小黄帽作文350字
一天,小光戴着顶新买的小黄帽,走在去公园的路上。突然,他看见迎面走来的王奶奶手里拎梨子的塑料袋破了一个大洞,袋子里的鸭梨掉了一地。王奶奶愁眉苦脸无计可施。
看到这个情景,小光想:“哎呀,我也没有塑料袋,怎么样才能帮王奶奶把梨子都收起来呢?”他找呀找呀,忽然灵机一动,想起了自己头上的那顶小黄帽。于是,在王奶奶诧异的目光下,小光摘下新帽子,把掉了一地的鸭梨都收了进来。
小光抱起一帽子鸭梨,虽然觉得很重,但想到王奶奶走路颤抖的样子,于是对老人说:“王奶奶,我帮您把梨子送回家吧!”王奶奶非常高兴,笑眯眯地告诉小光回家的路。
就这样,不一会小光就用帽子帮王奶奶把鸭梨送回了家。终于顺利到家了,王奶奶非常高兴,笑着地对小光说:“小朋友,谢谢你给我帮了大忙,你叫什么名字呀?”小光一边拿起帽子戴在头上,一边说:“奶奶,我是小光,不用谢!您看我的帽子是不是很有用?以后您叫我小黄帽就行了。”奶奶慈祥地笑了。小光一边跟王奶奶挥手再见,一边想,今天小黄帽可派大用场了啊。