亦师亦友作文
她,是我的朋友,是我的作文老师,是我曾经的班主任,还是我们学校的校长。她,就是赵幽默。
其实她的本名叫赵会艳,因为她在课堂上总是非常幽默,所以我就给她起了这样一个绰号。
她在五年级上学期给我们讲课时,总爱把习题带入贴近生活、生动活泼的例子,间或讲一两个笑话。那些贴近生活、生动活泼的例子和笑话,时常能令我们捧腹大笑。
可惜她只教了我们两个月,新老师来带班后她就走了。那时候我们全班同学都非常不舍。
上六年级之后,偶然有一次,我们班的班主任齐老师不在,由她给我们代了一节课。
我们在学课文《宇宙生命之谜》时,她给我们讲划分科文的方法。她说:“我在抖音上关注了一个小学老师。ta就讲各种教学方法,有一种方法叫刀切法,就是把课文切成几大部分。”讲到这儿的时候,她又说:“你看,这一篇课文就好像是一个大猪肘子。我们划分就是把它切成几段儿。肥的一段儿,瘦的一段儿,五花的一段儿。”话音刚落,全班大笑。这时候,我们班的最调皮捣蛋的冯咨喻笑着问:“老师,这猪肘子好吃吗?怎么做的?”如果换成别的老师,一定会把冯咨喻批评一顿。但是赵幽默不但没有批评他,反而鼓励的说道:“你看冯咨喻多与众不同,除了吃,他还想学着做呢。”话音刚落,全班再一次大笑。冯咨喻也笑了,那是他这学期唯一一堂上课不捣乱的课。其他时间,无论什么老师的课,他总要捣乱。
课文还没讲完,下课铃就响了。下课后,很少有同学出去,几乎都围在她身边叽叽喳喳。可是其它的课,我们班没有一个课间不追跑打闹,除非不出教室。那时候,我真希望她不是校长,而是我们班的班主任啊!这样,我们班就不会出什么乱子了。
她,就是赵幽默,我的亦师亦友的赵幽默。