时不时从树上落下来几片金黄的叶子。作业做完后,我来到了小区楼下。金黄的叶子给两旁的树披上了金色的棉袄。随着一直一阵风吹过,这些金黄色的叶子不禁被寒风吹了起来,飘飘荡荡的在空中转了几个来回。
在蓝蓝的天底下,一株绿色的灌木丛上洒满了金黄的银杏叶。这一把把的“小扇子”在树上显得格外新奇,阳光懒懒的撒在这上面,泛出一层层的金光。
我正注视着这株灌木,突然在我的背后起了风,凉丝丝的,使我不禁打了个哆嗦。我立刻回转头去,我看到了我从未见过的景象:风刮起了金黄色的叶子,叶子就犹如雪片一般在飘荡。我就正站在这片金黄色的“大雪”的中间。注视着四周,这些叶子似乎就像是围墙一般不可跨越。这其中,有的叶子像纸飞机一般,在天地之间飞翔;有的叶子像降落伞一搬,高飞起来又落下;有人叶子则像小船一般,乘着风“飞向”云天……
我伸出手想捉住一片叶子,但是每片叶子似乎都要避开我似的,许多的经常在我身边落下,或是从我身边飞起。似乎什么都不可以阻挡他们即将要面对的现实。风把一些叶子吹得很高很高,却又把一些叶子吹落下去。叶子的起起伏伏似乎都很触动我的心弦,我不禁感叹:这景色着实壮观,叶子的翻飞不是正像我们的生活吗?有的人自甘堕落,沉入谷底;有的人默默无闻,碌碌无为;有的人身居高位,作威作福;有的人肝胆相照,青史留名;有的人不畏艰险,乘风破浪;有的人才高八斗,不畏权贵……在人生的路上总会有起伏,只有坚持信念,才会到达生命的顶峰,请相信“功不唐捐,玉汝于成”。
不久以后,风渐渐地也小了,这样子的“落叶雪”也渐渐地散去了,这景色壮观雄奇,却又令人回味无穷。