学会宽恕的晚安心语
我们坚持做一件事情,并不是因为这样做了会有效果,而是坚信,这样做是对的--哈维尔。
根本没有那条”更好的路”,只有一条路,就是你选择的那条路。关键是,你要勇敢地走上去,而且要坚持走下去。
在成长的路上,太过无病呻吟,矫情,人就会变得孤独。寻找伴侣,或心灵相契,或平淡如水。或人生两极,一个是山峰,一个是海水,都能获得幸福--赵凝。
人一旦爱,遂会变的极脆弱:世间没有所谓爱恋之中却同时思量应否去爱之事,就是如此。伤得最少的爱,不是最好的爱当我们爱,那就必须承受伤害和失去之险。
每个年龄都有每个年龄不同的烦恼。不要企图规避,装嫩或者装老,这些烦恼是人生给你的礼物,只有经历过,面对过,才能留下回味,拥有积淀。
不管是好的还是坏的,没有一件东西可以永恒不变。当你失败、痛苦的时候,你要告诉自己:这一切都会过去的;当你成功、得意忘形的时候,你也要知道:这一切都会过去的。
一生当中,你会碰到很多混蛋。他们伤害你,是因为他们愚蠢,你不必因此回应他们的恶意。世上最糟就是自卑和报复心理,永远要维持自尊和诚实廉正--《我在伊朗长大》。
都市轻熟女,就是有迷人魅力的女人,她不再忽东忽西,知道自己想要什么,不想要什么。并且,学会控制自己的情绪。独立女人最美--赵凝。
一个人也许会朝着完美奋斗,但必须在相反的那一面受足够了苦,才能使自己变得完整--荣格。
每个人都有不可告人的秘密,有自己的渴求、欲望,以及难以启齿的需要。所以,日子要过下去,人们就要学会宽恕--伍迪·艾伦
每个人都是一本书。封面是父母给的,我们不能改变,我们所要做的就是尽力写好里面的内容。或许,开始写得令自己或别人不太满意,但这没关系,只要我们尽力了,就无怨无悔。
我们对虚荣总是比对自负更宽容---因为虚荣的人对于我们的评价很敏感,从而满足了我们的自尊心;而自负的人却对此满不在乎,结果伤害了我们的自尊--毛姆。
如果生活里多几分自知之明,那么也就多了几分内心世界的轻松和安宁。生活中有些很难的选择,包括一些起伏与曲折,不必要更多的去纠结,学会轻松一些安排生活,就把自己活过的生活,活成自己一件命运的作品,有希望,更有信心--延参法师。
如果你没本事更好地保护自己不受伤害,那你起码应该牢记一点:不轻信。
我唯一会觉得难过的,是自己还不足够强,不足够强到让你们在支持我时无所畏惧--《不朽》。
我清楚地知道,没有生活之绝望就不会有对生活的爱。有一些规定好的界限,人在这种条件下才能从事创造。但是,爱是没有界限的,如果我能拥抱一切,那拥抱得笨拙又有什么关系。
有一种旅行,不为跋涉千里的向往,只是为了漫无目的的闲逛,不为人山人海的名胜,只为怡然自乐的街景。
人在最好的时光,总会犯上一些痴,一些傻哪一段青春不荒唐,哪一场爱情不受伤
真实人生中,我们往往在大势底定无可更改时才迟迟进场,却又在胜败未分的浑沌中提早离席--翁贝托·埃科。
有时候,成全是壮烈的,放手是博大的,离开是欣慰的,那都是因为,爱--《半生素衣》。