使我非常感动的事作文600字
在我的生活中,发生过很多事情,这些事情有的使我感到激动,有的使我感到高兴,有的使我感到自豪……但是,随着时间的流逝,一些事情便渐渐地淡忘了,可是,发生在我三年级时的一件事却深深地刻在我的脑海里,令我感动不已。
那是这年夏季的一天,学校开展“为灾区献爱心”活动。灾区人民吃不饱,穿不好,非常困难。学校号召我们为灾区献爱心,希望我们能伸出温暖的小手扶助痛苦的灾区人民。
下午上学时,我随手拿了五角钱便背起书包出了家门。一路上我唱着歌儿,可高兴了。突然。我看见家家走在我前面,我马上跑过去。“家家,你准备捐多少钱呢?”我问道。“十元钱。”家家脱口而出。我感到惊异。通过一些对话,我了解到他那十元钱的来历──
那是一个星期天,家家和妈妈一起逛街,当他们路过一个小摊时,家家看中了一支非常漂亮的钢笔,他拉住妈妈,请求帮他买下。妈妈只是笑了笑,说:“这样吧,我每天给你一角钱,你自己攒起来,等到钱够了,自己再来买。”家家一口答应了。可是,他一看价钱,大吃一惊,价钱要十元钱。为了能早点买到这笔,家家甚至连早餐都不吃,或吃最便宜的,把剩下的钱也攒起来。过了一段日子,钱终于攒够了,他高兴极了,可是他又听到了要为灾区献爱心的消息。眼前浮现出灾区人民没有吃,没有穿的情形,他便立刻将钱献给灾区了。
突然我感到自己是那么渺小。我连忙回家,拿了自己所有的零花钱,向学校跑去。这件事使我感动。家家那种助人为乐的精神使我明白做人要有爱心,不要太小气,要尽力帮助别人。