学会宽恕作文高二
宽恕是一种美德。在创建和谐社会的今天,人与人之间更应当讲“宽恕”。宽恕真的是一种美德,人与人之间的交往难免有误会或不愉快的时候,有些小矛盾、小问题能相互谅解、忍让、大度,会大事化小、小事化无;能成为最好的朋友,相互帮助、相互爱护、相互关心。
在我的身边就发生了一件事情:那是7月20日的上午,我们到卓老师家一楼看电视,正看得津津有味,卓老师叫我们上去写作文。上楼梯时,曾祥星走在前面。但是他搞恶作剧,故意不准别人上来,阻在楼梯上。许杰被他挡下来了,于是大声吼到:“小子,快让开!”而曾祥星敬酒不吃吃罚酒,坚决不肯让。于是许杰大发雷霆,把曾祥星推上来,在教室里把曾祥星打了一顿,曾祥星哭了。最后,老师教育了他们。我在这里说一下:许杰啊,难道你是这样对待同学的?大家都是同学,都是为了学习走到一起来的。你真是不应该啊!虽然曾祥星不对,但你要学会宽恕别人,要心平气和地教育他,这样你们才能成为好同学。俗话说:“得饶人处且饶人。”“人谁无过,当容其改”。
“学会宽恕,从心做起”。每个人的心如果都像大海一样宽广,容得下千万只船,数万条鱼,万千吨水。俗话说:“海纳百川,有容乃大。”这样,世界会变得更和平、更美好。各个国家都会强大起来了,一起携手走向未来化、全球化。那人民一定会过上幸福、安定、无忧无虑的日子,像白鹤一样在蓝蓝的天空展翅飞翔,想飞多高就飞多高,想飞多远就飞多远,再也不用整天愁眉苦脸,心事重重了。
宽恕是一种美德,能产生巨大的人格力量;宽恕是一种豁达、挚爱,可以浇灭怨恨和嫉妒之火,化干戈为玉帛;宽恕是一种深厚涵养,它可以改善自己与别人、社会的关系,更能促进人类的友谊;但宽恕应讲原则,以不失尊严为度。宽恕的力量真伟大啊!宽恕真好啊!