经历风雨
“小小诸葛亮,独坐中军帐,摆下八卦阵,专捉飞来将。”你们知道吗?我是一只小蜘蛛。
虽然我个头很小,但是,我认为自己也不能什么事都依赖妈妈呀!我要自食其力!于是,我这个小小诸葛亮决定:要自己织一个网。
首先是选地形,找啊找,我找了很多地方。咦?这棵橡树不错,又粗又壮的,真是天助我也!我艰难地爬上树梢,找到一个合适的地方开始织网。“嘿咻嘿咻……”我先修一个十字街,然后,再一圈又一圈地织网……哈哈!我的网终于完成了!我的肚子已经饿扁了,不过没事,有了这张网,我很快就可以饱餐一顿啦!
不好!风哥哥来了!他可是全世界公认的“熊孩子”。只见他看着我的网,气愤地大喊:“你这个丑八怪!你凭什么有自己的家?风哥我早已大名鼎鼎,到现在还没有一个自己的家呢!”完了!他发怒了,只见他“呼呼”地喘着粗气。刹那间,狂风大作!整棵橡树都在剧烈地颤抖着,树叶纷纷飘落下来。“不要啊!”我伤心地叫着。我的网被吹得支离破碎。唉!我辛辛苦苦织好的网,就这样毁了。
风哥哥头也不回地走了。我伤心,我难过,可是伤心难过有用吗?我饿呀!我得吃东西。不行!我得重新织一张网!一圈、两圈、三圈……终于,我的网织好啦!
“滴答、滴答——”咦?下雨了?原来是雨姐姐来了。雨姐姐伤心地哭着:“连这样一个小小的蜘蛛都有一个家!我的家在哪儿?”她越说越伤心,雨越下越大。豆大的雨点滴落下来,唉!我的网被无情的雨点打得破败不堪。可怜的我也被打落在地上,昏了过去。
雨姐姐呜咽着走了。我艰难地站了起来,心里想着:为了自食其力,拼了!鼓足勇气,我又一次爬上树,聚精会神地织起网来。一圈又一圈……太阳出来了,天边挂起一道美丽的彩虹。树枝的绿叶经过雨水的冲刷变得更加翠绿。通过不懈的努力,我的网终于织好了,就像古人那神奇的八卦阵一样。
我百感交集:不经历风雨,怎能见彩虹?困难是暂时的,如果你心中有梦想,就要坚持不懈地为之努力。不颓废、不放弃、不垂头丧气,相信梦想一定会实现!