金华东阳
金华东阳 -资料
东阳历史悠久,迄今已有1800多年历史,东阳市位于浙江省中部,地形以丘陵和盆地为主,属亚热带季风气候区。
东阳素称“歌山画水之地”,山青水秀,风光旖旎,名胜古迹众多,有恐龙化石、新石器、五代婺窖等古遗址。占地500多亩的全国重点文物保护单位卢宅为江南最大的明清古建筑群,“是不可多得的具有国际水平的文化遗产”,被称为“中国民间故宫”,
资料
全市有三都胜境——屏岩洞府、白云文化城、清明上河图景区、秦王宫景区、明清宫苑景区、落鹤山风景区 社姆山风景区等省、市级风景名胜区30多处。投资7000多万元建成的白云文化城内有观音塔、观音湖、东南亚地区最大的千手千眼观音佛像。