我们班有个好学生,她很聪明,也很好学。圆圆的小脸上镶嵌着一双亮闪闪的大眼睛,显得很机敏。可她却做了一件“傻”事。
一次,语文考试卷发下来了,同学们都很紧张。她也很紧张,只见她两手紧握,嘴也抿得紧紧的,可见这次考试对她是多么的重要。当她看到有的同学拿到试卷后的那种失落,她便更紧张。她终于拿到卷子了,从她的表情当中,我可以看出她得的是优。这时,她的同桌一边看她的卷子,一百年和自己的对照。她的同桌突然对她说:“不对呀,你这道题怎么就判对了,我这道题跟你写的一样怎么就错了,真是的。”说罢,便转过头去想看看她到底要怎么办。这时,我看到她眉头紧皱,好像在思考着什么……“丁零零……”下课了,只见她忽然清醒过来,一下子站了起来,拿着试卷走到老师面前,冷静地说:“老师,我这道题您给我判错了!”老师听了,欣慰地笑了一下,便……她拿着被改成“良”的卷子回到位子上。她的同桌一看她改了分,便凑过去讽刺的对她说:“哎呀!真可惜,得良啦!”说后半句的时候她还故意把声音放大了。周围同学听了都很替她生气,可她却坐着不动,时不时嘴角还露出几丝微笑……
我觉得她很“傻”很“傻”,“傻”得是那样可爱,那样实在。
作文写的是很小的一件事,小作者紧紧抓住了“傻”,道出了自己的真实感受,文中对人物神态描写突然,写活了人物。