(一)
爸爸,我想和您聊聊天。您给我报奥数班、外语班、书法班、作文班……补习班的作业就像一堆小山的压着我。作业是五指山,我就是可怜的孙猴子被压在下面。看到别的同学在玩耍,我就想出去和他们玩。但是“五指山”压得我出不去,如果我出去了,回来就是一顿痛扁。我宁愿被“五指山”压着,也不想被爸爸您痛扁一顿。
爸爸,我想和您聊聊天,爸爸您忍心看着小鸟无法自由飞翔吗?爸爸您忍心看着孙猴子被压在五指山下吗?爸爸,还给我星期天把。星期天就是让我们休息的。我知道您很想让我“望子成龙”。但是可能吗爸爸您想想,学习好的同学就是上补习班上出来的成绩吗?不是的,那是他们99%的努力和1%的智慧取得的好成绩。
爸爸,我想和您聊聊天。星期天,国家法定休假日。为什么我就不能休息呢?爸爸,把星期天还给我把。我很想“飞翔”,也很想玩耍。我不想被“五指山”压着了。我想像小鸟一样飞。我想像孙猴子一样活泼可爱。
爸爸,我想和您聊聊天。每次我写完作业的时候,听见窗外小朋友玩耍的欢笑声,我是多么想出去和他们玩耍。但是我不能,写完作业就要复习功课。复习完功课已经天黑了。我不能去“飞翔”了。
爸爸,我想要回星期天。我不想在实行乏味的星期天补习计划。我想自己分配星期天的快乐时光。爸爸,您把星期天还给我吧!
(二)
爸爸,我想对您说:“您辛苦了,您每天早上送我上学,从来不让我迟到,回去还要接妈妈一起去上班。记得一次,妈妈发烧,我们家那时还没有汽车,您只得骑着电动车送我去上学,回家还要照顾妈妈,我在校门口看着您远去的背影,一股酸味涌上心头。”
爸爸,我想对您说:“谢谢您,是您一次又一次地给我检查作业,哪怕一道小题也不放过,是您耐心地给我讲题,一直到我听懂了才去干活。有一次,我正在做作业,有一道题我不会做,在演草本上算了一遍又一遍,可还是迷惑不解。这时,您下班回来了,我连忙叫您,您走过来,耐心地给我讲,我才恍然大悟。还有一次,您正给我检查作业,发现我有一道很简单的题算错了,您狠狠地批评了我一顿,我当时觉得很委屈,后来我才明白,你也是为我好。”
爸爸,我还想对您说:“我爱您。要不是您的鼓励和支持,我也不会有今天的成绩。我以后一定不辜负您的期望。我要用最好的成绩报答您。”
(三)
我的爸爸有个瘦瘦的脸,一排头发下面有一双眉毛,(.)眉毛下面有一双烱烱有神的眼睛,下面就是他那一个骄傲的鼻子和能说会道的嘴巴,爸爸什么都好,可是就只有一个坏毛病,就是抽烟。
记的有一次,爸爸中午出门去广场上接我回来,觉得没事干,就拿岀一根烟,再拿出打火机,把烟点着的时候,我正好回来,我连忙跑过去说:“爸爸,你这下被我抓住了吧!”爸爸只是微微一笑说:“嘿嘿,我给你买东西吃啊,你别告诉你妈啊,听见了没有?”我摇摇头说:“爸爸,你快点走吧,不然我就告诉妈妈了啊。”“好好好,走吧。”等回到家的时候,妈妈已经在门口站着等我们了,爸爸见状拔腿就要跑,结果被妈妈给叫住了说:“你上哪去呀,你今天是不是又抽烟了,啊?”爸爸低声说:“这个妮子,都不替我说一点好话。
我的爸爸呀,我真想和你说:“别再抽烟了,抽烟不好,那会导致死亡的。