写敬佩人的作文
我敬佩的人是谁?是宇航员?是明星?还是企业家?不!他只是一个平凡、普通的人――我的爸爸。
我的爸爸个子不高,眼睛小却很明亮。他不太爱说笑,总觉得他每一分钟都在思考什么,怪不得头发越来越少了。
我敬佩他,是因为他的身上有一种值得我去学习的韧劲。他做事认真、有耐心和毅力。
记得那是一个冬天的晚上,家里的电脑突然“死机”了,发出了一股焦臭味。妈妈气急败坏地说:“破东西,早该换一台了”。爸爸却一句话也不说,拆开机器就修。
“电源烧了”,他果断地判断。只见他打开他的维修箱,一会儿用万用表测测零件,一会儿又插上电源试机。
一个小时过去了,两个小时过去了。他一直埋头研究着,连最爱看的汽车节目也不瞧一眼。
窗外,北风呼呼地吹着。天好冷啊!我把暖手袋拿去给爸爸,只见他手拿着烙铁,紧皱眉头思考着,哪里顾得上去暖手啊!
妈妈有些不耐烦了,就连声对爸爸说:
“算了,算了。”
“明天拿到电脑城去修吧!”
“要睡了,关灯了。”
……
可是,爸爸一句也没听进去,还是专心致志地修理着,就像医生手术似的更换着零件。
三个小时过去了,电脑修好了。
爸爸终于站起身来,这才大叫一声:“《汽车杂志》放完了吗?”
“早完了!”我躺在温暖的被子里回答……
爸爸就是这样一个认真的人。他决心做一件事,就一定能排除困难去完成。
我敬佩我的爸爸。
我认识很多人,但是,让我最敬佩的人还是要数我们班的班长――孔瑞瑞。
孔瑞瑞有着一双会说话的眼睛,高高的鼻梁下面长着一张能说会道的嘴巴,也正因为这张嘴巴,老师提问的问题她才能对答如流。她特别爱干净,因此,有很多同学都喜欢和她一起玩。就连老师也夸她是的漂亮的小姑娘。
孔瑞瑞不仅长得漂亮,作为一班之长,她还很热爱班集体呢。
记得有一次,刚开学时,学校要求我们所有班都重新办黑板报。因此,老师在上课时让我们自愿举手,来办黑板报。老师话音未落,孔瑞瑞便举起了手,其他同学也收到了她的影响,都纷纷举起手来。下课,同学们都在休息,只有她一直在办黑板报,她把每一分每一秒都抓紧了。首先,她是在画设计图,她非常认真,将所有事情都隔绝与自己,只为画设计图。当设计图画好后,她又在课余时间来办黑板报,甚至是在放学。有一次,老师走到正在办黑板报的孔瑞瑞身边,对她说:“你休息一会吧。”可是,孔瑞瑞甩了一把汗水,却回答:“没事,早点干完早收工。”于是,她又干了起来。
这就是我敬佩的一个人。