在钢筋混凝土的世界里,车轮在马路上忙碌的奔驰着,街道商场行人熙熙攘攘。然而,在异地他乡,我却倍感孤独。
小时候,在奶奶的怀抱里,睡的那样香甜。现在,对奶奶只有深深的怀念了!长大了,渐渐觉得父亲有意无意间流露出让我独立的意思。在家时,总感觉一丝丝的尴尬。回到这个陌生而友熟悉的城市,我总喜欢凑在人多的地方。和朋友们一起,听听老人们一起下棋耍赖时候的相互逗乐;看看地摊上新摆的衣服鞋;驻足大妈们跳广场舞热闹的场面。但是,短暂的欢愉过后,使我更显孤独。
孤独中使我感觉到忧郁,每天开始胡思乱想。我愤世不公,为什么我感觉不到家的温暖?为什么我没有爱人的陪伴?为什么让我备受煎熬?于是,我陷入孤独的忧郁中。遇到一些不顺心的小事便会愤怒委屈惆怅。我渐渐的开始疏远别人,不想和别人交谈,也不想和别人离的太近。我成了孤零零的一个人,无所事事的躲在自己的世界里,每天在愤恨自卑惆怅中度过。成为了人们视若无睹的朽木。我厌倦了这昏昏沉沉的日子,奋力从这阴霾中走了出来。
我走进另一种不再那么感伤的孤独。在这里,我学会了细致的思考。思考年少轻狂犯下的错误;思考自己失去的东西;思考自己所亏欠的种种;我学会了在物欲横流中克制自己不奢求,学会了在其前行中等待属于自己的天地。思考自己今后的路该怎么走,思考自己想成为什么样的人。我想每一位伟大的人,都是忍受着孤独强大自己完善自己。在人们最需要他的时候,发出他的光和热。照亮前进的方向,温暖这下一代的幸福生活,带领他们走到更美更远更高的地方。
哎!孤独!你是我的挚友,倾听着我的心思。