我喜欢背脊挺拔的男人,纵然不是很高却也能把背脊挺好。如树一般刚直挺拔,遒劲不曲,再重的担再痛的伤也压不倒。背脊不挺的男人就算个子长的很高,脸庞长的很俊也不过是一个弯曲的影子。
我喜欢眼神乐于直视他人的男人,眼里透出自信与真诚,徒然也有怒目的时候,也是坦然相对。眼神总是遮遮掩掩,游离不定的男人,无法让人感觉安全,让人信任。
我喜欢有五“心”的男人,感恩之心,责任之心,上进之心,孝心,爱心。
深存感谢恩之心的男人一定懂得感谢父母,感谢天地,感谢朋友,感谢伤痛。心存感恩之心的男人也会懂得珍惜身边的人。若没有感恩之心,便不懂知恩图报。
是个男人就应该有责任心,能挑大担能承担责任,能让女人依靠。没有责任心的人只能算一个浪子,浪子且能给女人一生的幸福?
一个上进的男人会被人欣赏,不断改变自己的愚腐,随竞而进,开拓自我,哪怕他没有别人优秀。一个容易满足现状是不识进取的男人,只会日渐被社会淘汰的。
为人之本,以孝为大,以孝感天,以孝泣地。懂孝便懂了一切。一个没有孝心的男人是很可怕的,他们总是盲从别人,惧怕世界。
爱为人生主体,有爱心才会有热情,用爱感化人,用爱去帮助人,用爱去对待每一个人,包括他自己,懂爱的人才懂得生活。失去爱心的男人等于失去了一切,他不会懂得人与人之间的真情所在,他们只会自恋。
我喜欢会做家务的男人,做家务并不是女人的专利。繁琐的家务让女人快速变老,社会变迁男女平等。让男人做家务为的是他懂得体贴女人,心疼女人,理解女人。一个不爱做家务的男人实际是一个大男人主义,他们会理所当然的说那是女人的事与男人无关。生活本就是两个人的事,两个人的空间不该由两个人一起来打理吗?
我喜欢爱读书的男人,读书并不一定要让自己学到多少知识,但会提高男人的素质。它不是一套漂亮的西服,却能把男人打扮成一个绅士,它不是翅膀,却能带男人去飞翔。它没有万能的魔力,却能把男人变成女人心目中的英雄。不爱读书的男人,纵然家财万贯,聪明能干,也是庸才一个拥有的只是一世才华。可书中存有百代精华。