品味孤独美文
孤独是一种意境,一种难以抑制的感觉,它是山中飘漫的匹瀑,夕阳下暮归的老牛,一种沉静中的安然,可以这样说:孤独对于每一个人是折磨,也是一种心境感悟!
当我沉浸在欢乐与温情中,就感觉不到它的存在,但静下心来独自面对生活,它就会慢慢浸入你心中,让我们回忆往事,珍惜拥有的价值,感知情深意重!
品味孤独,你就不会孤独!你就会发觉其中深幽意境,置身在这个氛围内你会充实自己,品味许多平时觉察不到的东西,发现和重新认识一个真实的自我!但是你如果你耐不住孤独,它会使你失意、苦闷,使你于一种无以自拨中消沉。学会享受孤独,就不会让你孤独、更不寂寞,因为它懂得怎样去充实和面对!
孤独是一种内在的幸福,是深知生命意义的高层次精神境界,当你失去与拥有、在爱恨交织的情感纠缠时,它则是一种清醒剂,一种宁静中的坦然、一种投石入水的静寂!
品味孤独,是一种难得心理放松、一份意外的欣喜,品味孤独、体会轻松,品味孤独、收获生命中的美丽,这样在一个风清云淡的日子,你会这样说:品味孤独、享受收获、这样的生命还真不错!