在生命的长河中,我们经常要放弃一些东西。放弃了忧郁,便成全了快乐。放弃了脆弱,便成全了坚强。放弃了虚伪,便成全了真诚。放弃了一些东西,便能成全另一些东西,其实,放弃也是一种幸福。
你还记得那位“酒入愁肠,七分酿成月光,余下的三分呼为剑气,抽口一吐便是盛唐”的“诗仙”吗?他放弃了权贵的生活,去策马扬鞭,携一腔豪情,登舟望秋月,留下了斗洒诗百篇,收获了一生的洒脱和飘逸。因为放弃,成全了“诗仙”这一雄伟的称号。因为放弃,成全了“诗仙”策马扬鞭的豪放。
你还记得那位“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的鲁迅吗?他放弃了读书做官之路,放弃了医学救民之路,以鹰一样犀利的目光,拿起如同匕首般的笔,于熊熊烈火中举起一个民族的火炬。因为放弃,成全了鲁迅在如此黑暗的社会下永不屈从的凛然正气。因为放弃,成全了鲁迅一直被后人赞诵的芬芳!
上帝为你关了一扇门,一定会帮你找开一扇窗。陶渊明放弃了为五斗米而折腰的官场,成全了悠闲自由、宁静自然的生活。诸葛亮放弃了躬耕南阳的生活,成全了他鞠躬尽瘁、死而后己的精神品质。冯骥才放弃了篮球和绘画,成全了他文坛上的妙笔生花。
小溪放弃了宁静,成全了河流滚滚的澎湃景象。净土放弃了平凡,成全了“大漠孤烟直,长河落日回”的赛外奇观。鲜花放弃了美丽,成全了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的无私奉献。
放弃,成全了我们非常想要的东西。放弃,成全了我们内心深处的茁壮成长。
放弃,并不代表着半途而废,他可能会带给我们另外一条辉煌的大路。其实,放弃也是一种幸福。