品味孤独
品味孤独 -资料
没有阳光,没有风雨,只有燥热不安,这又是一个百无聊赖的周末,
突然间很想嚼槟榔,可惜不知道附近何处有卖的,喜欢槟榔,喜欢那种淡淡的、优雅的植物特有的清香气味,那是一种孤独的香味。
这个世界,孤独是人的宿命,它基于这样一个事实:每个人都是这个世界上一个旋生旋灭的偶然存在,从无中来,又回到无中去,没有任何人任何事能够改变我们这个命运。
孤独源于爱,无爱的人不会孤独!
也许孤独是爱最意味深长的赠品吧!受此赠品的人从此学会了爱自己,也学会了理解别人孤独的灵魂和深藏于它们之中深邃的爱,从而建立了一个珍贵的精神世界。
孤独是一种牵肠挂肚的思念,孤独是萧瑟秋风中的等待,孤独是流浪者坚实的脚印,孤独是失落人无语的徘徊……
忙忙碌碌,闲闲散散,不知不觉中似乎在渐渐遗忘那个花了好大力气才找回的曾经的自己。“料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜阳照相迎,回到昔日萧瑟处,归去,也无风雨,也无情。”久久地徘徊着,想找回曾经的那个我,去拾起记忆中的一片片变幻与迷离,久久地寻寻觅觅着,一无所获,因为变了,改了,我已再无法适应很久以前的那个我了,
资料
在我看来,一个人若敢孤独,说明他的灵魂不再孤独;一个人若敢灵魂孤独,那么他的勇气几乎接近太阳的光辉了。而且,所有的美丽,唯有孤独时才能静心体会到;所有的烦恼,唯有孤独时才能超脱。
在孤独中寻找一份淡漠,在淡漠中去品味孤独,一个人静静地思考,任凭思绪四处游走,这是一种享受,一种只有少数人能体会到的享受。可以说,一个人孤独的深度大致决定了他的爱的容量,在两个不懂得品味孤独之美的人之间,爱必流于琐屑与平庸。
孤独之不可消除,是爱成了永无止境的寻求。
突然间想起了自己发表过的一句话:解释永远是多余的,因为懂你的人不需要它,不懂你的人更不需要它。想起这句话,感觉这似乎是一种狂傲、放荡的孤独。这种做法,其实是错误的,这只会把自己推向孤独的深渊,从此不见天日。
品味孤独,在孤独中寻找,在孤独中感悟,在孤独时扬扬洒洒地写着,想学着去捕捉孤独所赋予的灵感……
归去,也无风雨,也无情!哦,不,看着这天,应该说“也无风雨,也无‘晴’!”啊。