科技馆作文
本次流动科技馆巡展展馆设在xx中心,这次巡展活动以“体验科学”为主题的,设有声光体验、电磁探秘、运动旋律等主题展区,经过40余件小型化经典互动展品与科学表演相结合的活动方式,向学生们展示科学原理,普及科学知识。
学生们怀着强烈的好奇心,带着欣喜的心境,兴致勃勃地参观着。
各式各样的声、光、电、机械教品前聚满了好奇的小脑袋,同学们兴趣十足,流连忘返。
他们经过观看、亲身体验等方式,从视觉、听觉、触觉等方面全方位多角度感受了各种科普仪器带来的乐趣,同时了解了科学技术知识,感受了高科技的魅力。
同学们亲身体会到了科技神奇的力量,感受到了科学带来的欢乐和科教展品的魅力,极大地开阔了视野,开发了智力,为他们学科学、爱科学、用科学供给了进取的帮忙,学生在亲眼所见、亲手操作、亲身体验中增强了创新精神和实践本事。
这次活动不仅仅使孩子们在娱乐中感受到了科技的魅力和神奇,开阔了视野,并且认识到科学的重要,增强了爱科学、学科学、用科学的思想感情,为他们学科学、爱科学打下了坚实的基础。相信孩子们必须会把握契机,用更高的热情投入到科学学习中,为今后的人生播下科学的种子。