书包里的故事
书包里有数不清的书和本,有好吃又新鲜的零食,有崭新的文具,或许还有属于自己的私房钱,在这个小小的世界里,发生了许多有趣的事情。
有一次,我用自己的零花钱买到了最爱的钢笔,可文具盒里没地方放,无法让新成员住下来,我只好把它放到书包这个大间里。
一到校,我忙着管斑上的人,又要收本子,简直忙得不可开交。
一个同学不小心把我书包拉下来了,我的好朋友郭逸飞看见了,立马飞奔过来,以世上最快的速度帮我整理书包。可他看见我的钢笔后,神情僵住了,因为他发现我的新钢笔和他的钢笔长得一模一样,早上,他的钢笔刚刚奇迹般消失了……
他拿着那支新钢笔,立马冲到我面前,大声责问:“你个小偷!居然偷了我的钢笔!”我疑惑地问:“什么钢笔啊?”他恶狠狠地拿起了钢笔,指着我说:“不是你还是谁?这是我的笔!”
他拿起笔告诉了老师,老师不分青红皂白,我被抄写了一遍课文……委屈、伤心折磨着我,我一整天都没理郭逸飞!
第二天早上,他满怀愧疚来到我跟前,手上拿着两支一模一样的钢笔,恳请我原谅他!原来当天他一回家,看到他的笔完好无损地躺在大沙发上。他顿时无比惭愧,恨不得打自己几拳,后悔自己让四年的好兄弟精神上受到了极大的打击,伤心的都快要哭起来了。面对天,真诚的面孔,倾听他的肺腑之言:“对不起,是我太盲目了,你的笔还给你,我们还能做朋友吗?”我开心地说:“那当然可以了!”之后,我们又成了形影不离的好朋友!
书包,这个小小的世界,装载着我童年的快乐,承载我的希望,留给我难忘的回忆!