你别哭初中作文
清澈见底的溪水,在陽光下熠熠生辉。溪水流过的地方,一切都充满了生机。
溪水养育的花,在草地旁开得越发娇艳;溪水灌溉的树,用它茂密的枝叶,遮挡着炎炎夏日的陽光;匆匆跑来的小动物们,用小小的舌头一点点地感受着溪水给它们带来的清凉和舒适。
蝴蝶扇动着美丽的翅膀,围着花丛飞舞着;鸟儿在高大的树枝间安家,悉心繁养后代;小野兔、小松鼠在小河附边追逐嬉戏,寻觅食物,自由自在地生活着。
我和伙伴们轻轻地踏入这片神奇的领域,这是一副充满灵气的画,一个活生生的,在呼吸着的梦境。只要有一点小小的触动,也会打破这份宁静与美丽。我把双手放入清澈见底的河水中,一阵阵凉意扑面而来,扫去了夏日的暑热。我们脱去了鞋袜,在河水中自由漫步,打闹嬉戏,用心灵去亲近大自然的美丽与和蔼。
当脚步慢下来时,我们侧身躺在绿茵茵的草地上,感受微风的轻柔,花香的甜美。慢慢地融入在这幅温柔的画面中,走到那清新的梦境里去了……
而那条小河,却是这美丽场景的创造者。可它却迈着依旧轻快的脚步,唱着依旧动听的歌谣离开了:“叮咚,叮咚,叮—咚,叮—咚……”
你就是我心中的小河,那样的美丽安详、活泼可爱,那样的无私善良又乐观向上,我真心地爱着你,爱你的一切。
可为什么,在生活中却再寻不到你的身影,那清澈见底的溪水,究竟去了哪?那池塘里的荷花,为何迟迟不开?那河水中的小鱼,如今去了哪?
我知道,这都是人类的错。我亲眼看见过工人将污水直接排入河道,将装着垃圾的塑料袋直接扔进河中,河面上漂浮着一层层废品,浮萍大肆污染着水源。我似乎已听见了你当时的痛心与呼救,看见了你受伤哭泣的脸庞,你的身体不再清澈,小鱼放弃故乡,迁移去了远方,荷叶不再碧绿,开始枯萎泛黄……
水是生命,是希望,是地球上宝贵的资源,是人类生存的养料,而人类现在却在破坏你,破坏自己的家园,破坏地球的生态,为自己带来灾难。
小河,你别哭!人类已经慢慢认识到自己的错误,正努力地补救中:大街上宣传着“保护环境,人人有责”的标语;一年级的小朋友知道随手要关水龙头;大家在湖边植树造林,防止水土流失;科学家们用先进的科学高度循环水资源……
小河,你放心吧!我们一定将好好保护环境,还你一个健康美丽的家园!