小海螺小学作文
我的收藏包里,有一枚小海螺。它是我从广州的一个海滩上捡来的。我一直珍藏着它,因为那是我见过的最大最美的海螺。
我的小海螺大约有15厘米长,是锥形的。最前面非常尖,螺尖上还带着一些细小的牙齿。别看它是一个锥形,其实里面的空间可大了,我用手指挖了挖,里面全都是沙子。难怪空间看着很小,原来里面还有很多沙子啊。我放着鼻子下闻了闻,里面居然还有浓烈的腥味。我猜测里面曾经住过寄居蟹。又可能是后来因为螺壳太小了,所以,寄居蟹换壳了吧。
我有时偷偷拿出来摸一摸,哇!好舒服啊。小海螺的壳又光滑又漂亮,上面还泛着光呢。我想,当时寄居蟹把这壳换掉也太可惜了。今天,它幸好落到我手里了,我一定会好好珍惜它的。
小海螺的颜色十分特别。以棕色、黄色、白色为主,越往螺尖的地方,它的颜色越深,螺尖的一部分还微微泛着绿光。可能是寄居蟹蹭痒时在沙子里打滚,螺尖不小心沾到了一些海藻,海藻的绿色就被附在螺尖上了,所以才泛了点绿色的光。
与其它海螺不同的是,它的花纹是像钻头一样的弧形,而且横竖都有,一开始我以为没什么含义。后来,我才发现,这横竖交错之中,竟然是一个“周”字!我跟它的相遇真是“灏海奇缘”啊。而且这是一个独一无二的海螺,正好拼成我的名字,“周一灏”。
它还坚硬无比,而且用螺尖可以把墙面击出一个小洞。我似乎悟出它的寓意,是让我变得无比坚强,而且还让我努力学习,将来一飞冲天。