幸福的眼泪作文
幸福的眼泪
当我们呱呱坠地的时候,与我们相伴的是眼泪;上学后,应对老师的批评和学习的压力,相伴的也是眼泪;长大后,我们为工作,为家庭而奋斗,应对挫折也会流下眼泪;为友情为亲情甚至为感情都会流下眼泪。
也许眼泪有时苦,有时甜。幸福会流泪;难过会流泪;高兴会流泪;激动会流泪。无论何事何时,眼泪都是我们最亲密的陪伴者。我伪装着,尽量不露痕迹,努力让自我不轻易掉下眼泪,但它似乎和我作对,一次又一次不争气的落下来。落在脸上,凉在心中。
我一次又一次的警告自我:嘴角向上45度微笑。但一次又一次的失败,直到有一天我才真正的明白,其实哭比笑更能让自我放松,有时哭出来比笑更好。阳光总在风雨后,风雨都来了,那阳光还会远吗?
眼泪真的很奇怪,它会使人们拥有多种复杂的情绪,让人们难以揣摩与分辨。幸福?痛苦?其实,眼泪也是一种幸福!哭泣不必须就是软弱、无能、可怜的表现;微笑也不必须就是快乐、开心、幸福的标志。自我的心境只有自我最清楚、最明白,别人再怎样说,也不会代替自我。所以,不要掩饰我们的情绪,想哭就哭;想笑就笑;难受就难受;开心就开心。流自我的泪,让别人说去吧!
流泪是一种幸福,因为它宣泄了心中的不快,让心灵重获温暖!学会流泪。!对自我,何必太过苛刻。让自我或微笑,或流泪。随心而动,那样,会是我们更加的成熟,快乐。
泪水流在属于自我的天空中,快乐把握在自我的手中!
雨过天晴,天会更蓝;泪水过后,情绪会更舒畅。泪如雨丝,让它滋养这颗易感的心吧!
幸福的时刻,我泪流满面。