品味孤独作文
不知道什么时候起,每当夜晚卸下一身疲惫的时候,我习惯深夜静静地在论坛喧泄自己的心情,写着胡言乱语的心情贴。那种感觉象是在浅饮一酌最纯最香的红酒,在微醉与不醉的思维里涂鸦自己的感受,让灵觉陪我一个人慢慢滚动,慢慢沉淀……
也许一切与任何人无关,和任何事情无关。就这样默默的挥洒自己的感受,高兴自己至少还有感觉。也曾随意的用个数字挂在语聊的房间,听着熟悉的声音,在这样的氛围中抱枕独眠。或者在雨夜里,独守一盏明灯,斜倚在床前,凝望窗外那苍凉无垠的夜色,倾听那缠绵的雨声,一任风儿从帘]偷偷的进来,撩着我长长的发和长长的裙。我到底在等什么?在期待什么?
远方的几处路灯发着无力的光。房间里弥漫着温和如暖风般的音乐,以及红红葡萄酒的淡淡香味。品味酒在口中萦回的那种味道,想着远方的你,是否也会想起我,如我想你那样?
每当这种时候,孤独便如那似水的华光撒满我心。于是,在这样的气氛里,没有了痛苦,没有了压抑,没有了激情……只有那沉沉的,郁郁的――孤独!就象一个受伤的小鸟,蜷缩在小小的树洞里,静静地疗伤,慢慢地品味一个人独处的感受。
也曾对着自已的影子举杯劝慰:你把人生当酒饮了,把酒当生人咽了。把情迷失在酒中,把酒溶入到情里。一清醒,一迷醉;醉的是人生,醒的是酒呵。我在无人的静夜,浅尝这如酒的人生――酸,涩,微透着一丝的甜。
日子就象老僧手中的佛珠,被一个一个的掐捻过去,暗淡了逝去的青灯、古庙、老树、昏鸦,却偏偏把孤独留给我。静默着,浅笑着,暗痛着,不知今夕何夕,此地何地。
喜欢夜里偶尔享受孤独的感觉,时时的品味一些孤独,可以让自己更加珍惜朋友,更加珍惜感情。为你失眠,为你而品味这孤独的滋味,为你写一篇篇胡言乱语的文章,也许现在应该一个人听听那首《思念一个人的滋味》……
孤独的酒,温柔的心,思念的人,在这个夜里就让我这么吻你,把爱你的感觉在孤独中化为一滴滴热泪……
“问谁相伴?终日清狂。有竹间风,樽中酒,水边床。”也许,我喜欢了这种慢慢品味孤独的感觉,不只是为你,也只是为你。