朋友别哭作文
总以为时间会很漫长,总以为毕业遥遥无期,但是转眼间,我们就要各奔东西,甚至连说句再见的机会都没有。在仓忙慌乱中,奔向新的征程。直到车门闭上的霎那间,我们的心情忽然间变得低落了许多,总感觉少了什么似的。此时此刻,方才知道我们的离别就在眼前,我们的聚会在此刻就要说拜拜,我们的青春在这一刻就要告别。我们不得不为之而忧伤,因为这里记载了我们太多太多的欢乐和美丽场景。
多情自古伤离别,更难看,冷落清秋节,今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月。十里长亭送别的凄凄惨惨戚戚,在这一刻我深知其中的滋味。历经沧海桑田,柳永的离别伤感之情永远没变,变的只是主角。主角成为了我们。那种美好的,纯真的情感,并不会因为世事变迁而沉淀,只会因为时间的酝酿而越发浓厚,就像美酒,时间越久愈加甘甜。
此时此刻,我们离别,收拾行囊,轻松向前,不说再见,不说离别伤感的慰藉,从容的踏上新的历程。因为我们只是为了各自的锦绣前程去奋斗,去努力,我们终将会再次见面。因为我们还年轻,还有很多的时间和机会再见,只要我们一起努力,这样的想法也绝不是梦靥,它终将实现。所以,别哭,我亲爱的朋友。因为你的泪水,会变成滚滚洪水,把我们周围的人早已摇摇欲坠的心墙冲垮,我们都将会
泪水泛滥。请你相信,我们终将会再见的,这不是离别的车站而是我们再次的重逢圣地。