母爱让我感动作文600字
清晨,当第一缕阳光洒向这和谐的世界时,一切都被笼罩在温馨而洒脱的气息中,苍茫的大地此刻也因和谐而显得不再凄凉、幽寂。这和谐、充满温暖的清晨不仅让我想起了几年前的一件往事……
在我九岁时的一天,我要去学英语,可是那天早晨凉风一阵阵的吹着,天空中卷起了黄沙,天昏暗起来,黑云从西北角想整个天空铺去,远处想起了沉闷的雷声,要下雨了。
过了一会儿,倾盆大雨就劈头盖脸地下来了。天地之间就像千万到水帘,地面上流水滚滚,浊流连同垃圾一道向低处涌去,然后汇集成一片。再听它的声音,就像千万只雄狮在怒吼。我害怕极了,但总不能不去,妈妈拉着我坐上了自行车。
那时,我们家只有一件雨披,妈妈让我坐在了后面,两个人一起用一件雨披,可是,它却不够长,总能浇到我的后背,十分寒冷。再加上隆隆的雷声,我害怕极了。而且冷得直哆嗦。妈妈感觉到不对劲,就踩着泥下了车,可是泥泞的道路使妈妈脚下一滑,自行车倒了,我的身子全部浸泡到了泥水之中,我觉得更冷了。妈妈看见了,顾不得扶车,连忙跑到我的身边,把我拉起来。看到我身上全是水,毫不犹豫地脱下她的外衣,穿到我的身上,又把雨衣完完全全地遮盖在了我的身上。虽然我感到十分温暖,但妈妈却浑身湿透了。
那时候,我的脸上湿漉漉的,我已经分不清哪是泪水,哪是雨水。只记得我哭了,哭得很伤心。妈妈为了我,付出那么多……虽然我那时还小,却一样感受到了母爱的伟大。
到家了,妈妈一整天都躺在热乎乎的炕上,可仍旧不自主地打哆嗦,妈妈感冒了……
想到这里,我又一次禁不住泪流满面,因为我知道,母亲对我的付出,是我永远也回报不了的……