我有一位好朋友,每天都说我“你又胖了”“这个脂肪太多,不能吃”“你又犯病了”……每天都被她说习惯了,成为了生活中必不可少的一部分。她这是在激励我,虽然是激将法,但我明白这是她给予我的忠告,让我不按自己错误的想法走。
那天,上课时,她从前桌递过来一袋“冰糖山药”,还贴了张纸条“我知道你喜欢吃甜的,特意从我大姑家“偷”来的啊”我看到不禁乐了出来。
她所给予给我的不仅是山药的甜,更是我今后都会忆起的甜。我也明白了友谊之所以称为友谊,是因为我们是好朋友我们之间的情谊很深。家人的给予,无论何时何地。他们不求回报,只为付出。