经历风雨
猛烈的风雨过后,就会出现美丽的彩虹,这是自然现象,但这在生活中也是一样的。没有挫折是没有成功的。
有一天,我意外的发现,爸爸竟然给我买了溜冰鞋,我一蹦三尺高,这双溜冰鞋我早就想要了,我立刻穿上去开始学了,我先开始是扶着墙的,爸爸告诉我,要学好溜冰鞋,就要先站稳,你先练站吧,我把双脚成八字形,站了好一会,觉得没意思,就想试试走一走,没想到前面竟是个下坡,幸亏我摔倒了,要不然我就头撞南墙了,但是我也摔得好惨,可以说是摔了个四角朝天,“我不学了,这,这太难了,这种溜冰鞋根本学不好!”。
这时候爸爸过来了,对我说:“这可不行啊,遇到一点挫折就放弃了,溜冰鞋都学不会,那你长大了还能开车么?不经历风雨怎能见彩虹?加油吧!”我听了爸爸的话,觉得很有道理,便一步步开始学,慢慢的我从站稳变成了扶着墙慢慢滑,又变成了不扶墙一步步向前走,最后我还学会了拐弯、刹车,我终于练成了!我已经可以在大路上穿梭自如了,我终于成功了!
爸爸说的真是没错,不经历风雨怎能见彩虹,这句话一直都在激励着我前进。