听老师说  ,我们班里会来一位内蒙古的小朋友。当时,我不由得开始幻想起来:这位来自内蒙古的小朋友会不会是一位调皮可爱的小男孩;会不会是一位文静可爱的小女生;会不会是一位活泼开朗的小女生。过了几天,答案就揭晓了:她是一个又白又胖又可爱的 小女生,她的名字叫孙雨涵。
孙雨涵有一头乌黑发亮的头发,一双水灵灵的大眼睛,一张红扑扑的脸庞,一张樱桃小嘴,样子可漂亮了!
下课铃响了,我们全体同学蜂拥而上,全都围在孙雨涵的位子上,一层、两层、三层······一层比一层人多。
过了几天,孙雨涵渐渐熟悉了这里的环境,也融入到了这个班集体 中,也会跟着我们一起嬉戏玩耍了。
但是,美好的时光总是过得很快,孙雨涵马上就要离我们而去了,我们的心情变得沉重又不舍。
第二天,孙雨涵领着行李箱来了,老师特地为孙雨涵举办了一个欢送会,这个欢送会真是别具一格!王静怡、田欣、马佳文、周星彤和陈籽晗为孙雨涵带来了TF  boys唱的一首歌,名字叫heart(爱出发),感觉特别嗨!然后是杨吉伟的电子琴演奏,名字叫山泉。这首曲子仿佛真的让我听到了山泉叮咚叮咚响的声音。徐铭灿和王铭萱带来的合奏,名叫《梦中的婚礼》,特别的欢快、动听。甘一鸣和宫振宇表演了小提琴独奏,鲁宁然拉了大提琴,陈澍跳了个伞舞,叫《太湖美》。朱可一念了一首小诗送给了孙雨涵。最后,我们还唱了一首《我相信》送给了孙雨涵,我们还拍了一张照片。那“咔嚓”的声音把我们跟孙雨涵的友情全部封存到了照片里。
时光不老,友谊不散。孙雨涵,我们永远都是最最要好的朋友!