记得小时候,父母带我去郑州玩。那天晚上,我们去购物,走到半路,下起了倾盆大雨,不一会儿,我们就成了“落汤鸡”。
我和父母在一家便利店里躲雨,可大雨好像一个淘气的小孩子一样,一会儿停,一会儿下,像和我们玩似的。8点多了,雨还是没停。等待是漫长的,爸爸终于等不下去了,一声令下:“GO!”
可是,这雨好像又下大了,怎么办?这时,爸爸把外衣披在我身上,和我一起冲向宾馆。
路上,看见爸爸妈妈瘦弱的身影,我觉得很好笑,后来想一想,这不就是父母对我的爱吗?他们从头到脚都是湿漉漉的,尤其是妈妈,头发上不知是汗,还是雨,一滴一滴向下落,她那件新买的毛衣也缩成一团。妈妈的身体本来就不好,这一淋……
我的鼻子一酸,一颗热泪从我的眼睛里滚落下来。
天下千千万万的父母,千千万万颗心,大部分都是在自己儿女身上。宁可自己冷点儿,也要孩子穿得暖和点儿;宁可自己饿着,也要孩子吃饱。我们都是在父母的爱里长大的,父母的爱永远存在的。虽然我的身体是冰凉的,但我的心是温暖的。我觉得我是最幸福的!爱是温暖的!