早就听说过金华,金华在浙江,正巧我的家乡也是在那里,但我却从来都没有去过这个神秘而令人向往的地方。
一大早,妈妈就把睡眼朦胧的我叫醒了,我很不情愿地揉了揉眼睛。“今天我们和大伯伯一家要去金华玩,你去不去?”“哦?”我立马睡意全消,“当然要去!”我连忙换好衣服,洗漱完毕,我们上了车,表妹不停地在车途中拍照,我却在车摇摇晃晃中睡着了。也不知金华有多远,我一连醒了几次都还没有到。
“到啦到啦!”妈妈轻轻摇晃着熟睡的我。我睁眼一看,满眼都是青山,我恍恍惚惚的,不知什么时候到了一个洞入口。
不得不佩服大自然的鬼斧神工,洞内的石头千奇百怪,却毫不失去那份独特的美,在灯光和水流的映衬下,甚是好看。其中最引人注目的是仙人过隙。什么是仙人过隙呢?也就是像一个大缝隙,但是十分地狭窄,只够一个瘦的人侧着身过,就是微胖的人也过不去。我侧着身探了探,发现我足够瘦,便放心的走过去。
可我刚走几步才发现这缝隙竟是斜着的,我只好紧贴着一侧石壁,可这样哪里还能走着过去!我几乎是用手撑着,一小步一小步移着过去。我的草帽因为刚好被两边的石头卡着,头感到十分难受,无奈却腾不出手来,我只好忍着疼继续向前。
为了好受些,我把注意都放在了石头上,也许是被许许多多的手摩擦过,也许是因为滴下来的溪水,这石壁竟然是如此光滑。没有加工的石头那般平整,也没有普通石头那样粗糙,摸起来很舒服。
我正仔细地摸着石壁,突然发现怎么也前进不了,原来这缝隙是越来越小了。我急了,心想不会卡在这里了吧?又想:不对呀,我的侧身可比这缝隙瘦多了。我终于知道了问题的所在――我手中的杯子。加上杯子,我确实算是一个“胖”的人了。于是,我鼓足力气,把杯子用力往出口一扔,果然感觉轻松多了,便加快了速度,但快到洞口时,我忍不住直起了身子,只觉得背后一疼,我强忍着痛,一步跨出了缝隙。
妈妈帮我在背上看了看,发现了一块青。但我却很开心,跑向了下一个景点,溪水叮咚叮咚的响,唱着欢送之歌。