脚步声作文700字_初二优秀作文_初二作文
说到脚步声,自然会想到妈妈。妈妈的脚步声如同每天的滴答钟声一般,时刻伴随着我的童年……
旭日东升之时,我在卧室睡醒了,首先听到的,不是说话声,不是故事声,更不是音乐声,而是妈妈节奏明快的脚步声。她早起后在勤快地干着烧早饭、洗衣服、打扫卫生等家务呢。脚步声的轻快似乎在告诉我:“太阳公公起床了!你也该起床了!记住,这是新的一天,振作精神,做最好的自己!”每天清晨,这脚步声都会令我精神为之一振,感谢妈妈以脚步声作为一大早的见面礼。
放了晚学,由于妈妈下班较晚,我必须留在教室一边完成作业一边等待妈妈来接。每到这时,我总是心绪不宁,盼望着妈妈早点来接我。正当我低头写作业时,突然听到外面传来“咚咚、咚咚、咚咚”的脚步声。哦,原来是工作了一天的妈妈来接我了。有了这熟悉的脚步声,每次让我不用目睹就知道妈妈来了。感谢妈妈的脚步声,让学习了一天的我感到温馨。
晚上,妈妈让我睡到床上后,她自己还要忙碌一会儿。有时,她会到我房间里来拿东西,总是轻手轻脚,生怕吵醒我,没有一点儿声音。其实有时我并未睡着,而是在侧耳倾听妈妈的脚步声,这份轻柔的脚步声似乎与寂静的大自然无异,十分舒缓和谐。感谢妈妈送我这样一份礼物作为晚安的睡眠曲。
周末的晚上,我会缠着爸爸妈妈玩躲猫猫的游戏。于是我们商定爸爸找,我躲。我绞尽脑汁也想不出躲哪儿,妈妈便充当“军师”给我出谋划策。妈妈俯身低语对我道:“悄悄到楼上去,我在下面帮你拼命地踢踏踢踏,遮掩你上楼的脚步声。”我悄悄上楼,妈妈果真在楼下发出极大的脚步声,我上楼之声丝毫不闻。躲好后,爸爸来找了,直奔楼下,找了半天也没找到,只听他对妈妈道:“能不能告诉我楼上还是楼下呀?范围太大找不到呀!”妈妈笑了:“告诉了就没意思了!”爸爸嘀咕了:“没听到楼梯上有声音,只听到下面有极大的脚步声,不会上楼的。”于是,他在楼下找呀找,没找到,自认服输。我最终轻易地胜了这次躲猫猫。多亏妈妈,感谢妈妈的脚步声让我感受到游戏的喜悦。
旭日东升唤我起,落日之时带我回。月挂梢头不惊我,游戏之中助我胜。没有别的,只有那妈妈的脚步声。谢谢妈妈!