你别哭初中作文
外面的雪下得很大,犹如鹅毛一般,它们悄悄的,慢慢的从天而降,点缀着万物,仿佛一个个天使下凡来了。它们给大地盖上了一层厚厚的棉被,给房子穿上了银装。雪落在树上,一团团,一簇簇就像松鼠的大尾巴,松蓬蓬,沉甸甸,马路上更是好看。仿佛一条长长的呆子,人们踩下去,咯咯作响,好像在弹奏交响曲。但在东南一角的公园里傲立这一簇寒梅,
看起来是那样的高雅脱俗,却又隐隐透露着几分落寞,让我不自觉的走近了它。
粉色的花朵在白雪的衬托下显得更加严厉动人,在飘雪中的一簇寒梅如同几个亭亭玉立的少女欣赏着美丽的雪景,再走近一些,一股幽香,沁人心脾!这香气不同于玫瑰的香,也不同于桂花的香。它给人一种宁静淡雅。纯净得没有一丝污垢,它的香让我想起了母亲的无私的爱,想起了老师温柔的笑,和伙伴的真诚,也让我想起了往事······
不知不觉中雪已经停了,太阳露了出来,照射在大地上,自然也射在了寒梅上,随后我看见从寒梅的枝干上滑落了几丝清泪,心中一震,我用手轻抚去,自语着寒梅你为什么要哭?望着寒梅,我似乎听见了你的诉说······
寒梅你说人们都知道你孤傲的凛立,也就一味的诠释成了孤傲,殊不知孤傲是由孤单和骄傲组成。而在你不羁的灵魂之中也暗含着几丝寂寞,可是你想过没有,其实你并不孤单。在冬天,有陪伴你温文尔雅的青竹,也有与你为伴敦厚的青松。他们都是你在寒冷冬天的伴侣。他们与你一起点缀冬季,感受生活,体会人间苦乐。你还有白雪、大地与你相随, “海内存知己,天涯若比邻”大千世界,谁又不是你的朋友呢?
你还说老天不公,为什么那些花儿可以生存在生机盎然的春天,而你却只能生活在酷寒之中?那我就告诉你,老天是公平的!你抬头看看湛蓝的苍穹,再看看火红的太阳。它们给予你的是一样的阳光,只是看你是否满足,而你生活在寒冬只不过是上天描绘冬之图时将你点缀在了其中,为的是能让你在单调的白色之中增添几分色彩!你肩负着冬之世界的神圣使命,你是花族中的巾帼英雄!
因此寒梅你别哭,拿出你平时的傲骨,要知道在荆棘困难磨难中成长的花儿才更加艳丽,虽然你所生存的时间很短,到了冬末便会凋零,可凋零,是为了让下一季花能够开得更加妖娆。“梅花香自苦寒来”的精神不正是人们要推崇的吗?老天赋予了你常人没有的意志,你应该将他们释放出来,虽“梅须逊雪三分白”但“雪却输梅一段香”!
请你擦干泪痕,将凄清的泪收回,它不适合你!