贝壳与海螺的作文
曾记得,在我小的时候,妈妈每年都要去厦门开会。听妈妈说,那里可漂亮了,还有美丽的大海。。。。。。我最喜欢看海了,可以走在软棉绵的沙滩上,捡些贝壳和海螺。洗刷后,把它放在耳边,可以聆听大海的快乐和悲伤。可我从来没有见过大海,所以总是对它充满了各种各样的猜想。于是,第二年我便尾随着妈妈坐飞机来到厦门。
走出机场,妈妈带我先将行李放进宾馆。之后,我又兴奋地拉着妈妈来到海边。我们站在沙滩上,海风拂面,真是遐意;面对浩瀚的大海,心胸顿时开阔起来。她无比宽广与辽阔,一眼望不到边!海天一色,分不出哪里是海,哪里是天,到处是一片蔚蓝。岸边停靠着几艘驳船。雪白的浪涛翻滚着,一浪接一浪拍打着海堤,
发出“啪啪”的响声,溅起无数的浪花,似乎要试图穿过这座海堤。细细的波纹时起时伏,你追我赶,像是在玩捉迷藏。
走在沙滩上,我的觉陷进辽又松又软的沙子里。蓦地回头一看,身后留下辽一串脚印。我望了望那海天相连的地方,禁不住思绪飞扬:那细细的水平线那边,会有什么呢?是否会有一个与众不同的世界?还是。。。。。。我等不及自己想出答案,转身跑向妈妈。“妈妈,大海的那一边是哪里?”“是金门岛。”“它是属于哪的?”我心想。妈妈仿佛看透了我的心思,对我说:“它是属于台湾!”我不禁又一次眺望远方,“哦,它是属于我们祖国的宝岛台湾呀!”
其实,海的礼物也是很丰厚的,各种五彩奇异的海星令我称赞不已,四角、五角的。。。。。。五颜六色正舞着它们妩媚的身姿。当海涛涌来时,带来了许多奇形怪状、色彩斑斓的贝壳与卵石。
夕阳西下,我伴着夕阳的余辉踏上了归途,我感到从未有过的快慰,从未有过的清爽。美丽的大海荡涤着我的胸怀!我不禁仰天长啸:“好美的大海啊!我爱你!”