我曾经有养过一只小鸡,它现在已经被送走了,但是它是我一生中第一次养过的动物,因此使我终生难忘。
记得刚从爷爷家抓回来的时候,鸡吓得总是到处拉屎,爸爸用一根草绳绑住了它。中午下雨时,妈妈用一把雨伞撑起来放在鸡的旁边,小鸡很聪明,没有跑,我也可以很骄傲地对妈妈说:“看!小鸡很聪明。”晚上,妈妈盛了一碗饭放在它旁边给小鸡吃,小鸡并没有吃。那时候我并没有管它,可是过了几天,小鸡渐渐消瘦下来了,我看了很心疼,便走到它面前,把饭碗拿到它面前,小鸡一粒一粒地啄,看到小鸡吃饭的样子我真的很高兴。那时候我就发誓,我一定要把小鸡养大。妈妈有时候还给它生菜吃,那时候我的心里暗暗地说:小鸡真棒。
可是有一次小鸡走了,那一天正好是小鸡在我家待了的第十天,大姨来了我家,妈妈问我:“宁静,要不要把小鸡送到大姨家去养?”因为我那时候在玩电脑,所以我不假思索地答应了,可是后来我后悔了。
小鸡,对不起,我食言了。