品味孤独
窗外,残阳如血,浸红了层层云彩,孤雁的低吟划破了这片宁静,带点凄凉,带点幽寂,带点悲伤。趴在桌上的我被这首孤独的歌所吸引,静静地倾听,慢慢地思考,细细地品味。
时间从指缝中流淌。窗外,如血的夕阳已然沉沦,孤雁的悲鸣渐渐低落,一片薄薄的深蓝在空气中蔓延,皎洁的明月挂在空中俯视大地,她显得那么耀眼,那么高雅,那么神圣,掩盖住了卑微的群星。美丽的光华抵挡不住寂寞的笼罩,那片薄薄的深蓝缓缓地将她遮盖,吞没……
不知道何时泪水划过脸庞,过分的静谧带给我的只有被遗弃的悲凉,这个安静的夜晚如此漫长……桌上的清茶失去了原有的热气,苦苦的,涩涩的……
一个毕业前的夜晚如此孤独……