辛勤的园丁四年级优秀作文500字
老师就像一根蜡烛,燃烧自己照亮了别人,她将丰富的知识传给了我们。
大家应该都认为老师很善良,老师很勤劳,老师很辛苦;可有些人却觉得老师很坏,每天都布置那么多作业让我们写,而老师自己却轻轻松松,什么都不用做,朋友,你们这样想是不对的,你们想想,上课时老师播放的一张张精彩的幻灯片,都是谁做的?我们的家庭作业是谁批改的?我们写的作文又是谁修改的呢?是老师!朋友,你们再想想,全班50多个人的作业、作文、卷子,全都是老师一页一页批改的……
记得一次,我觉得自己学习还不错,经常名列前茅,就开始上课不听讲,总是开小差。一次语文小测试,我彻底考砸了,成绩一落千丈。差点就成了倒数几名!老师把我叫到她的办公室去,她跟我说:“这次小测试,好多同学都大有进步,一大半同学都超过了你,你这几天怎么回事?”我羞愧地埋下了头,在无意中,我看见了老师的脸,她的脸上有两个大大的黑眼圈,我想:老师昨晚肯定熬夜了,她又得给我们批改作业,又得批试卷,又得备课。
老师是辛勤的园丁,精心培育幼小的花苗;老师是勤劳的蜜蜂,酿造美味的蜂蜜;老师是夜晚的明灯,照亮学生前进的方向;老师是指南针,在你迷路时,帮助你找到正确的方向。
老师为了我们,是如此的辛苦,我们一定要学会感恩老师,比如,为老师端上一杯清火的柠檬水,送上一朵爱心花,道一声谢谢,送上一句祝福语……只要带着一颗诚挚、感恩的心,你送的礼物老师肯定会喜欢!