眼泪要自己擦,路靠自己走。痛了,要学会坚强;失败了,再去寻找下一个目标;摔倒了,爬起来继续往前走。
一个人,一生辗转千万里,莫问成败重几许?与其在别人的辉煌里仰望,不如自己点亮心灯扬帆远航。更深刻地解读自己,最真实地把握自己,切莫不要为难自己,不必仰望别人,自己亦是风景。
昙花一现,却有属于自己的美丽,人也是如此,不能只看到自己的缺点,而要认为自己的优点绝对胜过不足,相信自己,充满自信,从而以平常的心态,去乐观的面对和填补心中的空缺。
一盆美丽的玫瑰花,它美丽的花朵引来了不少顾客,人们赞叹不已,没想到,绿叶离开之后,看玫瑰花的人少了,赞叹声没了,玫瑰花也慢慢地枯萎了,这时绿叶才明白,玫瑰很美是因为有自己的陪衬,玫瑰的芬芳也有自己的功劳,人也是这样,千万不要自卑,不要在意有没有人关注你,不要在意是不是受到重视,以自己的方式生活,活出自己的个性和风采,切记:你的存在就是最美的风景。
人生可不只是坐着等待,好运就会从天而降的;生活就是让人别无选择,如果可以,我希望你曾经给过的温暖从来都没有。
聪明的人,处处都是生机;懒惰的人,处处都是困境。拿得起的人,处处都有担当;拿不起的人,处处都有疏忽。放得下的人,处处都是大道;放不下的人,处处都是迷途。想得开的人,处处都是春天;想不开的人,处处都是凋枯。做一个什么样的人,决定权在自己;你想有一个什么样的生活,决定权也在你自己。
这个世上最累的事,莫过眼睁睁看着自己的心碎了,还得自己动手把它一片片粘起来。人生就像一场舞会,教会你最初舞步的人却很少能陪你走到散场!
东西若丢,不过方圆百里;青春若丢,则是再难找寻。当你幸福的时候,时间过的是那么的快,当你悲痛的时候,时间过的却那么慢。
一个人与人对立,是自找麻烦;一个人与己对立,是自寻死路。你想感悟人生,就把握当下;你想感悟人生,就一生执着。在这个世界上,智者言与无言,皆是恰到好处;然而,愚者言与无言,皆是恰好相反。有慈悲之心的人,往往是多体谅他人;怀憎恨之心的人,经常误会别人。
人生如同一本书,没有主角了,那是他忽视了自我;没有线索了,那是他迷失了自我;没有内容了,那是他埋没了自我。
一个人在生活中,没有必要处处为难自己,质疑自己,一生辗转得之坦然,失之淡然,把握好今天最真实的自己,才会更深刻地解读自己。
面向太阳,敢问路在何方,大胆地走自己的路,你何尝不是别人眼中的风景!