同学之间的爱作文
关爱(修改前)要是有人问我,什么才是关爱?我觉得关爱是一场电影给人带来快乐享受、关爱是一个玩具给小孩带来天真的笑容、关爱是在冷的时候送上的一件衣服。
我记得一年级上学期有一次,上美术课的时候我忘记带彩笔,我就顺便向其他的同学借,可是竟没一个人借我的,最后我只好向我的同桌借了,之所以最后问他借,是因为以前他问我借东西的时候我都没有借他,所以不好意思,这次我开口没想到他竟然毫不犹豫的借我了,下课了我对他说谢谢。他很轻松地说不客气同学之间互相帮助嘛!这件事过后,我懂得了关爱不是必须对着某个人的,关爱往往有时候就在我们身边,就在同学之间,老师和学生之间……关爱(修改后)爱是一场电影,给人带来的身临其境、爱是一个玩具给孩子带来的不用掩饰的笑容、爱是一件衣服给人带来温暖和尊严。
我记得那还是在一年级上学期,上美术课的时候我忘记带彩笔,我便很自然地向其他的同学借,可是竟然没一个肯借我的,在万般无奈下,我怯怯地问我同桌:“能把你的彩笔借我用一下吗?”之所以会这样原因是以前在他问我借东西的时候我都没有借他,而且没有半点理由和借口,这次要不是实在迫于无奈绝不会张口,我甚至都想好了他要是拒绝我,我怎么样来掩饰自己的尴尬,结果没想到他竟然毫不犹豫的借我了,下课了。我看了他好一会才言不由衷地对他说:“谢谢。”
他说:“不客气同学之间互相帮助是应该的。”我看着他说的是那样的轻松,坦荡,我的心里却一时间五味杂陈不是滋味!这件事过后,我似乎懂得了许多,我不在像以前那样的不管他人的感受,面子,去随意拒绝别人,因为我懂得了在一个人危难的时候对帮助的渴望,只要我们都抱有一颗关爱之心,那么尴尬何从谈起,困难何从谈起。
此后的日子里我暗自告诫自己,多帮助同学就是在帮助自己,让自己赢得心灵的洗礼,善良的升华。