暑假,我去了金华。爸爸在去金华的路上告诉我,金华最有名的是臭臭的猪做成的火腿,这可把我吓坏了,难不成我在金华吃的食物都是火腿?可是,爸爸却笑着说:“你是不会吃到火腿的,放心吧!”
我们开着车到达了目的地――巨龙温泉旅游度假村。我们在度假村玩了惊险又刺激的水上乐园,其中最让我难忘的是我和妈妈一起去做的水上漂流。因为我和妈妈太轻了,一个大浪冲过来,把我们的小船几乎冲翻了。我在慌乱中不小心脑袋上撞了个大包。
结束了第一天的旅行,我们决定去金华最有名的景点――双龙洞。从度假村出发,一直向着双龙洞前进。到了双龙洞,那里人山人海,真不愧是金华最有名的景点。我们排着队,像蜗牛一样慢慢移动前行……终于到了洞口,我看到每一位游客若想进入到双龙洞内,都必须得要坐船进去。最让人惊奇的是,坐上船之后咱竟然要躺着才能进去。后来我才发现,原来是因为有一块大石头挡着,所以只能躺着才能进去,要不然脑袋就要碰到石头了!
到了洞内,我感到特别的凉快。洞内就像开着18摄氏度的空调一样,舒服极了!一位导游给我们介绍洞内的特色景观,有青龙和黄龙,有乌龟与蛇大战,还有石钟乳和石笋等,奇形怪状,变化多端,再加上颜色多样,即使不比做什么,也很值得观赏。
结束了金华的旅行,我们开开心心地回家了!对了,我头上撞的包还肿着呢!