点点是一只非常懒惰的小蚂蚁。
冬天快到了,蚂蚁家族的蚂蚁们都开始四处寻找并且储藏食物了,可是你瞧点点呢?
它呀,还在唱歌跳舞呢!
小蚂蚁圆圆对点点说:“点点,你怎么还不储藏食物呀!”
点点满不在乎的说:“我还要唱歌呢!我可没有时间,再说,储藏食物会弄脏了我的衣服,要不……你帮我储藏食物吧!”“哼!”圆圆气呼呼的走了。
小蚂蚁贝贝对点点说:“点点,你该找食物啦!”
点点不屑的说:“我还要跳舞呢!找食物会耽误我练习的。要不,你帮我吧!”贝贝摇摇头,走开了。
很快,冬天到了,大家都在家里吃着好吃的食物,可点点还在家里挨饿呢。
它捂着“咕噜咕噜”直叫的肚子,后悔极了。