亦师亦友作文
你眼中的朋友是怎样的,眼中的老师又是怎样的,能否发现你身边亦师亦友的人呢?
每个人都有一双发现美的眼睛,看待事物角度不同,则得出的结论自然也不同。我眼中的师友关系,是那么的单纯美好,没有任何的矛盾,有的只是人与人之间爱的交换,将心比心,以爱交换爱。
以前的我就像一个小白,什么都不懂,什么都不会,但好在我有一群很爱我的人。他们教会我很多,其中我爸爸亦是。
上高中之前我都不会自己做饭,我爸硬是把我练到我会做饭为止。高中前的我只要家人不在家我就没有饭吃,天天自己煮面条吃,哥哥还经常调侃我,说:“你看看你这样,这么大了还不会自己弄吃的,迟早有一天会被自己饿死。”虽然嘴上这么说,但是脚步还是自动地往厨房方向走去,没多久就飘出一股香香味道。
从那之后爸爸经常拉我进厨房看着他怎么做饭,看着他一边做饭一边吐槽,感觉那段时光很美好,他还说,“女孩子要学会做饭,即使以后长大一个人住也不会被饿着,天天吃外卖也不好,最基本的生存技巧还是要学会,爸爸不能陪你一辈子,但是能教的我会教的,所以你得要学会做饭噢,知道吗?”我不知道为什么当时因为他的这些话有些想哭,甚至现在亦如此。
是爸爸鼓励我,支持我的梦想,我对心理学感兴趣,他便给我买心理学书籍,他也会跟我一起看。为了我们的平等性,在谈话时把我看作是同辈,丝毫不因为年龄小而不会把一些该讲的选择隐瞒。爸爸很尊重我的个人意见,只要他觉得我的话是有理的,他一定会听,并不会排挤我的思想,即使有些我的想法很简单,幼稚,但是他并不觉得这样,是他让我保持着一颗单纯美好的心,不会被外界打扰,勇敢做自己。他永远会在背后支持我,爱我,
生活上把我当女儿,爱我,护我,遇事上把我当做朋友一起讨论事情。爸爸还会跟我一起打游戏,一起学习,一起聊聊自己的开心事和糟糕事。
亦师亦友的关系,使我们的关系更美好!