我们乘坐缆车象山上进发,山下阴雨绵绵,山上云雾缭绕,神奇秀美。缆车行走在山涧之间,脚下层层山峰起起伏伏,层层叠叠,被云雾环绕,美不胜收。继续向上攀登,雾越来越浓,渐渐的眼前已白茫茫一片整座山雾气弥漫,只隐约看见缆车外的漫天白雪……
我似乎忘记了天气的寒冷,恨不得张开双臂将这冰清玉洁的世界揽入自己的怀中。我在雪中尽情的奔跑,任漫天大雪砸在我的身上,这一刻我的心好像被消融在这清新脱俗色世界中。
雪越下越大,不一会头上落满了晶莹的雪花,落到头顶的雪花刚刚融化就被重新冻到了头发上,结成一块薄冰。
六年级:史沛昂
今年春节大年初四,我们一家前往少华山游玩。少华山与西岳华山峰势相连,遥遥相对因此并称“二华”,又因地势低于华山,又名“小华山”。
到了山顶白雪皑皑,银装素裹,玉珠飞溅,天地一色。一时间多少琼花玉树,正是“长天远树山山白,不辨梅花与柳花”。我陶醉在这冰清玉洁的琉璃世界中,我的思绪化为一缕青烟在空中曼舞。
沿着那道蜿蜒曲折的山路,在轻纱般的雾中前行。那小道只有一人来宽,两面是悬崖绝壁,幸而有雾,若是晴天向下一望尽是万丈深渊,恐怖至极。山道的两边没有护栏,加之雪天路滑,走的每一步都格外小心。
“风劲吹,雪曼舞,乱云低薄雾,急雪舞回风”少华山啊!这冰清玉洁的净土将是我记忆中最美好的一幕。