“来,同学们,让我们继续加水,看它会变成什么?”我再去老师办公室的路上,听到了旁边教室的话声,听着好耳熟,嗯,让我再记忆的长河里寻觅一下,哦,对了,是那节语文课……
那天,赵老师笑眯眯地走了进来,左手还拿着一个信封和水杯,让我们摸一摸信封,猜出来里面是什么,同学们争先恐后地摸完了以后,便七嘴八舌的开始讨论起来,同学们有人说是圆滑的玻璃球,有的说是硬邦邦的石头,也有人说是甜甜的枣子……顿时,教室里议论纷纷,热闹非凡。这时老师把那个神秘的信封打开,再见一个瘦小的“核桃”从里面滚了出来,随后,老师把“小核桃”放在了摄像头上,让我们再次猜一下这是什么,于是,刚刚安静的教室又开始乱了起来,“神马,这,这书上没有啊”“应该是核桃的变异品种”“根据牛顿的原理,所以我觉得,这是由爱因斯坦发明的一块树皮”等等等等,在乱声中,赵老师不慌不忙的说:“它就是胖大海”,又在一大片惊叹声中说道:“同学们或许都知道胖大海,可是,你们都不知道它的表面是什么样子的,这就是我今天要告诉你们的道理:了解事物一定要全面,不要光看它的外表”
这节课使我受益终生,它交给了我一个可以当传家宝的道理。