转身亦难忘作文
人这一生,想必都是活在聚散离合之中,缘来不惊,缘去不留。在缘来缘去之间真的能随遇而安吗?相知而不能相爱的人真的能转身忘却前尘事吗?
好一句天若有情天亦老,再坚强的人也会被感情打败,然后把一腹相思化成泪水,落在无人的角落,金庸巧用断肠草去治情花毒,以毒攻毒。而这世间,再苦的药却也无法治愈情伤,所谓的忘情水,便只有传说中孟婆手中的那碗汤。
如果可以选择,有的人倒宁愿活在前生后世的疼痛里,也不愿去忘了爱人,于是又有人传说,黄泉路边有一种花叫花做彼岸花,闻到花香就能想起前生后世,一对爱人为了去爱对方宁愿跌入被诅咒的轮回之痛中。
真爱上一个人的时候,就能了解杨过十六年之后还能纵身跳下悬崖的心情,与其渺渺层云千山暮雪中孤影独对,倒不如把相思带进来生,化进下一个轮回,在另一个时空里与爱人相知相守。
想起曾看过的一部老电影,一对很相爱的人,约好要生生世世相守,后来女主人公在一次意外中去世,许多年以后,男子像所有人一样结婚生子,过着平淡的生活,那女子转世成了他的学生,却是男儿身,再相遇时,便想起前世种种,最后两人携手跳下悬崖,希望下一世能有机会相守,人类用爱情去诠释这世上还有比生命更重要的东西。
[狼的诱惑]里那句让人难忘的话‘下辈子我宁可生得丑些,也不要你是我的亲姐姐。’古诗里几句诗,君生我未生,我生君已老,君恨我生迟,我恨君生早。终有一些遗憾是今生无法改写的,
问世间情为何物,只教生死相许!爱只一个字,如果爱就深爱,哪怕有一天真的相知而不能相守,含着泪仍能温柔的彼此祝福,纵然痛到五内俱焚,也不去后悔曾经相遇过。
人能遇到一个知你懂你的人是幸福的,能有一个人让你想到心痛,想到泪落是幸福的,能深深的爱过,哪怕真的会因为这样那样的事不能在一起,也是幸福的,因为这份感情已经装点了彼此的人生,无论多少年之后,回忆时仍是生命中的一道亮色。
人生是场迷人的梦,惟情能让她变的更缤纷。人坠情中,没有了是非对错,只有悲欢喜痛,有一天缘份走到尽头,各自不得不转身而去,留在心底的牵挂仍然一生难以释怀。