父爱叙事作文
抹茶不同于奶茶,从头到尾都是甜腻的味道。抹茶,初尝只是平凡的涩味,然后荡漾在口中的便是一种清新可人的甘甜。父亲没有母亲细腻的情思,或许更多的时候他的爱是埋藏不见的。
那段时间,妈妈去了北京进修。家中便只有爸爸和我了,习惯每天都有人为我检查作业,习惯有了帮我温习功课,习惯在累的时候手边便会出现水果;而那段时间一切的习惯都成了奢望。那段时间,总是一个人冲泡面,总是一个人温习功课,晚睡的我总是在似睡非睡的时候听见钥匙探进钥匙孔的声音。
密友也发现我的微妙变化,上课的时候变得不那么积极了,作业正确率也下降了,每天早上也耷拉着脑袋走进教室。总之,那段时间没了妈妈的关心,总觉得我的世界空虚了不少。
直到有一天……
一天早上,我看见桌上的作业本整齐地异乎寻常,上面压着一张字条。没有落款,但我依旧看得出是爸爸的字迹,“上课要积极发言,还有作业都帮你看过了,用早自习的时间订正一下,晚上自己叫外卖,不要总是吃泡面,对身体不好。早上出门多穿件衣服,天气冷。”太匆忙的字迹,太匆忙的父爱,太容易被忘记的角落,太简单就会遗忘的温暖。
……
到了学校,打开水杯,浓郁的茶浆的味道,熟悉的抹茶。记得水杯里应该是白开水啊。熟悉的味道,只有妈妈才做的到的,在父亲的手中诠释出了陌生的熟悉味道。抹茶缓缓滑入口中,没有抹茶的细腻温柔多了几分茶味,没有抹茶的泡沫多了几分清爽,没有抹茶的浓稠多了几分爽心。被撰写的总是母爱,被忽略的总是父爱。父爱如同一杯清淡,甚至单调的抹茶,取材简单。父爱没有炽热的温度,但总能把秋天变成夏天;父爱没有炫目的光环,却用微弱的光芒照亮我头顶上的天空;父爱没有时时刻刻的耐心,却在不经意间,揉入你的内心。馨暖渐渐包围我身边的每寸空气,牛奶在茶浆上旋转,转出迷幻的图案。
淡淡的抹茶,淡淡的父爱,喜欢抹茶因为它独特的味道,感动父爱是因为他不经意间的简单流露。炼乳在滚烫的茶浆上膨胀,翻滚,泯灭杯底……