半夜,家里的报警声响了。
妈妈推了推爸爸说:“老公!老公!报警器响了,快下去看看。”爸爸说:“傻瓜!俗话说:偷雨不偷雪,这么大的雪,哪里有小偷?肯定是女儿上厕所!睡觉睡觉!”爸爸翻了个身,关掉了报警器,继续打起了呼噜。
妈妈不放心,一定要爸爸下去看看。爸爸只好不情愿地下楼去,边走边嘀咕:女人真烦!那么担心你自己看得了!
爸爸来到楼下,只见厨房的窗敞开着,窗外雪地上还有一串脚印。不好!真的有小偷来过了!爸爸不愧是个警察,马上从雪地的脚印判断出小偷还躲在附近,他马上关掉所有灯,悄悄地返回楼上,假装睡觉。一边叫妈妈守在二楼的窗户观察,一边给110打了电话。
“来了!来了”妈妈着急地轻声叫着。果然不出爸爸所料,墙角边两黑影蹑手蹑脚地溜出来了,弓着身子,探头探脑,可恶的小偷竟然还带着一架梯子呢。小偷抬着梯子来到前面的楼房,一个小偷迅速爬上了对面楼房的阳台,推了推窗门,不好!小偷想从窗户进去。
这时,警察叔叔也来到了我们家楼下,一听有动静,在阳台上的小偷马上伏下了身子。另一个小偷撒腿就跑。爸爸和叔叔们马上冲了上去,爸爸迅速爬上阳台,一把抓住了躲在阳台上的小偷。叔叔们马上去追另一小偷,这些小偷真是亡命之徒,竟然从三层楼高的阳台跳了下去,转眼间就不见了踪影。
别担心!雪地上可清楚地留下了他的脚印呢。爸爸和警察叔叔们调来了警犬,顺着雪地上的脚印,一直追到了山上,经过几个小时的奋战,终于把另一个冻得瑟瑟发抖的小偷在雪地里抓住了。