儿时,我常在外婆家的那座山上玩耍,也常常得到许多惊喜的东西。
泥雪融化,鸟语花香,我来到山上玩耍,左手拿块小石子,右手拿块大些的,只要见到树上栖息的鸟,我总喜欢向那树枝上扔去,而我并无打伤鸟儿之意,也只是想看它们惊惶之形。
我一边走一边看着树上是否有鸟儿,这时我脚下不知踩到了什么,摔倒了。我以为是一块石头,所以我并不在意。当我站起来时,我才突然发现这是竹笋!是竹笋!我外公常上山来拔竹笋,但我却才第一次看见,附近有大大小小的坑,我想一定是有人来此拔竹笋,我拔起竹笋,细细观察了一会儿。我还从未见过这么大的竹笋呢!
我十分激动,丢下了石头,一路走,一路看有没有更多好玩的。我一会又见到野花,又见到菌菇。一路上,我还见到了野兔,野鸡……
到了中午回到家时,我抱着满怀东西。我外公十分诧异,问是谁给我的。我微微一笑,开心地说,是那座山给予我的。
从此,我每天上山都在寻找一些吃的玩的,后来连自己的午饭都可以自己处理了。
这些食物乃至这整座山难到不都是这美妙的大自然给予的吗?我们不仅要感谢为我们作出巨大奉献的人们,还得感激给予我们一切,给予我们生命的大自然。如果没有它,我们将不曾出现,如果失去它,我们将无法生存。
所以我们应保护大自然,保护给予我们一切的大自然。