她作文550字
红颜老了少年心,琴弦断了旧知音。题记
那已经是多年前的事了,可如今想起来,仍是记忆犹新。
忘不了那个令我伤感的傍晚。最要好的一个朋友忽然打电话来约我出去,说是有急事。我一听,以为她出了什么事,便用百米冲刺的速度气喘吁吁地跑到了她的家门口,按响门铃后,迎接我的却是大包小包的行李,我像是明白了什么,却还是拉住她问:你们这是干什么?她垂下头,哽咽着说:我要走了。我心头猛地一紧:去哪?她抬起了头,眼里却满是晶莹的泪花:很远的地方。你还会回来吗?她终于哭出了声,一把抱住我:我不想走。我望着窗外,黄昏正渐渐消亡,一如我们的友情。
良久,她才推开我,语气却变得冰凉:你走吧。我正欲开口,却被她一口回截:走!我知道拗不过她,便冲进暮色之中,忍了许久的眼泪终于落了下来。夜色凄迷,唯有憔悴的橘红色路灯在地面投下长长的影,我的心中霎时升腾起难以遏制的怆然与悲凉。
第二天我像往常一样按响她家的门铃,却突然想起她已经不在这里了,而那些经过了时光漫长积累而形成的习惯,就在此刻灰飞烟灭。空气中弥漫的植物清香不再沁人心脾,反而更加令我神伤。
如今已是初夏,纵然时光抹平了岩石的棱角,我亦会记得
那个再也无人可替的她。