小黄帽作文350字
周一的下午,小刚戴着漂亮的小黄帽,背着新书包,走在放学回家的路上。走着走着,他看见一个白发苍苍的老奶奶背着一个大袋子。忽然,老奶奶的袋子破了一个洞,袋里的梨都滚了出来。老奶奶很着急。
看到奶奶着急的样子,小刚很想帮帮奶奶。他在书包里找了半天,可是没找到一个袋子。正当他们不知所措的时候,小刚眼珠骨碌碌一转,想到了一个好办法:“我可以拿小黄帽装梨啊!”。于是,他取下头上戴的小黄帽,把梨一个一个装进了帽子。
小刚捧着一帽子梨感觉很重,看着奶奶走路腿脚不利索的样子,想:奶奶年纪大了,要不我帮她把这一袋子梨送回家吧。于是,小刚说:“奶奶,这梨很重,要不我帮你拎回家吧。”
就这样,小刚把奶奶送回了家,然后他把小黄帽里的梨拿出来放到了桌子上。奶奶边看边说:“你真是个好孩子!”小刚说:“这是我应该做的。”他跟奶奶说了声再见,戴上小黄帽高高兴兴地回家了。他边走边想:“小黄帽的用处可真多啊!”