她终于笑了作文550字
太阳收敛了白天耀眼的光芒,徐徐西坠。它把余晖洒向大地。傍晚的风也清冷了些许。秋风瑟瑟地吹到人身上,都会不经意打个寒颤,我走在回家的路上,扯了扯衣襟,双手抱在了胸前。
在川流不息的街道一角,一个衣着单薄的大姐姐,她愁眉苦脸地低着头,双膝跪在地上,前面摆着一张纸。纸上用毛笔写的内容是:父亲残疾,母亲病重,急需医药费,请各位叔叔阿姨、哥哥姐姐帮我。谢谢大家!路过的人很多,有的人高昂着头,视而不见;有的人斜眼瞟了一下,嗤之以鼻;还有的人摇摇头,窃窃私语:“这年头,利用人的同情心,骗钱的什么样的方式都有”。“看看这个小姑娘,长得这么漂亮,以这种方式挣钱。”......大姐姐的脸由红变白,由白变红,身子不停的发抖,没有一丝笑容的脸埋得更深了。看着着眼前的一切,我的心微微一颤:大姐姐好可怜,她的母亲生病了无钱医治。她一定是在走投无路的情况下,才牺牲自己的尊严乞讨救母的,她的孝心令人敬佩。现在的骗子固然多,可是我觉得眼前的大姐姐是真的需要大家的帮助。姐姐面对着这么多的冷嘲热讽,没有一句辩解。从她的脸上我看到了她丰富的内心世界和坚强。
不要被一些负面的现象左右自己的思维,社会需要正能量!我决定帮助她。我从口袋里摸出妈妈给我的十元零花钱,弯腰递给她,“大姐姐,我只有十元钱,希望能对你有一点帮助。”大姐姐抬起头,忽闪着大眼睛看着我,那双大大的眼睛在太阳余晖光的映衬下格外乌黑发亮,惊异的神情溢满了感动。终于,她笑了。那灿烂的笑容宛如圣洁的百合,恰似春日暖人心扉的阳光,就像冰山一角的千年雪莲,是那样醉人,那般的迷人,在这个夕阳西下的傍晚悄然绽放。我惊呆了,姐姐真漂亮。“谢谢你小妹妹!”大姐姐感动的说。路人听见我们的对话,渐渐的围拢了上来......大姐姐一直笑着对大家说:“谢谢您!谢谢您!”看着她的笑脸,我步履轻盈地跑回家。
社会上有很多需要帮助的人,我们的心中要多一份关爱,世界才会变得更加美好!