谢谢你朋友作文650字
当太阳普照大地时,那是太阳给万物的爱,当细雨滋润着麦田时,那是细雨给麦田的爱,当爸爸默默无闻关爱着我时,那是父亲给予子女最博大的爱。
你可知道有一种爱叫严厉。
有一次,老师让我们听写两个单元的生词,爸爸给我听写,结果我错了有一半,只见爸爸二话没说,直接就把作业本给撕了,并让我熟记以后再听写一遍,果然,“响鼓还需重锤敲”这一遍我竟一个错字也没有。
“万爱千恩百苦,疼我熟知父母。”有一次,我生病了,胃疼,爸爸一直给我拿药,拿热水袋,我不知不觉地睡着了。当我醒来时,看见爸爸竟然没有睡,爸爸一看见我醒了,就立即关爱地问我:“孩子,你好点了吗?”
你可知道有一种爱叫鼓励。
有一次,我把邻居家的窗户给打碎了,我回到家里,心里忐忑不安,爸爸一看见我这副样子,说立马问我到底发生了什么事情,我支支吾吾地说:“我。。。。。。我把邻居家的窗户给。。。。。。给。。。。。。打碎了。”我以为爸爸听了以后肯定会火冒三丈。谁知爸爸却耐心地教导我:“错误就像一个纸老虎,并不可怕,可怕的是错误地面对错误,只要你去承认错误,知错就改,并用自己的行动来弥补错误,就会让错误永远地消失!”说完就拉着我的手去买玻璃。我和爸爸装好了玻璃以后,在爸爸的再三鼓励下,我勇敢地向阿姨承认了错误。
爸爸的爱是严厉的,爸爸的爱是问候的,爸爸的爱是鼓励的,诗经里这样写道:“父兮生我,母兮鞠我。拊我畜我,长我育我。顾我复我,出入腹我。欲报之德,昊天罔极!”是的,父母生我养我,无微不至照顾我。父母的恩情比天还高,我怎样才能报答啊!在这里,我只对我的父亲说一句:“谢谢你,老爸!”