我最喜欢听妈妈的脚步声作文
在我的生活中,我最喜欢妈妈,因为她最关心我,而这少不了她那匆忙的脚步声。
在家中,这种脚步声是随处可听见的,因为妈妈不只是个公务员,而且还是个辛苦的家庭妇女。家里的一切工作都有妈妈承担着,那可是我们一家四口的活儿啊!有时我在屋里写作业或是干跟我无关的事情,也能听见妈妈啪嗒啪嗒向我屋走来的脚步声,有的时候我一听见那种声音就手忙脚乱,因为那时我正在开小差儿,要是妈妈进来那就坏事了!这是不幸运的时候。要是幸运,她会偷偷看看我那时的表现好不好然后就慢慢推开门,给我一个惊喜!
如果我病了,那么妈妈就工作不好了!因为她满脑子想得都是我。若是小病(比如发烧),妈妈只会偷偷抽时间回家看我。但若是比较大的病(比如肺炎),她肯定会一连请好几天的假来医院陪我,尽管我一而再,再而三地说:“我没事,你赶紧回去上班吧!”但妈妈还是匆匆忙忙地在医院里给我办事。听着妈妈跑一般的脚步声,我流下了感激的泪水。
啪嗒啪嗒…… 一阵脚步声响起。哦,原来是妈妈呀!我感动地大喊:“妈妈!”“生日快乐文文!”“我还以为你来不了呢!”“怎么会呢!这可是我们家姑娘的生日呀!”不管怎么样,妈妈就是再忙,到我的生日她也无论如何赶回来。记得有一年,妈妈他们要接待客人,那天是我生日,中午我们吃蛋糕,而妈妈要陪客人们吃午饭,来不了了。可到中午我却又听到了妈妈匆忙的脚步声,当她还没有走到门前时,我就已经百分之百地确定是妈妈了,我太高兴了!最后妈妈吃完我的生日蛋糕就又踏着匆忙的脚步离开了。我还是含着眼泪迎送了妈妈。
啪嗒啪嗒。
在我的心目中,妈妈的脚步声就象征着她对家人的关心。