乐于助人的她550字作文
在我的生活中有许许多多的好朋友,其中我的一位最特别的朋友要属“党莺歌”了!记得最初见到她的时候,她矮墩墩的个子,挺挺的小鼻子上长着一颗黝黑黝黑的痣。一双黑葡萄般的眼睛睁得滴溜圆,但是我从她的眼神中读懂了她一定是一个乐于助人的女孩子。
有一次上体育课的时候,大家都在跑步,跑着跑着我的鞋带给开了,我自己没太注意,跑到中间时,一不小心给摔倒了。我低头一看,腿给摔破了正在流血,那火辣辣的疼痛使我的眼泪在顷刻间就溢出了眼眶,这时班上的许多同学都看着我笑了起来,可是我的耳边突然想起了一个熟悉的声音:“你没事吧!”我抬头一看,原来是“她”,她焦急的望着我,我说:“没事!”于是我吃力的想要站起来,可是一阵疼痛使我不得不再一次坐在了地上,只听见她惊呼了一声:“哎呀,你的腿流血了!”她不由分说地把我搀扶到椅子上,急忙掏出一张纸巾,一点一点帮我轻轻擦拭着腿上流出的血,还不时地用关切的眼光望着我,当看到我脸上没有一丝的痛意时,才又放心的帮我继续擦着,擦完后她小心翼翼地将一块干净的手帕绑在我的腿上!我顿时感觉到疼痛减轻了许多,当我抬起头缓缓的向她看去时,这才发现她的额头已经挂着几滴晶莹的汗珠,脸上依旧洋溢着欢乐的笑容!
时光飞逝,一转眼六年过去了,当年那个矮墩墩的小女孩已经变成一个乐于助人的“少先队员”了!我望着她开心地笑了!