小黄帽作文350字
早上,小明戴着小黄帽背着小书包去上学了。在路上,他看见一位白发苍苍的老奶奶。老奶奶买了一袋梨子,正走着。突然,袋子破了一个洞,梨撒了一地。小明一见,忙对老奶奶说:“老奶奶,您的袋子破了一个洞。”老奶奶赶紧弯着腰,准备去捡梨。
小明看到这一幕,心想:老奶奶年纪大了,我要去帮帮她。于是,小明打开书包找袋子,可是没找到。怎么办呢?他琢磨了半天,灵机一动看到了自己头戴的小黄帽。于是,他把帽子摘了下来,把梨一个个捡到了小黄帽里。
小明捧着一帽子的梨子,感觉帽子挺沉的。他抬头又看了看老奶奶,想着老奶奶年级大了,腿脚不利索。小明就对老奶奶说:“奶奶,我送您回家吧!”老奶奶听了,高兴地说说:“孩子,你真懂事啊!”于是他捧着一帽子的梨子,陪着老奶奶往奶奶家走去了。
小明把老奶奶送回家后,再把帽子里的梨一个一个放到篮筐里。老奶奶连忙说:“你真是个热心的好孩子啊!”小明笑着重新戴上帽子,向学校跑去了。一路上,小明心想:今天多亏了这顶小黄帽。嗨,看来小黄帽的用处可真不少啊!”