高中父爱作文
人常说,父爱如山,可他,现已被压得喘不过气来了,他,真的好累好累,这次期末考完毕了,望着那紧紧攥在手心的试卷,那一道道鲜红的大叉,忍不住又攥紧了。分明家就在前方,他却挑选了一条相反的路。
他是单亲家庭的独生子,他只要一个能够作为“妈妈”的爸爸。他可真是一个好爸爸,他不抽烟,不喝酒,他,便是他的全部。他对他真的很好,他家就住在那个小山丘,其时我们都以为“棍棒底下出孝子”,可他愣是从来没有骂过他,更从来没有打过他。在这个赤贫的家境中,每一文字供词他上学的钱,都是他从牙缝里省下来的。但即便这样,关于那如天文数字般的数目来说只不过是沧海一粟罢了,为了供他上学,他去给他人挖煤,这是一种风险的作业,可也只要这种高风险的作业,才能为他的儿子凑得到膏火。
他永久记住那天,那天不是开学报名的日子,却是他爸,为他撑起一片天空的日子。那天,天是晴的,他的心境,却是阴的。那天,其实是家长会,太阳很大,他爸,就这么慢慢地一步一步踱了过来。即便身上穿戴一件不着调的衣服,可也能衬托出他的精气神,他故作刚强,却又显着的精疲力竭,会议还没开到一半,他就现已要离开了。临走前,他把一张张叠的很整齐的百元大钞轻轻地放在了他的手中,走时,他的步履显着有些加速,他也显着地看到了他衣服上渗出的血迹,但他现已说不出话来了。
这天夜里,他二叔打电话,说他爸病了,正在医院输血。他二话不说,匆促从校园奔了出来,他看着病床上因失血过多而略显苍白的父亲。夜里,他就这么趴在父亲的身上睡着了,第二天一大早起来,他的脸脸上湿湿的,眼睛红红的。一大早,父亲便带着他回到了家里,虽然他的脚上还包着纱布。过后他才知道,原本,在开家长会的那一天,父亲就现已受伤了,矿上发生了矿难,他差一点就再也见不到父亲了,原本他就应该呆在医院的,可为了参与自己儿子的家长会,为了给自己的儿子交膏火。他不只从医院跑了出来,还把公司为他赔的医疗费都拿了出来。原本他的创伤就没好,又长期的走动,导致现已开端好转的创伤又裂开了。
考出这种成果,他几乎没有脸面去面临父亲,他对他是那么的好,可他,并不是他亲生的儿子啊!其实他早就知道他的儿子,他底子没有成婚,又哪来的儿子呢?可他为什么要对自己那么好。他也走越远,渐渐地,现已看不到回去的路,天渐渐地暗了下来,夜幕降临了。他望着空荡荡的旮旯,却没有半点惧怕,有点,仅仅孤单。他如同想起了什么,拔起脚步就往家里赶,自从那次今后,父亲的腿脚就有一些不方便。