我的“低碳”我做主,在我们的生活中有许许多多的“低碳”。
――题记
语言低碳
我走在大街上,偶遇了城管正在赶走路边的小摊贩。我从他们的身边经过,却感到了种种不和谐。城管与摊贩的对骂,那恶劣的话语,我听了,心中都有些不愉快。这么“恶心”的话语,难怪小摊贩赖着不走。如果城管可以换位思考一下他们的感受就好了,这些小摊贩从遥远的地方跑到这来,无非就是想多赚些钱。而小摊贩却等来的是――一阵臭骂。再来看看城管,“城管”两字分开,就不是城市的管理者嘛,一个管理者的嘴中却说出了这番话,就不应该自谴一下吗?我们需要语言低碳,我们必须要使语言低碳。
梦想低碳
每个人都有自己的一个独特的梦想,我们每个人都在为自己的梦想而奋斗,但有些人的梦想却不务正业。比如说――想去当一名游戏的职业玩家。可在我看来,现在正是我们学习的时候,现在就想着这些没有用的东西,长大以后想这些,谁也不会干涉,可现在想这些完全是玩物丧志了。我们的梦想应该符合我们的生活,不应该胡思乱想,那些天马行空的梦想是不切实际的。虽然电子竞技这方面的奖金诱人,但是我们现在是学生,学生的职责是学习。爸爸曾经跟我说过:“学习不是唯一的出路,可是不学习就没有出路。”所以我们的梦想也需要低碳。
情感低碳
生活中我们需要低碳,我们也离不开低碳,低碳可以使我们拥有一颗纯净的心,使我们养成多种好的习惯,自我“低碳”,从我们自己做起。