同学之间作文550字
同学之间昨天中午,同学们吃完午饭,陆续上楼了,他们有的在看书;有的在写字;还有的在谈天。一片其乐融融的景象。我们正在各干各的事时,沈涛踏进了教室,看见黑板上海留着老师们的字,密密麻麻的,他眉头一皱,嚷嚷到:“今天是谁擦黑板的,怎么这么没有责任心,快来擦!”可是,同学们各干各的,没人搭理他。他指着我说:“林祥旭,今天是不是你擦黑板,快去擦!”我回答得倒也干脆:“今天不是我擦的,是沈诗怡。”他又叫沈诗怡去擦,沈诗怡只好上去擦了。这时坐在他旁边的曹鹏忍不住了叫道:“别烦了,我还要写作业!”这一下,沈涛火了,(要知道他可是我们班的皮大王,平日里只有他欺负别人,没有别人欺负他。)把他的本子一撕,往地上一摔,就回到了座位上。曹鹏忍气吞声,把眼泪含住,拾起语文书,坐到了座位上。没过多久,老师来了,同学们向老师汇报了这件事,老师问清了缘由之后,语重心长地说:“这本书要撕开容易,要粘好很难,要让它完整如初更是难上加难,你们同学一场,何必这么计较呢?而且我们班级最近评上了《文明示范班》,你们打架不是给我们班级抹黑吗?”听了老师语重心长的话后,他们都承认了错误,沈涛还把语文书贴好,把自己的包书纸也给了曹鹏,终于为这件事画上了休止符。同学之间,本来就应该和和气气的,何必如此呢?