“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。每当听到这首歌,我就会想起我的妈妈。妈妈对我的好,我永远也不会忘记。
去年的一个风雨交加的夜晚,我忽然发高烧了,我的头很烫,全身都很烫,妈妈发现了我的异样,就问:“你怎么啦?”我迷迷糊糊地回答:“我也不知道,只是感到很热。”妈妈把手伸过来摸我的头:“哎呀!怎么这么烫,你发高烧了。我去村诊所给你买药。”说完,转身就出门去了。
迷迷糊糊的我也感觉到外面的雨下得很大,在不停地下着。不知过了多久,妈妈回来了。她给我拿回了退烧药,发现没有开水了,没等我说话,又急匆匆地跑到厨房烧水。又过了十来分钟,妈妈进来了,当时我迷迷糊糊地没注意看妈妈,妈妈把药拿过来的时候,我才发现妈妈全身湿透了,妈妈声音颤抖地说:“来,把药吃了吧,开水已经凉了。”当我吃完药,眼眶湿润了,泪水从我的眼里不停地流了出来,不停地流着,不停地流着。我突然一把搂住妈妈,哭了起来。
妈妈的身体本来就不好,现在被雨淋了,更加不好了。妈妈,对不起!我经常跟你吵架,真的对不起!虽然您对我做的事总是“鸡蛋里挑骨头,没事找事”,现在我终于明白了,您对我做的一切都是因为您爱我!