金华白云
金华白云 -资料
白云位于永康市城郊,距古丽镇3公里,总面积15.3平方公里,属永康盆地西郊低山丘陵区,
白云风景区的自然景观以雄峙神秀、怪伟险峻、幽谷奇洞。飞瀑清泉为特色,整个景区峰峦起伏,峭壁陡起,群峰环绕,千峰屏立。白云山为白云风景区最高峰,海拔633.2米,耸立于群峰之上,雄视群山。雨天云雾绦绕,晴天白云索回。上可揽星摘月,下可俯瞰众峰拱卫,真有“一揽众山小”之慨。
白云风景区的石城山,怪石峨峋,崔巍雄峻,峭岩壁立,如同一道天然屏障,横挡在白云风景区东侧,与金胜山、黄光山等把白云风景区环抱。山下山峦叠障,苍翠葱宠,奇石群多,如石乌龟、将军岩、蛤模岩、上马石、仙脚印等等,形象惟妙惟肖,如同鬼斧神功造就,使人们感叹自然界的变幻和威力,雄奇和峻丽,
资料
景区不仅山体雄奇,而且洞壑众多,米筛洞、逍遥洞、水帘洞、岩桥洞等,形态各异,变化众多。逍遥洞,据传人进洞不过5分钟,即要打瞌而睡,真的是逍遥自在,故此而得名。
白云风景区不仅有山有洞,而且有瀑有溪。碧水柔情,山体雄伟,峰峻洞奇,给人们感受伟峻、刚毅、旷达的同时,又能体味到碧碧清水、涓涓清泉的韵味。还有丰富的历史文化内涵,有古居寺庙,优美的历史传说和民间故事。
葛仙宫庙,是乡民为感谢葛洪庇佑而建。东晋著名炼丹家葛洪(公元281一361年)为道教创始人之一。通过炼丹总结丰富了医药知识,他写下著名的《抱扑子》内外篇,为我国医疗事业作出了巨大贡献。
白云风景区历史悠久,景观丰富,有着精彩纷呈的历史内涵。在旅游事业日益兴旺发达的今天,白云风景区这颗灿烂明珠将大放异彩。