你看她,圆圆的脸蛋,红扑扑的,就像一个大苹果。一双眼睛又大又圆,炯炯有神。她留着一条长辫子,每当跑起来时,辫子也跟着跳动。
她是我们班里公认的“小才女”,成绩优秀,多才多艺。她能写一手漂亮的钢笔字,写出的字一笔一划,非常工整,她的作业既整洁又美观。老师经常在同学们面前表扬她,号召同学们向她学习。她是我们的英语课代表,英语学得超好,无论是学单词还是学课文,她总是第一个学会,发音标准,朗读流利。英语课上,老师让她带领大家朗读课文,她教得有模有样,就像一个小老师。
不仅如此,她还是有名的“热心肠”,经常做好事。当有人需要帮助的时候,她都会及时地伸出热情的双手。谁的钢笔坏了,她及时递上自己的钢笔;谁遇上了难题向她请教,她会放下自己的事情立即帮助解决,直到学会为止。她每天都是带着附近的小同学一起上学,放学后又把他们送回家交给大人,然后才回自己的家。当有同学遇到困难时,她就会陪着聊天玩耍,给他们分忧解难,送上亲切的问候和温暖的鼓励。她还是一个乐于分享的孩子,她会将自己的好书与别人分享,将自己的快乐与别人分享。她是班上人缘最好、朋友最多的孩子,她用自己的真心真情赢得了别人的友谊。
对了,你想知道她是谁吗?她就是我最好的朋友尚晓洁,快点来认识一下吧!