给予为题作文初三
感谢老师给了我重新审视同学的机会。面对这个命题,我想说,在我眼里,同学们的感情并不是在别人面前谄媚奉承。我觉得真正的学生感情应该是很“不一样”的,比如同学之间的竞争,同学之间的欢笑,同学之间的互助,同学之间的包容...
同学之间的竞争。第一节课不是靠拳头赢来的,也不是靠眼泪带回来的同情支撑的。真正的一流,要靠品行端正,学习成绩证明。不,在讨伐其他班结束之前,我们班就发动了战争。作为冠军候选人,我自然是在第一线。经过反复考试,坚持下来的人越来越少。李昊煜、熊思齐等人开始了“拔河”。为了在一次考试中超越对方,我们加倍努力。白天见面打个招呼,看似友好,到了晚上却红着眼睛吞下精神食粮。我记得有一个名人说过:“当你陶醉于成功时,你应该感谢你的竞争对手,因为他们给了你向上的动力。”说实话,我真的感谢他们,感谢他们在和平时期不断努力让我为危险做好准备。
同学之间的鼓励。这个“鼓励”指的是我生活中最好的朋友对我的一些口头帮助。我记得我抑郁的时候,那是我学习的低潮期。在我抑郁的时候,同学之间的友谊变得如此重要。每天午饭的时候,余思明和张文都尽量聊很多愉快的话题,让我的心态有所调整。同学的鼓励让我懂得了如何帮助别人。别人遇到困难的时候,我经常站在别人的角度去分析,在生活中给予鼓励,在学习中给予充分的帮助。同学们的关心让我学会了帮助别人,也让我学会了鼓励别人,用乐观的心态帮助别人!
人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。我们即将迎来人生的第一次“分离”。心里有太多的失望和太多的道别。但是无论我走到哪里,我都不会忘记认真的教老师。无论下一个起点在哪里,我都会记得当了六年同学的兄弟姐妹。经历了六年的风风雨雨,我们一起经历了无数的风风雨雨。在未来,他们可能会因为时间的改变而全部消失,但无论如何,我们都无法抹去我们和珍贵的同学之间的友谊。