当家的一天作文350字
自己一直没干过什么家务活,没当过家,家里的菜,每次都是爷爷去买的,可是爷爷腿脚不灵魂,看着心里总觉得不舒服,总想让他休息。
这一天机会终于来了,妈妈上班,爸爸闲着没事,我决定让爸爸带我去买菜,不过买什么菜由我做主。
来到菜市场,看见菜架上摆放着各式各样的蔬菜,我一下子没了主意,我问爸爸:“今天的主食吃什么?”爸爸说:“米饭”。我的脑海里立刻蹦出几个菜:西红柿炒鸡蛋、蒜苔炒肉、可乐鸡。买西红柿、蒜苔和鸡肉就行了。
我问:“叔叔,西红柿、蒜苔多少钱一斤呀?”“西红柿2。8元,蒜苔5元”,我挑了几个又红又大的西红柿和一把蒜苔,付好钱准备去买鸡肉。太巧了,卖鸡的就在旁边,我走上去问:“阿姨,鸡肉多少钱?”“你是要鸡胸脯、鸡腿、还是鸡翅?鸡翅又分全翅、翅中、翅根、翅尖,”“我的天啊!鸡怎么有这么多的部位?”让我想想;鸡腿肉太粗不好吃,翅中好吃但太贵,只能买翅根了。经过思考,我决定买翅根,“阿姨,来两斤翅根。”
菜买好了,我提着菜,特别满足,爸爸也一路上还总夸我懂事了,心里美滋滋的。