辛勤的园丁作文
老师,就像是一支蜡烛,将光亮照耀了别人,把黑暗给了自己;老师,就像辛勤的蜜蜂,永不停歇的采集花粉;老师,就像辛勤的园丁,用不止息的培育祖国的花朵。
您的职业是辛苦的,但您从没有退缩过,您永远奉献着自己的渊博知识,不断的题学生补习功课,不停的为每一节课做好预习功课,力求使自己的学生听得懂、学得好,从不让他们感到课堂气氛死气沉沉。您将自己的一生奉献于自己的教育事业上,从不抱怨什么。您的无私精神我们看在眼里,疼在心里。
“一日为师,终身为父。”您既然作为我们每位同学的教师,我们就有权利尊敬您,与您和睦相处。您寻规往复地在微弱的灯光下耐心批改每位同学的作业;您不顾麻烦与各位老师不断商讨问题,力求得到较为正确的答案,使同学们不再质疑;您也会在我们生病时关心我们,细致入微地照料我们。您不但是教师,而且还是我们的慈母。
您如同导师,随时随地地帮助我们指引方向。当我们考试失败时,您便会面带微笑安慰我们道:“一次的失败算不了什么!毕竟失败是成功之母!”当我们骄傲自满时,您便是我们的清醒剂,每时每刻提醒:“虚心使人进步,骄傲使人落后!”当我们遭遇挫折的时候,您的鼓励话语边声声入耳:自信是成功的一半。
老师,我们永远爱您,永远敬爱您。