谢谢你作文650字
倘佯在古典音乐的玄妙世界里,手握毛笔在纸上肆意书写。笔粗,墨浓,字方,是我在尽情泼墨;字草,笔枯,墨辉,是我在绝望中寻找新的希望。书法,伴我走了一年又一年,我真心地感谢你。
在一个阴暗潮湿的天气里,听着课间教室广播里似乎悲伤的音乐,心里清楚会发生什么不愉快的事。我急躁不安地坐在位子上,恐惧地望着讲台。昨日老师的话语不断警示我,做好了心理准备。
时间一分一秒地过去,老师的高跟鞋“嗒嗒”地叫唤着。她进入教室,用严厉的摸光注视着我,发到我手中的是一张88分的考试卷。五年级,一个成绩优异的学生竟只考88分!听着别人欢快的笑声,看着他们喜悦的表情和满分的试卷,我情不自禁地发出感叹:“我确实太差了!”
回到家中,摊一张宣纸,磨一点墨,手紧握着毛笔沾了沾墨,便在纸上肆意书写起来。这时,脑子里的思绪好似突然飞了出来,拂过我的脸颊,飘过我的肩膀,最后顺着我的手指流入墨水中。这时,我再次挥毫泼墨,满纸的便都是我的情绪了。渐渐地,我好像突然来到了一个地方,那里有苍翠的树木,芬芳的花香,还有悦耳的鸟鸣嘹亮地歌唱着,更有清风流水,蝴蝶轻飞曼舞。真是一个理想的境界。我的杂念全无,顿时觉得安适愉快而满足。
回到现实中,我立即换了欧体。欧阳询的字体挺拔有力,这时我又来到了一个境界。我看到的是一些名人为了成就自己的事业,自己的理想而奋斗。他们意志坚定,不为失败而灰心丧气。他们就这样坚持不懈,最终走向成功。
我的心灵为之一震,我不也是因为失败而困惑、伤心吗?就像游览在书法的境界中,那些名人名家谁不是靠坚强的意志铸造完美的人生呢?我只是觉得,在失败面前,要付出更多的努力,最终才能到达我梦寐中的境地。
书法就是这样,像一个智者,在我迷茫时指点迷津;像艺术上的一朵奇葩,在我心田荒芜时,绽放希望的异彩;像一股清泉,在我心灵饥渴时,注入新的活力,鼓舞着我向前走。
书法,谢谢你!下一个目标,掌握在我和你手中。