小蚂蚁的故事
蚂蚁正一步一步地往上爬,那个告退的巨人看到了,说:“你这个小不点,连我都爬不上去你就罢休吧!”蚂蚁说:“只要我一步一步不停地爬,就能爬到天上!”
蚂蚁爬到树的一半时,突然来了一场大雨,它就把树枝紧紧的抱住,以免淋坏他。然后他就一直往上爬呀……爬呀……后来,大概离树顶有3米的时候,来了一阵大风,蚂蚁没有做好准备,大风把它吹死在地上。
在一个洞穴里,住着一群红蚂蚁和黑蚂蚁,红蚂蚁喜欢战争,喜欢打仗,红蚂蚁很强,黑蚂蚁很弱。
黑蚂蚁的个头很小,它们总被红蚂蚁打败,打败后,黑蚂蚁只好当红蚂蚁的奴隶,红蚂蚁像婴儿一样,黑蚂蚁给它一口一口的喂饭。同学们你想知道下面的故事,以后再讲给你们。