有关父爱的优秀作文:独特的脚步声
爸爸有独特的脚步声,那声音像钢琴悦耳的音符,似琵琶弦中“四弦一声如裂帛”的清脆。以前,我常常忽视他对我的爱。直到现在,我才发现这脚步声中都有爱的味道。
爸爸的腿受过伤,他的脚步声很独特,一只脚落地时还像年轻人一样矫健轻盈,另一只脚落地时却像灌了铅似的,特别沉重,可在我的耳朵里它却是动听的旋律,最美的和声。每天晚上,我都能听见爸爸缓慢的脚步声。“快睡吧,明天还要早起呢。”爸爸替我关了灯。不知过了多久,我又听见了一阵沙沙的脚步声,爸爸打着哈欠,悄悄走进我的房间将我蹬掉的被子轻轻盖上。我感觉这脚步声有关怀的味道。不知不觉间一股情感涌上我的心头。
有一天,快要放学时,天上忽然下起了大雨,同学们一个个都被接走了,就剩下我还在原地打转。我急的像热锅上的蚂蚁。这时,我听见一阵熟悉又急切的脚步声,是爸爸来了。我气恼地说:“你怎么来这么晚?”爸爸气喘吁吁地对我说:“我刚才给你买雨披了,所.....所以来.....来晚了。”只见爸爸浑身都湿透了。说着,爸爸从怀里拿出被他焐得热乎乎的雨披穿在我身上。刹那时,我满腹怨气顿时烟消云散。我再也忍不住,扑进他的怀里,紧紧抱着他两行泪夺眶而出。
人们都说父爱是海,深沉而又宽广;父爱是酒,令人回味五穷;父爱是山,宽厚而又博大;父爱是伞,为你遮风挡雨。然而对于我,父爱确是那熟悉的脚步声,亲切而又温暖。