高中的生活刚踏入门槛,生活精彩而又充实。才相识半年的我们,都出乎意料的喜欢上了彼此。
初见,即是惊艳。
那天,阳光正好。她瘦小的身形早在上课铃打响前就踏入了班级,是活泼的,年轻的步伐。逆着光,向我而来。那是一种“寡淡的清新”―她的脸很小,五官并不精致,但和她的身材比例很是搭配,单眼皮,很薄的嘴唇,皮肤很白。白色的短卫衣,黑色的紧身裤和干净利落的短发,还有清冷的声音―是有着”小说中最大boss”一般惊艳长相的女孩。大家都以为她才刚刚大学毕业,因此并未对她的教学抱有多大的期待,甚至有些害怕她没有经验,但也因此才在后来发现她的“魔力”。
再交,即是惊喜。
我的英语一直不差,但也不是特别拔尖。第一次月考前,和她一直没有过多交流,仅限于课堂上的教与学。直到成绩下来,我才认识到这位“姐姐”的英语教学,到底有多少惊喜,在出成绩之时让人挖掘。后来的每次考试,成绩一次比一次高,她也因此而认识了我。
久识,便是惊鸿。
在单亲家庭中成长的我,从小便格外敏感。对于自己周围的每一件小事,尤其是自己在意的人身上发生的事更是十分关注。那段时间,又因“友情”而发愁,成绩却也因此而退步。那是我第一次叫她“王姐”,也是她第一次被叫“王姐”。在那个夜晚,我们聊了很多,聊了很久。她和我说了好多好多,她告诉我“天下没有不散的筵席”;告诉我“你对友谊一定有一个衡量标准”;告诉我“你没有很贪心,你不过是在乎付出了,别人可以对你像你对他们一样”。她说的每一句话都牢牢刻在我的脑海中,她懂我。和她相处每一分每一秒,心里都有个声音:“她是你在每天重复的高中生活中幸运拥有的灯光。”她年轻、有活力、积极向上,她会以一个过来人的身份告诉我该怎样应对;她会告诉我不要怕;她会轻柔地挽着我;也会温柔地给我一个拥抱・・・・・・
曾几何时,我的人生中有过这样一个人。我们从来都是”师生”关系,我们也从来不止是”师生关系”。
她是世间美好,亦是人间值得。
她是我爱的人世间的四月天。