荷兰,是牛羊的天堂;荷兰,是郁金香的海洋;荷兰,被称为“水之国”;荷兰,一个我向往的地方。
小时候,我喜欢搂着图画书看,当我翻到一张郁金香花海时,我着迷了,目不转睛地观察着,仿佛我就身临其境。我觉得这个地方可真漂亮啊!但不知道是哪里,便捧着书问妈妈:“妈妈,这有花,花又有大风扇,是什么地方啊?”妈妈听了,哈哈大笑,笑够了,弯下腰温和地对我说:“这不是风扇,是风车,这个地方是荷兰。”荷兰这两个字从此便印在了我的心上。
于是家中的墙上便有了一张我最喜爱的图画!它最引人注目的就是那美丽的郁金香。那郁金香一片片,一群群,五颜六色的,有红的、黄的、紫的。来了风,郁金香左摇摇右晃晃,像在跳舞;来了雨,郁金香丝毫不肯低头;太阳来了,郁金香又又像个害羞的姑娘露出了美丽的笑脸。一只只蝴蝶停在郁金香上,仿佛是陶醉于这迷人的花香中。一旁的人们闻着花香,赏着花姿,发出啧啧的赞叹,脸上也洋溢着快乐的神情!
在这片天堂般的国土上,一条条运河嵌在碧绿的原野上。一头头牛羊膘肥体壮,牧场的主人看了也忍不住赞叹。它们有的在河边饮水;有的在绿油油的草原上吃草;有的站在太阳下享受阳光的温暖;小奶牛则依偎在妈妈的身旁,享受着这美妙绝伦的天堂时光!看就连牧场主人中脸上都洋溢着笑容,透露着生活的充实与幸福。
荷兰是我向往的国家,那里的景色使我着迷;那里的生活令我憧憬。我要奋发图强,好好学习,有朝一日走出国门,去追寻我所向往的生活。