学生作文 因为爸爸
人生就像一盘棋子,一步走错,满盘皆输。而在我们的生活中有同学的帮助,有老师的引导,有亲人的鼓励。但我,是因为有了爸爸,我才变得更坚强了。
爸爸,在我的世界里就是最伟大的,在我困难的时候,爸爸不停地鼓励着我,让我勇往直前。爸爸,就像是一棵大树,在下雨时,我便在那里躲雨;爸爸也像我的指路灯,在漆黑的夜里,为我照明。
爸爸为我做的事,我特别特别想说出来。而这也是我印象中最深刻的一件事。在我小的时候,一个不幸的意外,我的胳膊被水烫伤了,所以我一直不敢穿短袖,在我长大时,我还为了这件事,对此和家里人吵了一架。但是,就为了这事妈妈为我操够了心,头发也渐渐的白了,可是我仍然忘不了的。在学校里,要预定夏季校服,我害怕得对爸爸说:“爸,学校要订夏季校服,我该怎么办啊。”爸爸安慰着我说:“没事啦,孩子,这有什么,只是烫在了胳膊,没烫到脸上就算是幸运的了。难道,你也就没听说过霍金的>故事吗?霍金的遭遇很惨,只能一生在轮椅上度过,他也不是在逆境中成长吗?孩子,做什么事就要坚强,别怕别人怎么笑你。”‘走自己的路,让别人去说吧。’这是爸爸的名言,爸爸让我懂得在逆境中坚强。
爸爸的这句名言让我懂了很多。爸爸,就是我心中的那一颗大树,也是我一生中指导我的那一颗棋子,那一盏明亮的指路灯!因为有爸爸,我才会更坚强。