描写敬佩的人作文800字
我最敬佩的人是我们班的郑老师。
郑老师既是我们的班主任,也是我们的语文老师。
课上,她时而带领我们声情并茂地朗读课文,时而穿插一些课外知识,时而出几道课外题让我们讨论,我们一点也不觉得累。下课,她认真备课,仔细批改作业,她改过的作业本上,除了勾勾叉叉,还有不少圈圈点点的符号和一些温馨的提示语。批改作业时,她偶尔也会把我们叫到跟前,提出自己的观点和我们一起探讨。我们心中的一个个疑问,在她生动、幽默的话语中豁然开朗。那时,心里总有一种说不出的愉悅……
郑老师就是这样,伴了我们三年。我越来越喜欢她、敬佩她,特别是她风风火火、不知疲倦的工作热情。每次她外出开会、听课,心里总是惦着我们,一结束就赶回学校,给我们补课。
一天下午,最后一节课后服务,同学们静静地做着作业,有的埋头疾书,有的低头思索,有的抓耳挠……忽然,我遇到了“拦路虎",心想:要是郑老师没去听课该多好啊。“郑老师回来了”不知谁喊了一声。我抬头看去,真的是郑老师。她风尘仆仆地出现在讲台上:“同学们,我回来了啊。作业有问题吗?”说完,她放下背包,麻利地掏出课本……她走到我旁边时,我发现她的额角有层细细的汗珠。我在心里默默在说着:这汗一定是郑老师赶时间的礼物,郑老师真好,快下班了还赶回学校来看我们。
郑老师不仅工作卖力,还很有智慧,不得不令人叫绝。要是发现上课有人“溜号”,郑老师就会用忽高忽低的声调提醒他们,或者用幽默风趣的话语吸引他们,再不就是插播即兴编制的逗笑小故事拉回他们的注意力……最有趣的就是郑老师惩罚互相扯皮打架的同学,让他们互相鞠躬道歉两分钟。最神奇的是郑老师找同学谈心,真不知道她有什么魔法,不管是面红耳赤的,还是耷拉着脑袋的;不管神气得意的,还是垂头丧气的,他们出来时都成了“阳光少年”。有时,我真想犯点错误,让郑老师找我谈一次心,感受一下郑老师的魔法。
这就是我敬佩的郑老师,她上课有声有色,工作认真踏实,话语幽默风趣,智慧令人叫绝。