落叶作文
“窗外的梧桐又落叶了。”忽,望着窗外出神的弟弟出言道。
“是啊,是该落了……”正看的我不假思索地答道。忽的,我心中一怔。“梧桐落叶了……”我喃喃道。我合上书,随立起身,快步向屋外奔去。还未出屋,便见一树佝偻着,触目惊心的痛。粗壮的枝干早已老却,上却无一丝绿意。枯黄的叶缀着叶脉沉重而停歇不前。那散落一地的叶盖上了周边的土壤,似是一垂暮老人身前最后一次触摸大地……
我弯下腰,捡起那片片散落在树下的枯叶。却见那叶早已不复先前的生机,无昔日余辉,此时唯有寂静的沉伦才能代表吧?岁月早已在其上留下齿痕,绚丽的青绿化为无尽的昏黄。抬头,天空的蔚蓝变为灰朦的暗色……
如今,树值落叶,春又几度?我们的岁月又能经几次落叶?
回望空洞的死寂,最后望了一眼那仰躺在土壤上的岁月……