金华 故里
金华 故里 -资料
在东南亚一带华人中有着极大的影响,有侨仙之美誉,兰溪市北隅的黄湓村,便是晋葛洪《神仙传》记载“叱石成羊”之神仙—黄初平出生地,那优美动人的神话传说给人遐想。黄湓村,东对 山,西倚兰溪江畔,
资料
村东入口处矗立石牌楼一座,上嵌“ 故里”五个大字,系出于国家政协副主席钱伟长之手笔。村中田畦平整,古屋错落,古风犹存,百业兴旺。
在 故里,游客不仅可游览 宫、二仙井、故居、牧羊路、利市路等遗迹,尚可前往黄大山、道家山、穆澄源等地寻觅仙踪。主要有云岩禅隐(云泉庵)、落松亭、马龟山、百步梯、神仙脚印、神仙洞、神仙台桌、棋盘石等。