读书真好优秀作文
读书了,我戴上了鲜艳的红领巾、光荣的“两道杠”,成为少先队组织的中队委,我自豪,同时我也感受到肩上的责任。我不再是那娇娇女童,我是祖国的新生代。我享受,我奉献。
读书了,我端正地坐在教室里,专注地听老师讲课。从美丽的小兴安岭到神奇的七色花,展现在我眼前的是一幅幅美丽的图案和一篇篇动人的童话故事,我的心随之飞翔。
读书了,课间之余,我可以拿出我心爱的童话,随白雪公主去森林见七个小矮人;伴灰姑娘去皇宫参加舞会;陪可怜的小女孩去街上买火柴……我乐在其中。
读书了,我可以拿出笔,记下我看到的美景、美事、美人,写下我想要说的。我更可以把我的祝愿化成文字传给远方的亲人和朋友,永远祝福他们。
读书了,我和阿拉伯数字交朋友,用加减乘除做游戏。他们变幻离奇,害我苦思冥想,一不小心就被他们捉弄,我真是哭笑不得。26个英文字母也和我做朋友,他们三三两两地结伴来做客,有时真会把我弄糊涂,但感觉其乐融融。
读书了,读书真好。
书籍是全世界深的营养品,这句话说的一点也不错。书可以让人聪慧,书可以让人快乐。没当我捧起书时,总会感觉到一种快乐。每当我放下书时,头脑里又会有一种充实感。
读书真好!
我喜欢在课上聆听老师的讲解,在知识的海洋里遨游。我喜欢在课间与同学为一道数学题争得面红耳赤。对了,我自豪的笑着,错了,我仍然笑着,因为失败让我学到更多。
读书真好!
当我灰心丧气时,书鼓励我:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”于是我有了重新奋斗的勇气。当我与昔日好友惜别时,书安慰我:“海内存知己,天涯若比邻。”于是我擦干了惜别的泪水。当我想消遣时间时,书警告我:“少壮不努力,老大徒伤悲。”于是我重新捧起了书本。书给了我坚强的意志,正义的心……
读书真好!
在闲暇时我常会捧起一本书无声的读着,不知不觉进入了梦乡。梦中我与李白,杜甫一起畅谈诗歌,与海明威笔下的老人一起出海,与鲁宾逊一起冒险闯到天下……
书伴我生活,伴我成长。书,让我到达了理想的殿堂。