听秋天说话作文
“秋来黄叶落,春来草自清”,所有的一切都应是自然,不需要对未来有太多担忧。叶落千秋,创造一份超俗的平静。——题记
清晨我独自踏着青石板路,没有鸟儿的欢笑虫儿的嘻闹,露珠在苍翠欲滴的嫩叶是因光的照射而闪闪发光。勤劳的蜘蛛将它们一颗颗串在网上,缀成一串串珍珠。一阵风吹过,我狠狠的打了一个寒噤,听到了沙沙的歌声。猛一抬头,满树的叶儿已脱离了枝头,面对树与叶的勿离,它们既没有呻吟也未啜泣,而是默默的以自己的方式来缅怀。
秋伤别恋,叶儿离开了,以自己的方式为树提供了营养。“庞辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”。面对人生挫折和不如意,若树叶不能长青不衰,那就平静地归入沉土吧,等待来年耀眼的鲜花。
谁说秋天一定时凄若惆怅?只是没有人留意到她金色炫目的美感。好比日落,日落前的余晖并非是那临死前的针扎,而是云霞在生命终结前的最后一支舞蹈。他不是在诉说辉北的痛苦,而是在唱生命最后的赞歌。秋季,是季节的平衡的一种种需要。是谁能在舞台的心灵上独舞、是谁干无声处展现生命的蓬勃、是谁在雕琢心中的天使?风空落花香,永远信念,用心信念,用心琢雕,将意人生在落空飘花之时彰显令人惊动的神韵。秋实一位仙子,在自己凄清的独台上绽放着属于自己的炫舞。没有掌声,没有欢呼。它是一位生命的舞者,是自然的舞者。
秋从不单调秋是红色的,遍山火红的风叶,是它们内心狂热的追求。它也追求永恒,它也是追求自由。秋是黄色的,农民泛黄的脸上布满了因丰收而带来的笑容,金黄的麦田在风的轻抚下荡起一片片波澜。秋也是灰色的,树木因秋的到来而变得干枯,消疲,毫无生机。如果夏是绚丽,那么秋则是静美。
是什么,来的悄无声息,走得不留痕迹,却激起所有色彩的轻舞长扬?是什么;走得不留痕迹,来得悄无声息,可留下穿越一季的倾情歌唱?是什么,轻轻地来了,又悄悄地去了,在收获的季节留下飘垂的金黄?是它,轻轻来又轻轻走了——秋。
美是什么?没事地平线上升期的第一道曙光,美是什么,美是秋天是比火更炽热的枫叶。秋,似一曲悠扬的夜曲,宁静而真实,也略带忧伤。似一湾浅浅的微笑,平淡而自然,映红了半边晚霞。
听秋说话,淡观秋叶飘零,云聚云散。