“呼”的一声哨声,原来是一位交警,他对一个超过等车线的车主喊着:“你,回去,不能超过等车线。”这虽然只是短短的一句话,却像一把锋利的刀子似的插进人们的心。
他长着一张“冰块脸”,脸方方正正的,像一个标准的“国”字,他的头发密密的,像一个低矮的“小树从”,他的头发乌黑发亮,大概也就三十出头的样子,他的鼻子挺挺的,像一个魁梧的战士站立在脸上,他那浓密的眉毛下面,有一双炯炯有神的大眼睛,像是一个检阅士兵的将军,最重要的是,他的表情十分严肃,对任何人都是一副一样的表情,冷酷冷酷的。
一次,我和同学骑自行车去公园玩,回来的时候,我们来到了一个路口,我们正在等红灯,我不小心滑出了等车线,滑到了斑马线上,又是那张“冰块脸”,他严厉地对我吼:“回去,快回去,挡住了行人来往,我拿你是问!”我只好气愤地把车搬回了等车线。在等红灯的过程中,我发现,他好像对一个老人点头哈腰,还热情地帮老人修车,我想,那一定是他的上司,绿灯亮了,我气愤地骑车回家了。
可是,那一次的经历却令我对他刮目相看。
那一次,我依然是骑车回家,还是在那个路口,依然是那张“冰块脸”,可唯一不同的是,那儿发生了一起车祸,原来,本来是那位骑自行车的阿姨先走,可是,后面那个开“保时捷”的中年男子却硬从阿姨后面冲了过去,把阿姨撞到了,阿姨的嘴里流出了鲜红的血,而那位开“保时捷”的中年男子却不以为然,准备发动马达开走,我本不以为那个“冰块脸”能做什么,可他却站在那辆“保时捷”前,张开双臂,似乎要把那辆车吞吃掉,他拦住那辆车后,把那位车主揪了出来,对他说:“你属于肇事逃逸,要对那位女士负责任!”可那位车主说:“你是什么东西,敢问我的罪?”他说:“你犯了罪就要受刑,你就是天王老子我也不怕!”他的这一番话赢得了围观者的阵阵喝彩,而那位车主也只好乖乖受刑。
啊!多好的交警呀!你负责,你认真,你严厉,是一个好交警,我错怪了你,我由心底佩服你!