在这片杂乱的荒原上,独自看着不多的小黄花,而它们也在看着我。
立春的天还会时不时下点小雪,似乎冬在挽留属于自己的季节,可是刚开的小黄花却在奋力的迎接春的到来,或许谁也不愿面对寒冬的凛冽,连花也不例外,我不知道什么时候已经站到荒原的中央,四处堆积的黄土掩盖了昔日的河基,剩下的土地荒芜了一冬,似乎连颜色也已褪去,不知道自己是什么样的眼神在打量着近似原始的环境,抬开步子慢慢的走向那几朵花,静静的看着它们,体态那样的小,颜色那样朴素,风来时树枝在摆弄它们的舞姿,而柔弱的花连跳动的力气都没有,安静的为这片荒原吐出最纯的花香。
不到一个月后,春季即将到来,那是百花盛开的时候,而小黄花也会在那时渐渐凋谢,或许它们不属于春暖花开,或许它们不属于争奇斗艳,在这个寒意尤存的时候它们绽放了自己就为点缀这片荒原。
我伤感的望着它们,遗憾它们的不合时宜,安静的望着它们,感叹它们的默默无闻,欣喜的望着它们,欣赏它们准时的绽放,敬畏的望着它们,崇敬它们生命的坚韧。
静静的望着着它们,它们也微笑的望着眼前的落寞者,落日的余辉洒在这贫瘠的荒原上 ,转身离开时,默默的感慨它们用生命坚守着的岁月的素衣,而我又将走向哪里?