玫瑰将自己的阳光雨露给予爱情,白鸽将自己的展翅飞翔给予蓝天,星光将自己的灿烂给予长夜……如果你问我,什么是给予,我会告诉你,给予就是无条件的去相信、去爱。我一直深信一句话,凡是我们所遇到的人或事都和我们有一种心心相印,印印相息的缘分。
小柏是我的好朋友,瘦瘦小小的他,长相也不出众,内向的他因为成绩不好总是挨老师骂。有一天放学,他很自然的被同学们遗忘到了最后,看着同学们成群结队的走在一起,他一个人走在人群中显得非常突兀。这一幕深深的记录在了我的眼里。秋日的校园在雨后有些许的冷,看着小柏落寞的背影,更显清寒。于是我走上前去,拍了拍小柏的肩膀,“嘿,小柏。我们晚饭吃什么好呢?”小柏有些许的惊讶,他摸了摸头,然后和我说:“都可以。”
自从这顿饭之后,我们成了很好的朋友。我带着他加入了我们的篮球队,一起参与我们的课外学习。渐渐的,小柏脸上露出了久违的笑容。上课回答问题的时候也不再吞吞吐吐的了。小柏开始融入了班级的队伍中。后来,我们毕业了。小柏在我的同学录上给我留了这样一句话:好朋友就是互相信任与付出。谢谢你。小柏的话让我至今印象深刻。因为我相信小柏可以改变,他可以找到属于自己的自信和阳光。
与小柏的这段缘分让我相信给予的力量。的确,我们每一个人都是一个小小的太阳,去照亮别人的生活,去温暖他们。给予的力量就是让我们去相信,去为别人点亮爱和希望。给予在哪里呢?一呼一吸都是给予,大自然给予能量给我们,我们将自己的力量奉献给生活,于是在生命的从容与欢喜中我们一路感动,一路成长。