书包里的故事
有一天,98分的英语卷子发下来了,他的主人连看都不看就把他放到书包里,英语卷子伤心及了。不一会儿,96分的数学卷子也被主人给塞了进来。“数学哥哥你好吗?”“好什么好,差点被小主人给弄骨折了。”“我说哥哥,小主人都学习你三年了,而只学我一个学期,怎么把哥哥考的还这么差呀!”这时,91分的语文卷子也被主人给扔了进来。“哎呀!语文姐姐,你怎么考得比我们都差呀!”
语文姐姐听了这话,伤心地流着眼泪说:“我们语文呀!,你们看着简单,其实可难了,别以为小主人从小就说汉语、识汉字。但是我们汉语博大渊深,多一撇一捺,就变成了另一个字,多一个字少一个字,意义就完全不同了,把那个小主人弄的糊里糊涂,稀里哗啦的,想让小主人考得满意,难哪!”
数学哥哥听了这话,叹了口气说道:“语文姐姐,你比我们强多了,我们数学可比你们难学多了。多一个零,少一个零,多一个小数点,小一个小数点,那可是相差十万八千里。那一大堆的数学公式和单位,进率转化,就把小主人弄得滿脑子成了一盆浆糊,眼睛直冒金星。想让主人考得满意,更难哪!”
英语小弟坐不住了,抢过话说:“姐姐和哥哥别说了,你们再难,有我难吗?我们英语只要口型和舌头稍微不同,就变成另一个单词了。如:‘mouth’舌头轻轻的一动,就变成了‘mouse’了!如果整张卷子都是英语,小主人都找不着北了!”
这时,隔壁的钢笔小妹说话了:“你们三个别争执了,你们没听过这样的说法吗:世上无难事,只怕有心人。聪明在于学习,天才在于积累。这些我们的小主人都早已知道,并且做很好,还是让我们一起祈祷,祈祷主人能在期末考试中认真细心的做题,考出优异的成绩吧。”
一天晚上,小主人躺在床上,舒舒服服地刚要入睡,忽然听到墙角的书包里传出了呜呜的哭泣声和阵阵的抱怨声,他悄悄地竖起耳朵,想听个明白。
只听见破破的书本开口了:“小主人不仅不给我穿衣服,还在我身上乱涂乱画,一会儿把我抛到空中,吓得我心惊胆颤,一会儿又把我扔到地上,摔出一身灰土。”
断开的文具盒气愤地说:“我更惨,小主人一下把我摔成了两半,幸亏小主人的爸爸想方设法把我修好!”
没水的水笔有气无力地说:“小主人拿我在桌上乱画,我就快没命了,幸好小主人的妈妈及时发现了,制止了他,否则后果不堪设想。”
脏兮兮书包也抱怨说:“小主人每次来到学校,随手把我往桌子旁的地上一扔,就不管了,过往的同学不是踩到我就是踢到我,疼死我了。”
尺子也激愤地说:“小主人总是拿我当玩具,一会磨磨桌子,一会磨磨椅子,如果再这样,我就要罢工了。”
“对罢工,我们都罢工。”文具们异口同声地说。
听到这里,小主人惭愧极了,暗下决心,一定要改掉这个坏毛病,以后好好爱惜自己的学习用具。
第二天,他给书本包上了漂亮的书皮,每次用学习用具时都是轻拿轻放,到了星期六,他还把书包洗的干干净净。
一个晚上,正要入睡的小主人又听到了书包里传来了声音,这次不是文具们的哭泣声,而是开心的笑声,它们在纷纷夸着小主人如何爱惜自己:“小主人真好,我们一定要好好帮助我们的小主人。”
小主人听了,开心地笑了,幸福地进入了梦乡。