狗是人类的好朋友,狗的品种有很多,有的狗可以帮助警察叔叔捉罪犯,有的狗可以看家,还有的狗可以哄主人开心,是主人的玩伴。
《第七条猎狗》这本书的‘灾之犬’和‘第七条猎狗’这两篇文章里的狗都是对主人忠心耿耿,甚至冒着生命去救它们的主人,但都被它们的主人误解了,还不要它们,可它们虽然被抛弃了,但都还为它们的主人着想,猎人要养了向它们一样的狗,可就享福了!这本书中‘藏獒渡魂’这篇文章记述了作者因为买不起渡魂成功的藏獒,而买了一只渡魂失败的藏獒,刚开始它还算忠心,可越来越不听话,露出了它的本色,后来作者不想要它了,就在后来的一天,作者带它出去工作,看见一只雪豹想吃一只刚分娩的红崖羊和一只小羊羔,曼晃上前制止,要知道,两只藏獒才顶一只雪豹,曼晃根本不是雪豹的对手,最后红崖羊鼓足勇气和雪豹一起掉下山崖,曼晃也因此成为了一只渡过魂的藏獒。
如果问我喜欢哪一种狗,我相信,我会选择家庭狗,因为它会让我开心!