金华斗牛场
金华斗牛场 -资料
金华斗牛是“牛与牛相斗”,不同于西班牙的人与牛斗,被誉为“东方文明斗牛”,其场面之惊险、壮观,令人赞叹。
旧时斗牛,往往选择农闲季节,场地多为广阔的水田。一到火炮齐鸣时,两牛相近,双方主人即各自把牛绳抽出,此时两牛便角斗起来,互不相让。每牛均使出架、挂、撞、顶、落头等多种战术,避实击虚,出奇制胜,使出浑身解数,欲使对方招架不住而败退,
资料
观众也以欣赏此种惊险壮观的场面为快。
新建的斗牛场坐落在金华市江南经济开发区风景秀丽的湖海塘边,占地8000平方米,基本建设投资百万元。场内建有室内仿古看台,露天看台及一系列配套服务设施,场外已建可停置数十辆超长旅游车的停车场。自1992年10月4日以来,“金华斗牛”于每年重阳节隆重开角,并伴有斗牛大奖赛。