幸福的眼泪作文
内容简介:我的妈妈看起来文文静静的,她的内心却很坚强,从来不轻易流泪,是一个十足的“女汉子”。可是,上个月..
我的妈妈看起来文文静静的,她的内心却很坚强,从来不轻易流泪,是一个十足的“女汉子”。可是,上个月,我亲爱的妈妈流泪了。
那天是星期天,五月十二号,母亲节。世界上最伟大的就是母爱,想起生活中妈妈对我无微不至的照顾,我决定给妈妈一份独一无二的的礼物,给她一个大大的惊喜。我左思右想,送什么好呢?有啦!我脑袋里马上跳出一个好点子:精心画一幅画,为妈妈煮早饭。
说干就干,我早早起床,躲在小房间里拿出纸,先画了一个妈妈的卡通人物像,用水彩笔精心涂色,每一笔都代表着我对妈妈的爱。最后,我在卡通人物的衣服写了一个英文单词:Young年轻的意思,我希望妈妈永远年轻。
我神神秘秘地走进厨房,合上了移门,我在里面一阵捣鼓。我准备一些米和小黄米,一起淘米箩里,我先放了点水,然后我用手把沉在水底的米,反复揉搓了几遍,再把水倒掉。这样的动作我反反复复了几次,等淘米的水变干净了,我就把米放进电饭锅里。难题来了,放多少水呢?突然想起外婆教我的,烧饭时加入的水是一个指关节的高度。我要煮粥,那肯定得多放点水。
“叮!”粥好了,我打开锅盖,米香味立刻飘了出来。“妈妈,快来吃早饭了。”
妈妈惊讶地走进厨房,有点不敢相信她的眼睛。我拿出画,说:“母亲节快乐!”这时,妈妈一把抱住我,在我的脸上亲了又亲,说:“小宝,谢谢你,你懂事了!妈妈真高兴。”
这时,我看见妈妈流下了眼泪,那肯定是幸福的眼泪。