落叶作文
美丽的秋天到了,它迈着轻轻的脚步悄悄地向我们走来,树妈妈给树宝宝们穿上了金装,秋风吹过,树叶纷纷落下。它们有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅,还有的像一把把小扇子,大地铺满落叶,看上去就像一块美丽的地毯。
看,一片大叶子缓缓飘落。我赶紧跑过去接住,哈,这是一片星形的落叶,穿着橘黄色的衣服,叶柄还翘着小嘴呢,可爱极了!仔细一看,这片子又像是一个蟠桃,我想一定是孙悟空偷吃蟠桃时,不小心掉落人间,被摔扁了,就变成了一片叶子了吧!我闻了闻,还有一股清香呢!
我沉思着,忽然有一片叶子落到我的脚边,把我吓了一大跳,定睛一看,是一片金色的银杏树的叶子。这不是铁扇公主的芭蕉扇吗?怎么也变成树叶了?
树叶可真奇妙呀!我珍藏了几片叶子,准备迎接下一个美丽的秋天!