劳动节的一天作文
五一节那天,我和爸爸、妈妈、姥姥、姥爷,还有我弟弟去石家庄动物园玩。这是我一直想要去的地方,我的心情非常激动,在路上我不时的问这问那,只想早一点到动物园。
中午时我们到达石家庄动物园,动物园非常大,比我们学校大好几倍,在动物园里我去了很多地方,比如:火烈鸟馆、大象馆、河马馆、长颈鹿馆、犀牛馆、鸟语林和鸳鸯池等等。
其中我对长颈鹿馆和斑马园印象最深,以前我只在电视上看见过长颈鹿,今天我真的看见了长颈鹿。长颈鹿有三长。一长,舌头长;二长,脖子长;三长,腿长。现场妈妈告诉我,长颈鹿的长舌头能轻巧地避开植物外围密密的长剌,卷食隐藏在里层的树叶;长颈鹿的长脖子在非洲大草原上,就可以吃到其他动物无法吃到的长在较高地方的新鲜嫩树叶与树芽;长腿可以前后左右全方位地踢打,击打范围广,力量大,如果狮子不幸被踢中,可立马腿断腰折。
另一个就是斑马园,斑马耳朵又圆又大与外形一般的马和驴都没有什么两样,妈妈告诉我:它们身上的条纹是为适应生存环境而衍化出来的保护色,条纹细密的斑纹可以隐身。斑马馆的场地非常大,斑马们看到我们,显得非常活跃时而奔跑时而跳跃,斑纹时隐时现很好看。所以我很喜欢他们,他们给我的印象很深刻。
这次去动物园,我见到了许多珍稀的动物,也增长了很多关于动物的知识,也懂的了人和大自然和睦相处才能过上美好的生活。
【范文二】
“铃……”,哇!今天是劳动节,辛苦的爸爸终于可以休息·放松了。一大早,爸爸便叫我们一起去跑步,散散心,之后我们去吃早餐,再到超级市场去购物,在哪儿,我们也看见许多家庭在那儿过家庭日,每个人都十分珍惜和开心。
我们在那儿买了一些日常用品。突然,我们看见小丑在帮人拍照,而且是家庭照。我们看了马上去拍,只需4块钱,我们非常开心。直到傍晚,我们便去当地最有名的餐馆去吃。我们吃着吃着……突然,爸爸不禁的流眼泪,他谢谢我们陪他度过这么有意义的一天。
晚饭后,我们便带着开心又有意义的心回家一起看电视节目了!