我们班的四大才子作文800字
古代有家喻户晓不四大才子:唐伯虎、祝枝山、文征明、周文宾。而如今,我们班也有“四大才子”,让我来为你一一揭晓。
废话才子DD康家明。他的废话怎么说也说不完?就像水龙头,你说一句,他给你说一夜。他的废话实在是太多了。
我们一起去上学,他会在一路上说他的废话,各种各样五花八门,怎么说也说不完?就连上个厕所也说不停,口水还四溅。
一天,包老师让孙博森和潘伟博换座位。就在孙孙博森兴奋地转过头看新同桌时,一下子变得垂头丧气。换了座位,孙博森刚坐好,康家明迎面上去就问:“我帅吗,可以参加美男大赛吗?”
“stop,别说了,再说我晚上真的就没食欲了!”
唉!康家明就像唐僧一样,天天给我们念着紧箍咒,真是让人发疯。
“双面才子”DD王峰。为什么说他是双面才子呢?因为在男生中,他学习比谁都认真。上课从不说话,也不做小动作,学习成绩非常棒,三科全优。他总是对我说,读书破万卷,下笔如有神。所以使我下定了要向他学习的决心。
可一到下课,他比谁都玩得疯狂。满头大汗不说,还气喘吁吁。
“音乐才子”DD郭学文。别看他天天带个眼镜斯斯文文的,跟音乐打交道比谁都厉害,比谁都疯狂。他还给自己创了个小乐队,叫“想加乐队”。第一次还以为是想家乐队,就问他:“你唱歌就唱歌呗,想什么家?”弄得大家哄堂大笑。不过他唱起来歌真的很好听。音乐归音乐,学习归学习,他的学习成绩也非常好,不知道为什么,唱歌花去他好些时间,但一考试三科也是全优。真的很佩服他。
“吹牛才子”DD方文臣。我们班的“傻大个”。
那天我们正在写作业,方文臣突然对我说:“信不信,我爸12岁就开着桑塔娜在香港满街转!”
“噗!你是不是就吹牛的本事啊!你爸12岁就会开车,挺牛的。”
“不信吗?我爸说他是去考古了,可厉害了!”
“哇哈哈哈,你快看……你家的牛在窗户外面飞呢。”
“好,你不信我!”
“不听不听,王八念经。”我急忙打住了他,不然他真就把我吹上九霄了。好不容易搞定了他,我才安心写作业了。