你别哭初中作文
江苏省南京市金陵中学河西分校 七年级(22)班 巢昕雅    如果说,田野里开满玫瑰,十四岁的田野里盛放着爱;
如果说,河岸边树木丰茂,十四岁的河岸正在播种希望;
在十四岁的天空里,你我都是一颗星星,最平凡的星星。
――题记
小时候,总是喜欢坐在桂树下看夜空,我喜欢那一闪一闪的星星,它们似乎在和我说话。喜欢姐姐和我说着天空的故事,听她说:“其实,你我都是一颗星星,在独自的一片天空里,充当着月亮的角色。”可是,我从不相信,我可以变成月亮,因为――我只是一颗平凡的星星。
“哎,我真是太羡慕你了,你总是考那么好。”,她又在抱怨了。
上了中学后,我愈发发现,我这颗星星的光,变得黯淡了。每一个人都有特长,而我呢?最多就“主科”成绩稳定一点,可又有什么用呢?我没有擅长的学科,体育比赛从不抱希望,文娱活动我总是怯场……,也许,我只是一颗平凡的星星吧。突然想起小时候问过的一个很傻的问题:
“姐姐,星星们快乐吗?”我嘟着小嘴问她。“你觉得呢?”它们在眨眼,一定很快乐的!姐姐转过头,刮了一下我的鼻子,笑了。
后来,姐姐到外地上学,每个暑假就只剩下我一个人看星星了。忽然觉得它们不累吗?每天都要硬撑着重复同样的动作。
我知道,我只是一颗平凡的星星,想要付出夺目的光,就要努力。
我觉得―――
告别十三岁,不做爱哭鬼
那一夜,我又哭了。
不记得是今年的第几次了,躲在被窝里偷偷地哭。因为什么?那天真倒霉,在学校里和同学闹了一点矛盾,考试又没考好,回家碰了一鼻子灰。
推开窗户,望着窗外的夜空出了神。
“怎么又哭鼻子?哎挨骂了吗?”姐姐摸了摸我的头。我哽咽地回答道:他们又欺负我了。”说完哭得更大声了。”“小妹,别哭了,长大以后可不能再这么好哭了,不然,别人会瞧不起你的。瞧,星星都在笑你了。”
我讨厌被嘲笑!可是那些若有若无的星星又似乎一直冲着我脸上的泪痕眨眼!
四年了,我却还是没有改掉这个毛病。
鱼儿哭泣的时候,有流水为塔掩盖泪痕;鸟儿哭泣的时候,后树木为它挡风;星星哭泣的时候,有夜空做它的依靠;在我哭泣时,谁能为我做些什么呢?
也许,眼前也有,可现在,我十四岁了。十四岁,不该再是撒娇的年龄了。
我要学会坚强,告别十三岁,不再做哭泣鬼了!
此时,耳边想起了一首歌――
星光
“黑夜如果不黑暗/美梦又何必向往/破晓会是坚持的人最后获得的奖赏;黑夜如果太黑暗/我们就闭上眼睛/希望若不熄灭就会亮(酿)成心中的星光。”
音乐课回来,小凡在我耳边轻声地唱。她的歌唱总能给人希望,就像歌中的星光一样。
又是一个夜晚,十四岁的天空下,还有谁在看星光?
仿佛望见有雨落下,是眼泪吗?我的那颗星星,请你别再哭泣。
尾记――
田野里开满了爱的玫瑰;
希望之树在河边生长;
在十四岁的天空里,你我都是一颗星星,即使是最平凡的,也请你别哭泣。