谢谢你作文650字
悠悠成长路,有你的陪伴,我知足了。
他是一个很高大的人,能把我举过头顶,可如今,他变得苍老了许多,原本乌黑的头中冒出了缕缕银丝。眼角上烙上了深深的皱纹,不知那是岁月的沧桑还是人性的毁灭,父亲,都怪我,我的无知让你几度操心,让我怎样报答你,千言万语只能化成一声谢谢你。
记得儿时,我最调皮了,一天能闯几次祸,不是把家中玩具弄坏,就是打碎了碗、花瓶,你最多责怪我几句,然后抚摸着我的头,笑而不语,那时,我似乎明白了事情的好与坏,你那挂在脸上的微笑,似乎就是对我处罚。
因为你的微笑,使我有了改变,谢谢你,父亲。
上小学了,贪玩是我的本性,结果总是丢三落四,以至荒废了许多的大好时光。直到我背着布满伤痕的试卷来到家中。当你看到试卷后,我看到你眼中燃烧的怒火,看到了你那恨铁不成刚的眼神。你扬起的那冰冷的巴掌,你后悔,你失落,想用巴掌来解除心中的怒火,但你还是于心不忍,一挥手,让我离开,那里,我看到坚强的你的眼眶中,也滚落下一滴晶莹的泪水。傍晚,你坐在我旁边,与我认真分析试卷,柔和的月光照在我们身上,组成一幅温馨的画面。
因为你的巴掌,使我成长了起来,谢谢你,父亲。
如今,上了初中,可能未适应好环境,以至开学摸底考以及几次周练都兵败千秋,小学时的荣耀感顿时灰飞烟灭,我曾几时一撅不振,可你并没有失望,一直默默鼓励着我,使我有了信心。
因为你的鼓励,使我有了信心,谢谢你,父亲。
光阴似箭,日月如梭,转眼又到了月考,临考前,你又对我说:“加油”。你默默地付出着,使我有了力量。
浸浸入人心,父亲,你一手撑起了我的天空,一手撑起了这个家庭,仿佛两手加起来,就是你整个世界。
父亲,谢谢你,因为你的付出,让我有了学习的动力。
多想对你深切地说:“谢谢你,我的父亲……”