小黄帽作文350字
放学啦,小明戴着一顶漂亮的小黄帽走在回家的路上。一个白发苍苍的老奶奶走过,手里捧着的一些梨。突然,装梨的袋子破了,梨撒了一地。看着一地的梨,老奶奶不知道该怎么办!
小明看到这个情景,心想,奶奶年纪很大,我去帮帮她吧。于是,小明在书包里找袋子,可是没找到。他一抬头,望见头上的小黄帽,灵机一动,我可以用小黄帽来装梨呀!想到这里,他摘下帽子,就蹲下身子去捡梨了。
小明一边捡梨,一边想,老奶奶走路都颤颤巍巍的,这么重的梨,她捧着一定很累吧。小明说:“奶奶,还是我帮您捧着,送您回家吧!”老奶奶一听,连声说:“你真是一个好孩子!”
小明安安全全的,带着梨和老奶奶回家。他又把梨一个一个放在老奶奶家的篮子里,戴上小黄帽,对奶奶挥挥手说:“老奶奶再见!”老奶奶也笑着说:“再见,好孩子!”
小明开开心心地走在回家的路上,心想:“今天多亏戴了这顶小黄帽呢!”