不知为何,一生中总会有很多分别的时刻。
我们重新分班了。
最后一天,考完试了,没什么重要的课业,上课基本都放电影看。有家委会的家长给我们发同学录,那种要自己填的,很笨重的同学录。但没有人抱怨,因为我们没有时间了,哪来得及抱怨呢?我在一张张同学录上写写画画,换给他们空白的纸。分别的时候,一切都那么顺理成章,但其实我的同学录还没集全,还差几个人,不知道是谁,也不知道以后会不会时常见到。
这一天的太阳那么温和,撒在出校门的我们身上。我们笑着告别,心中落泪。好朋友向我抱怨没有和喜欢的人分在一起,我为她伤心,也为自己伤心起来。没有原因,只是也许伤心是分别时分的标准心情。
再见,走好。
这是我最后一次出这个校门。