朋友别哭,因为一次同学之间的帮助而延续到现在的真正友情并没有多少,人生道路有我你并不孤独。
滚滚红尘,芸芸众生,我在学校中与你相遇,彼此陌生地打量对方,谨慎地试探底线,小心地接触边缘,平淡的日子悄悄溜走,从初一到毕业,从冬天到夏天,在人来人往聚散分离的人生旅途中,在各自不同的生命轨迹上,在不同经历的心灵深处,彼此相遇,相聚,相逢。朋友,我感觉到了你,无论你在哪,就象秋天永远和蓝天同行,就象春天总是与绿色相伴,山高水长,岁月洪荒。友情始于相遇,在这个世界上你是我仅存的朋友,感谢有你-红喜。
即使你我许久不曾联系也不会因为这淡淡的遗忘而去责怪我的疏忽,有时我不知道要用什么理由关心你的生活,我不知道要用什么借口让你能听一听我诉的苦水。我怀念当初的日子,即使我知道生活总是往前,或许我很久没有联系你了。不要觉得我无情,不要觉得我喜新,不要觉得我厌旧,我只是怕一开口就变成了令人心酸的客套。
朋友别哭,因为一种不可言的信任成就了你我之间这种淡如水,烈如酒的友情,风雨飘摇的人生有我你并不孤独。
琴瑟相知,钟罄互鸣,万物在而有灵,人因情而动心。世界从一个奇点里爆发,所以人类总是相信缘份,佛说,相由色起,缘由心生,心灵相触的一瞬间,那美妙,不可方,不可言。是非善恶,黑白美丑,红黄蓝绿,缤纷的落英飘过微澜不起的思絮,却有一片透明的叶子,带着生命中不能承受的轻,静静地,安然地,撒在彼此的心田深处。那一刻阳光灿烂,花儿绽开,空谷鸟鸣,天籁盎然。
朋友,因为一曲不偏音的相懂成就了你我这种别人难懂的缘,茫茫人海有我懂你你并不孤独。
一张焦尾,半桥流水,寒香幽径来,弹笑有知音。奇妙的心灵感应,达成心照不宣的人生感悟。举手投足,一颦一笑,一言一行个眼神、一个动作、一个背影、一个回眸,在心领神会中彼此会意,在灵魂交流里安享和谐,不需要解释,不需要多言,更不需要废话,也无需故意张扬,那并非心心相印可拟,只是一壶茶,一支曲,安静地坐在一起,听风吹过林间的声音,看云飘过山那边的轨迹。
朋友,因为一心不求报的相助让我明白了什么是真正的友情,滚滚红尘中的你我相互扶携你并不孤独。
挡风寒要用棉衣,解忧愁要喝烈酒,当你孤独的时候,有一个朋友,就足够。世间有很多诱惑,金钱与美女,帅哥和权力,爱上一个人不会太快,恨上一个人不会太难。交一个朋友,无论爱恨,无论悲喜,总在你需要的时刻出现,一束花,一个电话,或者一封很久没有收到过的纸信,相持,相助,不离,不弃,这样的机会,不是祈祷就能得来,不是珍惜就能保全。
朋友,因为一生不执着的相伴可能会慢慢的淡出你我的视线,但是相信我今生有我你不会孤独。
悬崖边上有一朵小花,花开花落,岁始岁末,人生路上有一个朋友,聚散依依,别亦成趣,如果执着是一种美德,友情就无须执着。禅劝世人,不执着,少担当,迷时三界有,悟时十方空,刹那芳华,相念一生。此岸的今生,有你就足已。
朋友别哭,友情起于萍末,真心不失子羽,有可意,无所求。