初二的时候,我就听说过这个名字。可令我惊奇的是,初三我们竟成了同桌,整天在一起学习玩乐。
初三上学期,我时常闹小脾气,受罪的总是你,而你却没有半句怨言。接着我就养成了这个习惯,时不时冲你发脾气,而你却还不反抗。
记得上学期的一天,已经到了寒冬。那天,我心情本来就不好,后来,因为你没有理我,我就与你冷战。在这期间,我处处与你作对,我自己都觉得我很自私,可你却毫无回应。我以为你怕我,事后才知道你在忍让我,我在迁就我。我十分羞愧,最后还是你找我和我。
到了下学期,我尝试去为你做些什么,我知道你很活泼,我尽量随你的脚步;在你考试紧张或不顺心时,我试着去安抚你。这是我为你做的,也是我仅能为你做的一些事,一些可弥补你的事。
今天,我再次看着你天真的笑,我也很开心。我多么希望和你一样那么优秀,这样我们中考之后又可以在一起了,我又可以叫你“三梅”,你也可以收我“团团”了。
可岁月无情,这一年的时间快要到底了,我感觉到寂寞,感觉好像再也看不见你了。写着写着,眼泪掉了下来,才发现你一直坐在我旁边,整理东西,看到这里,我又笑了。