在我看来,世界上最好的老师莫过于教我语文的潘老师了,她就像一把金钥匙,为我打开智慧的大门。我对她的仰慕是无法用语言和文字来形容的!
中等个子,平肩的短发,显得格外精神;一双炯炯有的眼睛展现出了她无穷的智慧与自信。她的微笑犹如春风般温暖,令人感到无比的亲切。她就是我们的潘老师。她平凡的外表,并不能给你留下很深的印象,但她灿烂的微笑,却能令人感到和蔼可亲。
潘老师的课更是令人赞不绝口,每天她都会穿得整整齐齐的走到讲台上,开始字字珠机的讲课,她那娓娓动听的话语,总是能让我们插上想象的翅膀,在知识的天空中飞呀飞呀!令人感到身临其境,心旷神怡。
潘老师不只是讲课生动,而且还有一双会“说话”的眼睛,有一次在一个夏日里,全班同学都被潘老师生动有趣的课深深吸引住了,当然也包括我了,突然,窗外发出了“沙沙沙”的声音,我往窗外一看,哦,原来是小云雀在它们新家――一棵树木上嬉戏玩耍呢!小云雀长得十分可爱,穿着棕色的貂皮大衣,肚子却是雪白雪白的,一双又小又黑的眼睛,和一个黄灿灿的嘴巴……看着看着,不知怎么的,老师发现了我,但为了不打扰其他同学上课,便向我使了一个锐利的眼神。
我无意中看到了,于是我不好意思的低下了头。承认了错误。立刻认真听讲,专心致志的上课。潘老师这双“会说话”的眼睛,时时刻刻提醒着我们,让我们能更好地学习。