优秀作文《一双辛勤的手》
谁都有一双手。工人有一双强壮的手,演员有一双柔软的手……我外婆呢,却有一双长满老茧而又闲不住的手,多少个日日夜夜,她那双闲不住的手,为我们家庭带来了幸福和欢乐,使我们家里经常干干净净,东西收拾得整整齐齐,这双手啊,多少次让我们感受到它的温暖。
以前外婆家住在市场里面,还记得我小时候,外婆每天很早就摸黑起床,用手拉着小车到批发市场买葱,拿回家在家门口摆卖。我常常看见外婆双手拿着葱子放进水里,把它们洗干净,然后再放在地上卖。妈妈常叫外婆不要再卖了,好好享受晚年,外婆却说:“我这双手还很好使,反正闲着也是闲着呀!”接着又洗葱去了。外婆双手的手指沾满的泥巴,是外婆勤劳的印证。
外婆的双手除了会卖葱以外,还能做出许许多多的美味佳肴。早上外婆把葱卖完了以后,就到市场里买菜,准备做饭等待我们回来吃。我最喜欢吃的菜是镶冬菇。我知道做这道菜是很复杂的。外婆首先将猪肉,马蹄放在板上切碎,然后把弄好的肉碎镶在冬菇的伞面上。外婆用她那布满皱纹的手,慢慢弄好了一个个冬菇。当我吃这道菜的时候,我就能感受到外婆对我的爱。
外婆的手,虽然长得并不好看,但是就是这一双手带给了我们欢乐。带给了我们温暖,让我打心底里喜欢它。