谢谢你,妈妈,为了我,你尽力做好一个母亲;谢谢你,妈妈,你是我最重要的老师!
当你上完一天课后还不辞辛苦地开车来接我回家时,我学会了无私的定义;当你行驶在拥堵不堪的马路上时,我懂得了为何要感激;当你做好一桌饭菜坐在桌子那边,笑着看我狼吞虎咽时,我深深懂得幸福的含义。
是的,妈妈,这就是你!无私而有耐心的你!是的,这就是我,从你那里得到关怀、幸福和其他太多的我。
作为一位大学教授,你在思想和兴趣方面带给我实在太多!你给我推荐经典的文学作品,与我一起欣赏名家的画作,鼓励并支持我学习长笛、吉他……你知道吗?当我认识了幽默睿智的马克・吐温时,我有多么开心!当我欣赏过《蒙娜丽莎》和众多圣母像后,我是何等感慨万千!当我学会了如何演奏那些看似奇妙的乐器时,我有多么的兴奋!我想你是知道的,就像一个阅历丰富的老师,你早就懂得洞悉一切。
说到帮助,你也是我的心理导师。刚上初中时,我成绩一度下滑,这造成了我巨大的心理压力,于是我与分数一道不可挽回地一蹶不振。面对颓丧不堪的我,你只是平静地安慰着,并告诉我只要尽力而为就行,不要在乎名次如何,退步只是人生的一个过程。于是我又鼓起勇气面对这段必经的旅程,由于心态日趋平稳,我的成绩竟有了一百多名的飞跃!你对我的影响,又有哪一个老师能够并肩?
现在,我已到初三了,时间和精力变得格外拮据。你并不逼我拼命完成作业,甚至让我直接睡觉不管别的。这样人性化的教育让我感激涕零,所以,无论你让我努力争取直升也好,勇于面对万恶的体育课也好,我都全力以赴。因为我明白,你永远是站在母亲角度为我着想的良师!
是的,妈妈,你就是我最好的老师,无论过去,抑或将来,我都会竭力配合你的教育,做你最忠实的学生!谢谢你为我所做的一切,妈妈,我深爱的老师,谢谢你!