小猴在山上摘了一挂黄澄澄的香蕉,高高兴兴的往家里走去。突然,小猴一头撞到了大树上,晕了过去。
这时,从山上跑来一只小狐狸,狐狸看见小猴和香蕉,他尝了尝一根香蕉说:“香蕉真是太甜了,甜津津、酸溜溜的,我要趁小猴没醒来,赶紧把这一挂香蕉拿走。”说完,便把香蕉拿走了。
小狐狸走着走着,就碰到了小白兔,小白兔生气的说:“小狐狸,你为什么吃别人的东西,这又不是你的香蕉,你必须要经过小猴的同意才能吃。”小狐狸说:“小猴晕倒了,我拿了香蕉,反正小猴不知道是谁拿的。”小兔火冒三丈地说:“你呀你,怎么不知错就改呢?”小白兔又说:“你想做好孩子吗?”狐狸激动的说:“想啊,做梦都想做好孩子。”小白兔对小狐狸说:“你想做好孩子,就要和我一起把小猴抬回医院。”小狐狸想了想,便同意了。
小白兔和小狐狸一起把小猴送到了医院,小狗医生说:“小猴撞在了大树上,得了脑震荡,可能得住院。”小白兔对小狐狸说:“住院得付钱,这该怎么办?”小狐狸说:“把我们的私房钱交给医生吧。”
七天过去了,小猴终于好了,小猴对它们说:“谢谢你们,你们来我家做客吧!”小白兔和小狐狸来到了小猴的家,十分的感激小白兔和小狐狸,小猴把心爱的香蕉分给了小白兔和小狐狸。
从这以后,小猴、小白兔和小狐狸成为了最的朋友。