高二作文学会放下
梭罗说:“一个人越是有许多事情能够放得下,他就越是富有。”
放下,是一种智慧。
曾经见识过日本人的问候方式。在路上遇见了友人,日本人会端正地将身体弯下,行个90度的鞠躬礼,然后很认真地道一声“您好”。你会惊讶于他们的虔诚。这一弯腰之间,日本人看似放下了尊严,但却收获了他人的尊重。
放下是一种智慧。行走在漫漫人生路上,我们背负的包袱太重,适时地放下一部分“行李”,是一种变通。在他人面前,有时候要适当放下你的架子,放下你的高傲。都说男儿膝下不黄金,但有时候,放下你的高傲,你会收获更多。日本人的放下,是一种智慧。
放下,是一种大度。
现任美国总统奥巴马,这位打破了美国历史传统的黑人总统,在你惊讶于他强硬的政治手腕时,你或许想不到他其实也是一个很大度的人。在布什家搬出白宫前一天,布什家的佣人带着他的儿子来到白宫作最后的道别。这个小男孩在看到奥巴马后激动地对奥巴马说:“我也剪了一个奥巴马头,你能不能让我摸一摸,看看我俩的发型一样不一样?”这时在众人的惊讶中,奥巴马微笑地低下了头。
奥巴马这一低头,看似放下了总统的尊严,但却充分体现了他的大度,赢得了国民的尊重。
学会放下吧,人生中并没有什么放不下。只有放下你的痛苦,你才能收获快乐与幸福;只有放下自私,你才能收获他人的尊重与帮助;只有放下你的执著,你才能收获豁达与淡然。
学会放下吧,人生的包袱太重,只有放下你才能收获更多。
放下是一种智慧,放下你的高傲你将收获他人的敬重。
放下是一种大度,放下你的尊严你将收获他人的爱戴。
放下是一种宽容,放下你无用的执著,你将给自己找到另一条全新的希望之路。
学会放下,你且淡然看待人生,你能收获更多惊喜。