经历风雨
坚持,往往就是茫茫大海中,哪屹立不倒的冰山;坚持,往往就是路边,破石而长的参天大树;坚持,或许就是你学步时,跌倒起来后的那一瞬间。是啊,不经历风雨,怎能见彩虹?
阳光温和地照着大地,看着操场上一个个奔跑的人影,我们迎来了第一个教我们书法的老师。看着站在门口的书法老师,心中不禁有种“东边日出,西边雨"的感觉。看着自己书法本上龙飞凤舞的大字,心中又多了一丝恐惧,怕自己学不好。
的确,谁不在自己的第一次体验之中,没有恐惧?当我刚拿起笔,写下第一个字时,心中不禁暗叫不好,看着纸上那个歪歪扭扭的大字,心中的热情就如被凉水扑灭了一般,正当我准备被老师一顿痛骂的时候,书法老师温和地握住了我的手,在书法纸上教我写字,我心中不禁流出了一股暖流。虽然那次作品写的不是很成功,但是却激起了我对书法的无限热爱。每逢在家作业写完时,我便提起手中的钢笔,一笔一画地慢慢写,练个一两张,哪怕手心的汗再多,手再酸,也挡不住我向上的毅力。
成功,总是在日积月累之中养成的,做事也是如此。现在我的字跟以前相比,有了很大的进步。虽然不能跟老师相比,但却已经做到了横平竖直,在这其中,当然也少不了老师对我们的悉心教导。看着在身旁跟我一起进步的同学们,大家一起露出了会心的微笑。
是啊,不经历风雨,怎能见彩虹?只有坚持不懈,你才能看到最后的成功!