同学之间550字优秀作文
同学之间,朝夕相处,也许发生过矛盾,也许发生过有趣的事,而令我印象最深刻的是同学们在我困难的时候给我的关心和帮助。
一天中午,我和同学们追打嬉戏的时候,不小心被绊倒了,摔倒的时候, 我用手撑了一下地,不幸的事发生了――我的手臂骨折了。我赶紧到医院去治疗,医生为我绑上了石膏,而且需要绑整整一个月。
有一天,我正在做作业,忽然,放学铃声响了。我抬头一看,同学们都陆陆续续到教室外面排队,准备放学回家了。我望着我的书桌,再看一下我绑着石膏的手,不由地有些发愁。当我又一次站起来东看看西看看的时候,细心的小金看见了,他明白了我的心思,放下自己的书包,走过来帮我把书桌上的东西一样样放进书包。看着理得整整齐齐的书包,一种说不出的感动涌上心头,我真诚地对他说了声谢谢。这一刻定格在了我的心中,最好的朋友不就是那个在你困难的时候挺身而出的人吗?
这看上去是很简单的一件小事,却让我体会到了同学之间最宝贵的是真挚的友谊。我们的班级就像一个温馨的大家庭,上课一起学习,课间一起游戏,班级活动时一起商量,有困难时互相帮助。