辛勤的园丁优秀作文900字
在我幼小的心灵里,有这么一位老师,她是那么的慈祥和蔼,那么平易近人,她的音容笑貌时时刻刻都记在我心中,我心里非常的喜欢她和对她有着无比崇敬的感情,她就是当时我们三(5)班的王老师。
有人说:“老师是辛勤的园丁。”有人说:“老师是我们第二个父母。”这些比喻用在老师身上是当之无愧的,因为,老师无微不至地照顾我们,因此从上学起,我就处处以老师为楷模。
三年级时,王老师讲课是那样的丰富多彩,每一个章节好像在我们的面前打开了一扇窗户,让我们看到了一个斑斓的世界,启发我们思考问题时看到别的同学都勇敢地举手发言、积极参加交流讨论时,我也举起小手大胆发言,可我有一个缺点,那就是不尊重他人,我发言后,轮到其他同学发言时,我这嘴巴就像车子刹车坏了一样,一直说个不停,令同学们不能很好发言。王老师注意到了我,一直用那双会说话的眼睛看着我似乎在说:“请尊重他人。”不仅如此,王老师还在下课后找到我,语重心长的对我说:“勇敢发言的确是一件好事,但如果在别人发言时还在说,那就是对他人不尊重,比如,砍树一天规定砍十棵树,可是你觉得自己斧头好,每天砍二十棵,这样虽然能体现出你的斧头好,但是森林会因过度滥砍滥伐而消失,你说是不是。”后来,王老师让我一定尊重他人,倾听他人发言。我从办公室出来后,心想:“如果我再不尊重他人,还有谁与我交朋友呢?于是,我暗暗下定决心,一定要改过自新,用一个全新的我来回报老师。
我每天给自己定目标:今天尊重他人三次,明天尊重他人五次。我慢慢控制自己,使自己不再那么吵闹,而且,我还发现,倾听他人意见也能学习到知识,这也是一种很好的学习方法。
还有,王老师在生活中也帮助过我们。那是在我们上四年级时,我们这帮“游击队”经常在课间时间在走廊里你追我赶,嬉戏打闹,因此,我们也常常撞到别班老师,为了躲避老师的视线,我们在老师来之前立刻藏好,老师走之后又再次玩。王老师知道我们的行为后,在一次品德课上说:“最近我们班同学经常在走廊嬉戏打闹,你们觉得很开心,但是别人的心情呢,如果有人撞到你,你此时此刻的心情又是怎样,要知道,走廊只有一米宽,很容易撞到人,更何况是跑呢,如果被其他老师看到了,那不是丢了老师的脸,又损坏坏班级荣誉,得不偿失,这样的事只有傻瓜才去做,我相信同学们一定会改掉缺点,不是傻瓜。”听了王老师的一番话,我们不禁为自己以前的所作所为感到惭愧,觉得这种害人害己的傻事不要再做了。
自从那次以后,我们班渐渐改掉坏习惯,不再打闹。
老师您像一支蜡烛一样,燃烧自己照亮我们,为我们指引方向,我会更加努力学习,不辜负您对我们的期望,做你一位最好的学生。教师节即将来临,我衷心祝福您永远开心幸福!