我喜欢小鸡小学作文
在我的玩具中,我最喜欢小鸡玩具。
小鸡可爱极了。它的嘴和小脚是用塑料做的。它的身体、头是用短毛绒做的。它是黄色的,全身毛茸茸的。红润润的脸蛋上,镶嵌着两颗黑珍珠般的眼睛。在它的身体两旁有一对小巧的翅膀。翅膀下面有一个发条,只要转动一下发条,小鸡就会“笃、笃、笃……”地向前跳动起来,好像在草地上欢快地啄米。它不时停下来,抬起头,眨着调皮的眼睛,好像在说:“谢谢你,主人。”在我考试考得不理想时,它陪伴在我身边,好像在说:“不要灰心,下次再努力吧!”当我考试考得好时,它也陪伴在我旁边,好像在说:“小主人,骄傲使人退步,谦虚使人进步。”它就像我的知心好友一样,有时我会向它尽情吐露心声。无聊的时候,我会小心翼翼地拿起它,把放在我的桌上,我拧动一下发条,它“笃、笃、笃……”地动起来,真是逗人喜爱。
小鸡玩具是我7岁生日时,爷爷送给我的生日礼物,到现在它已经陪伴在我的身边3年了,我们已经成了形影不离的好朋友了。以后,我会更加爱护它的。