父母爱作文600字
如果我们是花,我们的父母就是地球,为我们提供成长的空间。
如果我们是水果,我们的父母是大树,保护我们免受风雨。如果我们是溪流,我们的父母将是让我们成长的河流。他们给了我们生命,给了我们美好的一天。事实上,不止如此。他们仍然是我们的启蒙老师。当我还是个孩子的时候,我教我们走路、绊倒、绊倒,一路上都很艰难,但他们总是在背后默默地支持我们。当我们开始学习单词的时候,我们总是和我们一起胡言乱语。我们的单音节词,嗯,对他们来说很有意义。我们仍然坚持和我们交流,和我们一起玩。当他们长大后,他们耐心地告诉我们要写作。起初,我们不仅像躺下一样弯曲,而且字总是写在相反的方向。6和7总是写在与字母相反的方向,0和8笔画不正确。改正后,他们又错了。然而,我的父母总是很高兴地说,女孩的话又有了进步!这样的声音对我来说是世界上最甜美的。
我们生病了,但只是受了点轻伤。他们很想把它戴在身上,默默地看着我们,喝茶,询问病情,但他们的担心只在心里。天亮时,我们都很好,但父母似乎变老了一点。眼睛下面的黑眼圈是一夜辛苦工作的见证。当我们梳理他们的头发时,我们有时会发现一些白发,总是想把它拔掉,想留住逝去的时光,留住他们的青春。
然而,越来越多的白发伤害了我们的眼睛。昨天,我们走得越来越远,并且经常在心里念叨:当风雨经过我们身边时,我们同样感激风雨的滋养,它带来了生命的成长和生命的力量;月亮经过我们的日子空,我们同样感激太阳和月亮的光,它带来了光的温暖和明亮。是的,为什么我们不感激生下我并养育我的父母呢?