我看过这样一件事情:美国黄石国家公园经历了一 场大火。大火过后,护林员 竟 发现:在一棵树下有一只被烧焦的鸟。护林员惊奇地拨开它一看,在这只鸟的翅膀下, 竟 有几只雏鸟钻了出来。为了自己的孩子不受到 伤害,鸟妈妈把几只小鸟带到大树下,用自己的翅膀为他们撑起了一把保护伞。鸟妈妈本可以展翅飞去,可是她没有那样做,而是用生命保护了翅膀下的孩子们。看 到这里,眼泪不由的模糊了我的双眼,眼前似乎浮现出鸟妈妈那坚定的眼神和纹丝不动的身躯,耳边似乎萦绕着鸟儿那焦急的喊叫声。鸟妈妈为了孩子们,在烈火烧 身时,顾不得自己,只想让孩子们得到安全。在烈火中,她谱写了一首可歌可泣的母爱之歌。
我们的母亲又何尝不是这样呢?记得那是在我三年级的一天,中午放学时突然下起了倾盆大雨,带伞的同学都回家了,没带伞的同学家长也来把他们接回家了。这时只有我和几个同学还独自在教室里,因为爸爸在寨西上班,妈妈生病在家吊水,他们都不能来接我了。我独自站在学校大厅望着那场大雨……
“聪聪快过来!”是妈妈!她拖着疲惫的身子 来到学校。我们俩在路上带的是一把伞,伞很小,妈妈总是把这小小的伞向我这倾斜。依稀的雨从伞边滑落下来,直到我的脸颊,几滴咸水也顺着雨滴流过。我问妈 妈:“您不是在吊水吗?怎么来接我了呀?”妈妈没有回答,只是一直拿着伞。回到家,妈妈又咳嗽了……
妈妈那天在模糊的雨中留下的高大的身影经常清楚的留在我脑海中。
一对翅膀,一把伞,妈妈为每个孩子撑起了一片蔚蓝的天空……