曲线之所以比直线美,就因为它不是简单的。就因为它富有流动的韵味。
——题记
晚自习下课铃响起。意味着这一刻,还交卷了。英语试卷第二面挺干净的,时间把我落下,我在凳子上坐着也就过了二分之一。20分,10分,10分的分值就这样把它们丢弃了。心里总是苦涩的。第二天清晨,睁开眼,耀眼的阳光透 过蕾丝窗帘射进房间,现在身子上。噢!天啊,晴朗的今天一上午都得排练,加上昨晚因考试而愤怒的情绪今天依然就在心底。
愈是浮躁,愈是不认真排练,在烈日下晒了一小时多的我们在老师的批准下回教室休息。一张“37”分的卷子摆在眼前,我不由得一惊......再烂也不会烂到这种地步吧?——后背全没写也就算了,第一面好几题因为时间紧促而粗心写错。我接受不了,于是脾气暴躁的我直接把矛头转向了同学。她们也想知道我怎么了?
“37分没什么的,只是时间对于你可能太短,然而你速度相对也比较慢,所以导致你题目没有答完。没事,你自测一下,再用红笔批改。你心里也就知道自己的真实水平,也并不是这么薄弱!” 一种声音总是在我耳边环绕,也许,37分真的是打破我最差记录的一次吧!挺委屈,并不想说出这个词让别人觉得自己矫情。双眉颦蹙,一声不吭的度过了接下来的时间。在那个时段,我本是应该和小伙伴们欢笑着在操场上散步,开心地嚼着口香糖,或是有兴趣的练习体操 。我是不是太差劲?答卷速度这么慢?我是不是应该为这个分数承担责任?班排会不会在班上倒数?我畏惧,我担忧。这些问题在我的脑海里,情绪万千,思维复杂!
想着想着,被班长拉出了教室,她叫我沿着孔子大道散步。“喂!你看。”我将目光投向那:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”也是,人生多么精彩,你怎么知道悲欢离合?未来多曲折,风风雨雨是伴奏。去经历,才是享受曲折最幸福的时刻。分数也许真的会代表着一些东西?但是唯独一个人的未来是否会走得极远,分数并不是关键,分数只是一个考验。
小伙伴,当你在你的人生之路遇到曲折时,你是否感受到曲折中的幸福?