别哭作文
别哭
当我的整个世界只剩下你的脸,就在你转身的那个刹那,我泪流满面……。 那个叫珞的女孩儿,轻轻的咬住他的耳朵说:“Don‘t cry……” 南方的冬天,总是有种刺骨的寒冷。
珞躺在病床上已经整整一个月了。
他永远也不会忘记,珞在操场上倒下的那个画面。那天是冬至,他笑着对珞说:“今 年真冷啊,终于体会到是冬天了。”他很兴奋,没注意到珞的脸是苍白的笑,是勉强的。
他们共同成长在一个南方小镇,十几年了,每一个夏天都是刻骨铭心的热。他曾经和珞在一起,奔跑在家乡一片片看不尽的稻田里,直到汗液变的黏稠,直到找不到回家的路。
“珞,今天就讲这些,你先看看,我出去给你买饭吃。”他合上书本,轻轻摸了摸珞的额头。阳光洒了进来,照在白色的床单上,某种令人恐惧的光线蔓延开来。
“恩……我今天不喝粥了,行吗?”珞皱着眉头,用哀求的眼光看着他。他很为难,却依旧露出微笑。
医院里,有个满脸泪痕的大男孩儿,他的面容英俊却憔悴,人们叹息着,不忍看他。
他倚在纯白色的墙上,眼睛里是一片片绿色的稻田,是被樟树剪得支离破碎的阳光,他骑着单车穿越小镇旁的那条蜿蜒的小溪。
时间像是他借来的美丽珠宝,他能享受一段他带来的快乐,却也要他亲手归还。
“你没有睡吗”珞的声音很柔。
“没有。”
“你告诉我,如果有一天我离开你了,你会想我吗?哪怕只有一会儿…。”
他盯着珞的眼睛,干净透明的眼睛,像极了他们小时侯在溪底摸到的鹅暖石。他的手开始颤抖,胳膊上的青筋开始突兀,恐惧从血液深处一点儿一点儿吞噬他,他的表情很不安。他猛的站起来,蹬子被他推动后发出刺耳的声音,他低吼一声,很快的向门外跑去。他痛恨珞的话,那一刻,他感觉到死亡原来;离他们那么近。
那个晚上,他和她隔着一道墙,用相同的姿势抱着他们的膝盖,无法控制的哭泣。
他曾笑话过珞哭的样子,说她把自己的膝盖抱起来,像个坐着的乌龟。
他们都还是孩子,那动作是对生命的最或渴望,也是对生命最后的绝望。
离开的时候,珞轻轻咬住他的耳朵说:“Don’t cry…。”那个晚上,没有风却异常寒冷.
我真的想告诉珞,我没有哭,真的.
珞的留言:不要你哭,是因为我再也不能回来,你必须去寻找和接纳新的友情,新的爱然而我知道,我会一直在你心里我不哭,因为有你相拌过我不后悔.