夕阳西下,晚风轻轻吹过,却吹得树叶沙沙作响,在屋子里传来一阵母亲和我的争吵。
“我就是想要那个东西!”
“你要那个东西干嘛?买来肯定又乱丢,不买!”
“我又不会乱丢,别人都有。”我想起了礼品柜的那个精美的八音盒,那是最近的新款式,一打开,就有我最喜欢的歌曲。班级里时尚的女孩子几乎人手一个,我也想要买一个。但是母亲怎么都不肯给我买,她总是嫌弃我不把心思花在学习上。
这番争吵,母亲有她的道理,我也有我的道理,我们各不让步。正好被在做饭的外婆听见了,她喊道:“别吵了。”说完,走过来,把委屈的我拉了过去。
我满肚子怨气,她却慈祥地对我说:“帮我尝尝这道菜吧。”我本来不想搭理她,把头扭到一边,而她还是那副慈祥模样,夹了一口递到我的嘴边:“嗯?”我只好生硬地张开嘴,这个瞬间,她从口袋里掏出了钱,把钱塞进我的手心里。我下意识地愣了一下,有点意想不到。她故意放大声音说:“外婆煮的是不是很好吃?”我张了张嘴巴,可却什么都说不出来。她在我耳边轻声说:“你以后要买什么东西就和外婆说,外婆给你买。不要和妈妈吵,妈妈要上班,又要照顾你们,很累的。”这一刻我的眼睛模糊了,我的怨气消失了,我突然不再想要那个东西了。
夕阳早已落下,升起了一轮月亮,依旧是那轻轻的晚风,可屋里的那一阵争吵,换成了我和外婆的欢声笑语。