小蚂蚁的故事
很久很久以前,有一只小蚂蚁,它住在一个很大很大的蚂蚁王国里。蚂蚁王国真的好大,每天都有那么多的蚂蚁从小蚂蚁身边走过,可是好像也就是那么急急的走过,却没有任何的交集。小蚂蚁常常自己静静的趴在大路边,看着来来往往的车辆。它说它讨厌汽车尾气的味道,可它还是愿意守候在路边,就那么静静地看着,仿佛一切都与它无关了!
画面上移,小蚂蚁的头顶上是一棵很大很大的树,干枯的树皮却是一副饱经沧桑的模样,但它浓密的枝叶却像一把大伞,正好给小蚂蚁遮住了炽热的阳光。
一只毛毛虫看见了小蚂蚁,慢慢地爬到了它的身边。毛毛虫长的真好看,全身都是绿色的,还有柔软细长的绒毛。小蚂蚁看了看毛毛虫,然后又转过头看向来来往往的车辆。过了好长一段时间,毛毛虫扭了扭脖子,撇着嘴问道:“亲爱的小蚂蚁,你能告诉我你在看什么吗?”小蚂蚁没回头,却很平静地说:“我在看我自己!”毛毛虫听了哈哈大笑起来:“小蚂蚁你真傻,你自己还用看吗?”小蚂蚁没回答,依然还是那么静静地看。毛毛虫蜷缩了一下身子,悻悻地离开了,走的时候嘴里嘟囔着:“真傻,真傻…”
一只麻雀从天空飞过,看见了小蚂蚁,感到好奇,于是飞到了小蚂蚁的身边。麻雀长的不好看,可它那双翅膀却很坚实有力。小蚂蚁看了看麻雀,然后又回过了头。麻雀瞧了瞧小蚂蚁,又瞧了瞧路上飞驰的车。过了一会儿,麻雀忍不住问道:“小蚂蚁,你在看什么呀?”小蚂蚁没回头,依然平静地说:“我在看我自己!”麻雀用翅膀拍了拍自己的脑门儿,也跟毛毛虫一样笑了:“哈哈,你为什么要看你自己呢?真傻!”小蚂蚁没回答,只是还是那么安静地看着。麻雀只得呼扇呼扇自己的翅膀,又重新飞上了天,走的时候嘴里也嘟囔着:“真傻,真傻…”
一只野鸡从田地里跑过,看见了趴在路边的小蚂蚁,很好奇,也跑到了它的身边。野鸡有着很鲜艳的羽毛,尾巴上有着漂亮的红褐色的翎。可是,这次,小蚂蚁却没有回头看。野鸡看着小蚂蚁,迫不及待的问道:“小蚂蚁呀,你在看什么?”小蚂蚁还是没看它,淡淡的说道:“我在看我自己!”野鸡提高了嗓门儿:“你说什么?看你自己?”小蚂蚁依旧是没回答,还是那么平静地看着。一辆卡车急驰而过,扑面而来的灰尘让小蚂蚁打了好几个喷嚏。野鸡觉得无趣了,又跑去了田地里,走的时候嘴里跟毛毛虫和麻雀一样嘟囔着:“真傻,真傻…”
就这样,过了好久好久…
一阵冷风吹过,小蚂蚁打了一个寒颤,
一片树叶从树上落下,悠悠地盖在了小蚂蚁的身上,叶片是好看的黄色,上面还有各种形状的斑点。小蚂蚁抬起了头,看了看头顶的那棵大树,又看了看盖在身上的叶子,一滴眼泪从小蚂蚁的眼角落了下来,就那么轻轻地,融进了土里…