……天天,我妈妈又去打工了,这周回家没见到她,后来,妈妈打电话给我说,她最近回不来,让我不要哭,说我哭了,她会心疼的。
……天天,我们家现在没有钱,爸爸打工一直挣不到钱,我和弟弟要上学花费很大,她不能不去打工,下学期的学费要挣出来。
现在上了高中,花费真的大,这个月都交了200元。我没有钱,这周准备回家向妈妈要,可妈妈没在,弟弟给了我十元,是妈妈临走时给他留下的。拿着钱,我哭了,我不想上学了,父母为我们很是辛苦,而我的学习一直不好,这样上下去也没有意思。天越来越冷了,妈妈给我的毛衣还没有织好,我也不能穿,也不知妈妈什么时候可以回来……
这是今早我在大巴上捡到的一封信的内容,也许是那个学生把同学的信遗忘到座位上,本不想去捡,可想想已是终点站了,如果那信中再有什么重要的事,会耽误的,没想到信是这样的内容。
一遍一遍地看着信的内容,心很疼,我也是一个母亲,从有了女儿,我一直紧紧地守在她身边,夏天怕她热,冬天怕她冷,一年四季衣服从来没少过,好吃的尽着她,想怎么玩都由她,让女儿过着无忧无虑的生活,使她不知道什么叫受苦,也少了许多的感动。
我常常觉得她小,长大点就会明白,可今天读了这封信,我的心很沉重,我想把信先拿回家让女儿看看,也许会给她一点感触。
把信放在她的书桌上,我没有说什么,不一会女儿哭着跑过来,她说,那个姐姐好苦,让我给那个姐姐寄钱。
帮女儿擦着泪,我的心有了一丝喜悦,女儿能有一点感动,让我高兴。
拉着女儿上街买了件新毛衣,女儿还特意买了一对卡子,她说,那个姐姐一定有长长的漂亮头发,再卡上这漂亮的卡子,她会高兴的,就不会哭了。
是的,孩子,你不要哭,当你收到我和女儿寄来的毛衣时,我想你一定会笑的,因为我在落款处写着:妈妈。