优秀作文《一双辛勤的手》
手,对于农民来说是劳动工具;对于钢琴家来说是一件乐器;而对我的老师来说手就是她的生命。
我的老师,一位平凡而又普通的教师,而她却拥有一双辛勤的双手。老师的手温暖而又亲切,手指较长,皮肤干燥,手的纹络显而易见,像大树的年轮。但就是因为这双粗糙的手才让我们学到了知识。
老师这双辛勤的手为我们做了许多事情,而平时的我却却很少关注到。寒冷的冬天老师不畏严寒,用她那双已干裂的手为我们在黑板上写字,为什么我没有给老师送去手套呢?在柔和的灯光下当老师用她的手为我们批改作业时,为什么我没有为老师递上一杯温暖的茶水呢?当老师用她那双颤抖的双手捧起书本为我们传授知识的时候,为什么我没有为老师献上一句温暖的祝福语呢?“辛苦了,老师”。
老师这双辛勤的手还把我从病魔中拯救了出来。那是在一天清晨,突然,我晕倒了。老师急忙骑车送我去医院并打了电话给家长。朦胧中,我看见了老师的双手,手的指甲缝里还有着粉笔沫,手心上还染着粉笔的颜色。到医院,我躺在病床上握着老师的手对老师真诚地说了一声:“谢谢您,老师。”
老师的手不像妈妈的手那样漂亮,也不像爸爸的那样有力,更不像我的那样白嫩。但这双手帮助了许多有困难的人,培养了许多栋梁之才。我也要用这双辛勤的手去帮助许许多多有困难的人。