我倚在窗前,静看花开花落,闲赏云卷云舒,好不惬意。窗外,微风轻拂,花草摇曳,碧绿的树顶上盘旋着几只晚归的鸟儿。这温馨的画面,不禁让我想起了我和您。
感慨万千中,往事一幕幕。
爱,来了
随着那声清脆的啼哭,我降临人间,与这个美好世界邂逅。
从此,您开始了每天的奔忙。
为了我这个小生命的健康成长,多少个日夜啊,您轻柔地把幼小的我搂进臂弯,让我感受到父爱的温暖;多少个雨夜啊,您急促地把高烧的我背到医院,让我体会到了父爱厚重;多少个寒暑啊,您悉心地给粗心的我盖被驱蚊,让我读懂了父爱的伟大……
我,在父爱的海洋里,尽情遨游;在父爱的天空中,自由翱翔;在父爱的大地上,茁壮成长……
爱,变了
“爸爸,爸爸,我要吃冰棒。”稚嫩的童音打破了夏日的宁静。“天气太热,你又刚出了一身的汗,不能吃冰的东西。”惨遭拒绝的女孩撅起小嘴,一脸不高兴。“借口,不就是舍不得花钱吗?哼!”世界被火辣辣的太阳炙烤着,空气中充满着躁动的气氛,黄牛热得张大了嘴巴,哈巴狗热得直吐舌头,花草热得耷拉着脑袋。
“这么毒的太阳,这么热的天气,也不给我买根冰棒。”我心里暗想,“这还是那个有求必应的爸爸吗?他是不爱我了吗?”想着想着,眼泪湿了眼眶,难道爸爸给我的那份爱真的变了吗?
爱,一直都在
窗外,寒风突起,细雨连绵;窗内,生病的我,蜷缩被窝,无尽的黑夜向我袭来,内心的恐惧越来越深,头脑越来越沉……
“哎呀,怎么烧得这么厉害啊,都怪我,都怪我没有照顾好你。”……
我努力地抬起沉重的眼皮,四周一片洁白——原来我已经在医院了。我转过头,您满脸自责地坐在我的床头,头发上还留有未干的雨滴,湿漉漉的外套在一旁挂着。霎时,我仿佛看到了您回家开门后的那一脸的焦急;仿佛看到了您背着我在雨中狂奔的情景:风不停地刮过您的脸颊,雨不停地打落在在您的身上,您深一脚浅一脚地往医院赶,脚下一滑,差点摔倒……我的泪又不听使唤地漫上眼眶。
挑花谢了,太匆匆。岁月无情地流失,父爱却随着时间的推移而沉淀,越来越厚重。
风儿过处,窗帘拂向我的脸,思绪回到眼前,猛然醒悟,爸爸,原来,您的那份爱一直都在,从未变过,也从未走远。
爸,您的爱,我将永远铭记在心,我会用一世来感恩。