她深深的留在我的脑海中作文
进入初中,我们在美丽的校园里认识了许多优秀的老师,其中班主任唐老师使我受益匪浅。她深深的留在我的记忆中。
唐老师,已经有了三十几年的教龄,但她却十分有精神,上课时她总是笑眯眯的,我们犯错误时,她又变了一个样,变得十分严肃。
记得那是上册时的一节课,唐老师满面春风地走上讲台,只见她穿着一件大红色的衣服,虽说不是很时髦,但是端庄得体。“今天我们背诵课文,按照学号一个一个上来背。”我十分紧张,在下面背了一遍又一遍。一会儿就到了我,我十分忐忑不安,就这样我走上了讲台。唐老师,看见我紧张的样子,拉着我的手对我说,别紧张,我看到你手的冰凉了,听了这句话,我就像吃了颗定心丸一样,马上没有了之前那样的心情。我的心在慢慢的平静,就在这时唐老师说背郑人买履这篇文言文。这篇文言文是我背得比较好的一篇,听了这句话我的心彻底平静下来准确流利,把它背了下来,完美的完成了背诵。
正是有了老师的安慰,让我的紧张消失,让我不害怕背书,让我流利的完成背诵,由此可见,老师的安慰对我多么重要。一件对于老师非常平常的事,让我久久不能遗忘,紧张时回想起来心情还是和以前一样,立马平静下来。
唐老师,在语文方面,管我们十分严格,但是在段考失利后,老师不会太多说些什么,而是会和同学们一起分析试卷。
记得那时段考后的家长会,老师把430分以上的同学和家长一起叫到了班里,拿着段考的试卷,一题一题的讨论,让我明白是哪些地方出现了问题。
老师的讲解让我在期末考试中的成绩提升了很多。
记得唐老师经常说他最大的梦想是去帮我们实现梦想,上课时,老师会让我们多发言,经常我们不想发言时,老师也会点我们起来,经过发言,我们锻炼了我们的胆量,让我们做起了课堂的主人,让我们开动了脑袋,让我们爱上了思考。
唐老师,是一名十分优秀的语文老师,也是一名优秀的班主任,在唐老师的带领下班级得到了许多奖项,最后想对老师说,谢谢您老师。