学会感动高二作文
当岁月流转与时光轮回都无迹可寻时,你蓦然回首,会发现一样东西藏在时光长剧的背后,恪守在人们的心中。这一折子的回目便是“感动”。
“感动”二字难以揣摩,抽象而复杂,但它却诠释着生活中许许多多的答案。人们总是吝啬心中的那一份感动,于是,我看到的是一群刺猬,沉默相对。但我相信:一旦人们都学会了释放那至柔至刚的东西——感动,世间的一切都会变得异常的美丽!
学会感动,就是学会对情感的珍视。人生一路,处处关情,亲情、友情、爱情,无不让生命充满感动与美丽。“慈母手中线,游子身上衣”是亲人的关爱;“海内存知己,天涯若比邻”是友人的牵挂;“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”是恋人的思念。每一个人的生命都走不出情感的里程。是那些情感,让人们好好生活,好好工作,好好珍惜属于自己的分分秒秒。珍视感情,让生命多些感动与回味。
学会感动,就是学会对万物的眷恋。时光在飞快流逝,我们眼前的一切无不如白驹过隙,成为往事,我们要懂得珍惜!当清晨第一缕阳光射进瞳孔;当一滴水珠亲吻我们的脸庞;当微风过处,树叶的那一丝微微的颤动飘入眼帘……我们的心中无不升腾起一股柔情,那是对万物的景仰和对生命的热爱啊!我们那么想让时光慢些流转,让岁月沉淀华光,此刻,此地。这样一来,我们多年以后回味人生时,就可以自豪地说:我一直在珍惜,我无悔!
是的,我们一直在追求,在学习。学会了感动,我们品味异样多彩的人生;学会了感动,我们度量往事的厚重;学会了感动,我们共享生命的真真切切;……
扬起生命之帆,让涛声作为伴奏,扯缆绳为琴弦,掬劲风当号角,奏一曲超越时空的乐声。礁石间,狂浪里,我张开歌喉,用沸腾着的热血,用炽热的心,歌唱感动,感动一生!