《小猴子晕倒》续写作文
小猴从山上摘了一挂香蕉,高高兴兴地往家跑,谁知一不小心撞到树上,晕了过去。
这时,一只狐狸正在找吃的,碰巧遇到了小猴,狐狸发现小猴晕了过去,手里还拿着一挂香蕉,狐狸心想:这里只有我一个人,反正小猴子也晕了过去,我不如直接拿走。狐狸心想着就拿走了香蕉。
就在这时,一只小白兔上山采蘑菇,看见狐狸在偷小猴的香蕉。小白兔连忙跑过去说:“狐狸你没经过小猴的允许,不能拿它的香蕉,你这是偷。”狐狸说:“为什么?”小白兔说:“因为偷别人的东西是不好的习惯。”狐狸听了就把香蕉还给了小猴。狐狸和小白兔说:“小猴为什么会晕倒呢?”小白兔说:“不如我们去叫救护车吧?”狐狸点头:“好办法。”说着小白兔就去打电话叫救护车了。很快救护车来了,它把小猴子送到了医院。医生看了看说:“小猴子的伤不要紧,只是撞到树上晕了过去,过几天就好了。”小白兔和狐狸听了就放心了。
后来,小白兔和狐狸把小猴背到了小白兔家,小兔和狐狸轮流照顾小猴。几天后,小猴终于醒了,小猴醒来后看见是狐狸和小白兔救了他。小猴把最喜欢的香蕉送给了它们。
后来,它们成了好朋友,快乐的生活在一起。