跟老师有关的优秀作文:辛勤的园丁
老师就像辛勤的园丁培育着我们,老师,你就像一支蜡烛,点亮了自己,照亮了别人!
她有着一头长长的金黄色头发,在阳光的照射下显得更加艳丽了;一双水灵灵的大眼睛,似乎能够看猜出你所有的心思;一张能说会道的樱桃小嘴,你们猜,她是谁?对!她就是我们的作文老师—杨老师。
我们的杨老师,时而温柔时而严厉!我们先从“严厉”说道说道,就在上一次的作文课上,已经上课了,可同学们还在讲话,在教室里吵闹,像一群从鸟笼里放出来得小鸟一样叽叽喳喳,闹个不停,时间已经过去一分钟了,同学们似乎没有打算停下来的意识,这会儿杨老师和平常一样走进教室,教室里懂杨老师的已经安静下来了,可是班上还有几个同学在悄悄说话,这时候,杨老师拿着课本使劲儿扔在桌上。
“完啦、完啦....老师生气啦!”班长小心翼翼的嘀咕道。教室里立刻安静下来,好像落一根针掉下都能听到似的,老师一字一句严肃的说道:“你们是来学习的,不是来玩的,这点我希望大家都要心中有数!”
紧接着,老师给我们讲了很多道理,从学习的意义到人生的意义,大家听得津津有味,各有感悟。最后,教室里的我们跟着杨老师的节奏开始了欢乐的作文课,瞧,我们老师厉害吧!
除了严厉,我们的老师还很有耐心!在课堂上,老师总是会充分顾及我们的感受,当习作方法讲完时,她会停下来,问我们听懂没有,如果没有,她还会再来讲一次,每次批改我们作文时都很仔细,第二周来了,她还会翻开上周的作文看看,看看有没有把错别字改正!
这就是我喜欢的杨老师,她个性化,却不失严肃及耐心!