“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”这是一首我非常喜欢的歌曲,因为它励志,因为它充满阳光。
“彩虹”其实无处不在,但是我们却很难拥有属于我们自己的一片“彩虹”,因为常常被“彩虹”之前的“风雨”所打垮,就再也不敢去拼搏,所以“彩虹”也会悄然而去。
其实,彩虹并不是难以见到,只要你有足够的信心,足够的耐心,足够的勇气与足够的毅力,那么这个世界上没有什么你做不到。
记得一个同学的姐姐,她上初一的时候,迷上了网络,从此学习一落千丈,她沉迷其中不可自拔,在老师同学的眼里,她是一个差生;在家长朋友的眼里,她是一个坏孩子。经过亲情与友情的召唤,她终于“清醒”了,但此时已是初三,所有的人都认为已经来不及了。可她觉得自己应该去努力一把,去奋斗一把,去赌一把。于是她发奋图强,给自己准备了一个大箱子,买了许多练习本,并在日记中写道:“什么时候把箱子填满,什么时候再停。”刚开始,别人在课间休息的时候,她的心里非常矛盾,但一次又一次地告诫自己:“要努力,要赌一把。”渐渐地,她爱上了学习。
她在自己的桌子上刻着“时间就像海绵里的水,挤挤总会有的”,同样,她也利用了所有可以利用的时间——别人空闲时间玩的时候,她在学习;别人上体育课的时候,她趴在操场上学习;甚至在洗手间的时候,她还在看书。在考试前几天,我看见了她的一箱子练习题,写得特别整齐,也特别认真。她的付出让我钦佩!
考试后,她拿着入学录取通知书,潸然泪下!她考上了华清中学,她为自己的努力所自豪所骄傲。她赢了,她用自己的努力,战胜了残酷的命运,从此,开始了自己辉煌的一生。
彩虹,总会在风雨之后出现,如果你畏惧风雨,你将永远见不到美丽的彩虹。与之相反,如果你因为运气或靠别人看见彩虹,那么你才是那个最遗憾最悲惨的人。因为看见彩虹,你总会为自己所承受的风雨所骄傲所自豪。只有“风雨”,才是你最美最辉煌的财富,而“彩虹”只是结果罢了!所以,让我们去努力,去品味“风雨”吧!