优秀想象作文
有星星的夜空是美好的,月亮妈妈睡着了,而星星却不是象一点儿没睡意的冲你眨眼睛,却又不能象流星般从窗口滑过,生怕惊醒了妈妈。这时的我总会展开想象的翅膀······
嫦娥抱着怀中的玉兔,站在广寒宫中。突然,她笑了,笑的是那样倾城倾国,一滴泪滑过她的脸颊。每个中秋,当她看到凡间的人们家家团圆,心里就不由得落泪。几百年,几千年,到底还有多久,才能与他相见?那时的自己还是自己,可那时的后羿还是后羿吗?每当她听到有人喊“万岁万岁,万万岁!”时,又不由地叹气,他们只知道长生不老的好,却不知寂寞千年的苦呀!
嫦娥放下怀中熟睡的玉兔,向玉琴走去,弹奏起来,悲戚之情足以让肝肠寸断,她要通过变化的旋律来麻痹自己,告诉自己不是嫦娥。可是这样有用吗?嫦娥一直无休止地弹着······手被弹麻,可是自己的心依然是那么痛。
蓦然回首,吴刚依旧在砍树,他从未放弃,也许,他相信会发生奇迹吧!