她,一个漂亮的小女孩,瓜子脸,樱桃般的嘴巴,高耸的鼻子,一个马尾辫。对,没错,就是她——黄星月!黄星月是一个充满体育细胞的人,人送外号“天下第一”。别不信,我来说给你听听。
有一次,学校举办跳绳比赛,黄星月也参加了。在比赛前,老师给参加跳绳比赛的十名同学进行了一次小测试。大家跳得都很卖力,尤其是黄星月,你看她又跳双飞了,“一个,两个,三个,四个,五个……”才短短的十五秒钟,她就已经跳了五十二个了,真不愧是“天下第一”啊。她不但跳得快,还很稳。好些同学的绳子掉了一次又一次,黄星月一次也没掉,她手中的绳子好像被施了魔法一般。她跳得真快啊!我只能看见两个绳柄,连绳的影子我都没瞧见。她的脚一上一下的,迅速而轻巧,就像是失传已久的轻功“水上漂”一样。再看看别人,喘着粗气,真像背了一头牛在拼命地甩绳。
“最后十秒!”老师说。只见大家都在拼命地甩绳,可是速度怎么也提不起来。而黄星月呢,没有胡乱加速,而是慢慢地把速度提起,也没有打乱自己的节拍,反而越跳越快。只听见一声“停”,大家都停下了,撑着膝盖喘着气,好像刚跑完马拉松似的。“李霄倩一百五十六个……黄星月二百二十八个……”“哇,太强了!”同学们惊讶得张大了嘴巴。在学校比赛时,黄星月不负众望地拿到了全校第一名。
通过这件事,你知道她的厉害了吧?她这个“天下第一”,可不是随便说说的。