听优秀作文
最美的时光里,听见你的声音。
――题记
十三年前,一个生命呱呱落地,世界因此多了一种声音,十三年后,少年坐在窗前,听世界的声音。
没什么美感,眼前,一成不变的灰扑扑的大楼,烈日当空,既没有“山色空蒙雨亦奇”,也没有“映日荷花别样红”。少年只是坐着,想老师布置的随笔,不同的声音涌入他的耳朵,他一种也没留意。
突然,一个声音进入他的脑海,便没再出去。那是一个奇特的声音,空灵、美妙,却又熟悉,像山野之中,松涛阵阵,溪水潺潺,又如惊涛骇浪,扑向耸立的礁石。所有这些,汇入这清脆的一声,妙不可言。少年站起来,客厅里,母亲在沙发上睡着了,又均匀的呼吸声,身旁,电扇发出单调的“嗡嗡”声,楼下的喧闹,家电的轰鸣,与脑中的声音格格不入。少年疑惑地再次坐下,继续思考,意识渐渐模糊了,身边的声音也小了下去,开始陷入一种似梦似幻的宁静环境……
又是那个声音!少年惊异站起,还是不变的事物,杂声依旧,少年却不再多想,而是坐下来,放松身心,让一切归于宁静……
那声音又来了,少年没有刻意关注,声音开始越加空灵、越加深邃……
这是心灵的声音。少年渐渐沉浸其中,不觉进入了梦乡。
待到他醒来,已在床上,母亲慈爱地坐在一旁,少年笑了,却又泪在闪动。他在梦里,进入自己内心深处,那些美好的、可爱的,化作泪,凝在他脸上。少年想到了素材,一字一句的,把文字写在了新本子上。
如果你愿意,你会听见你内心的声音,那些过去的美好,都在声音里,心足够静,就能细细品味,那来自心底的,自己的声音。
听,自己的声音,便是世界的声音……