我们班的才子作文1000字
曾经的风流才子——唐伯虎再次降世了,他就是咱班称为“浩子”的唐子浩!
你看,他的头发纹丝不乱,油光闪亮;浓浓的眉毛下,一对大眼睛是那么的炯炯有神;合体的运动装让他洋溢出充沛的活力……浩子够英俊够潇洒吧?
浩子不仅英俊潇洒,还才华横溢呢!
他的功课特别好,每次考试的成绩都在年级的前三名。他酷爱运动,足球、篮球、乒乓球无不精通,国际象棋、中国象棋也有极高修为。我曾到浩子家玩过,在他的书厨中发现了厚厚的一叠奖状,什么“三好学生”啦,什么竞赛第几名几等奖啦,等等,等等,直看得我眼红,直看得我惭愧。
浩子真是现代版的“唐伯虎”呀!我对他崇拜到了极点,我得跟他走近点,好好向他学习。
读完《汤姆索亚历险记》后,自认为勇敢的我也想尝试一下“洞中历险”的滋味,便约我的偶像浩子一起去还没有完全竣工的地下停车场玩。碰头后我们小心地钻过木条做的隔栏,走进阴森、幽暗的“鬼洞”之中。
影影绰绰中,前面似乎是两个女生在向我们走来。浩子迅速地跳到她们面前,猛地拧亮电筒照在自己的脸上。“鬼!”——女生凄厉、颤抖的惊叫立马响起。也来历险的女生被吓得抱头鼠窜,跌跌撞撞地冲向“洞口”,瞬间不见了踪影,只留下浩子猫头鹰般的笑声长久地在“洞中”盘旋。“干嘛吓唬人家女生呢?但,唉,女生也真够胆小的。”我心里说。
浩子吓完女生后要我和他分开,继续历险。
我独自一人在阴森、幽暗的“鬼洞”中小心翼翼地摸索前进。突然什么地方传来悉悉索索的声音,仔细辨别却什么也没有。刚想往前走,这种奇怪的声音再次响起。“难道洞中真的有鬼?”我头皮发麻,浑身汗毛都竖了起来。“不怕!老师讲过的,世上没有鬼,不怕!”我鼓起勇气继续摸索前行。
突然大量冰冷的东西泻进我衣领里,顺着脊背奔流而下。我打了个哆嗦,回头,身旁现出一副惨白狰狞的鬼脸,上面挂着长长的猩红的舌头。鬼!我的嗓子冒烟,意识里一片模糊。勉强恢复镇定,我才明白是浩子在耍我。
“鬼”挪开照在自己脸上的电筒亮光,噼里啪啦地捏着空矿泉水瓶,坏坏地笑着。我愤怒地对浩子吼道:“你太缺德了,大冷天怎能把水倒进我脖子里!”浩子不为所动,仍然坏坏地笑着。我拔脚就往“洞口”走,走的时候我就想:连我这么勇敢的男生都被吓成这样,那两个女生可惨了,晚上的噩梦是免不了的。浩子啊浩子,作践人家女生,你可真够龌龊的!
紧跟着我的浩子刚到“洞口”就“优雅”地吐了一口痰,我鄙夷不屑地瞪了他一眼,批评道:“随地吐痰不文明!”浩子满不在乎地骂道:“个胆小鬼,你也想管老子啊?没门!”说完“呸”的一声又吐了一口,洁白的墙面上留下了浩子“光辉”的印迹。
浩子啊浩子,我们该叫你“耗子”才对。我心中现代版唐伯虎的完美形象轰然倒塌。