我读了郑成功这篇课文。感受到他就一位爱国的人。他还有不怕为的精神。
他在在祖国的宝岛台湾被荷兰侵略者之后。就慷慨激昂地对士兵说“宝岛台湾自古以来就是中国的领土,绝不允许荷兰侵略者字台湾横行霸道。我们一定要收复祖国的宝岛台湾:。他下了决心要 收复台湾。便在厦门驻军准备出发。他们在修造船只聚集粮草。加紧操练海军终于这一他秒年 到来了。
郑成功看到海军纪律严明。军容整肃,便充满了。 毕生的信心,在战斗中,虽然荷兰侵略者有着比郑成功军队更先进的武器。但是英勇的郑军官毫无惧怕。勇往直前。他们将敌舰围住使大炮失去了威力。最终成功的把侵略者赶走廊饿。
收复了台湾。此时,台湾同胞们是载歌载舞欢庆胜利。成成功收复了台湾还把汉族的工具给了他们。并办起恶劣学校还规定读书可以免除徭役。郑成功收复台湾建设台湾的伟大功业,我们难忘。
郑成功爱国的精神值得我们学习。