宽慰是春天里的一条小溪,清澈见底,碰触它,便是冰凉清爽的舒畅;宽慰是夏天里的拂拂微风,清凉怡人,让心灵得到宁静。宽慰给予人力量,生活中,我们需要给予他人宽慰!
那天,我坐在输液室里静静地等候着,看着远处推着小车来来往往的白衣天使们忙碌的身影。
只见一位年轻又漂亮的姐姐推着车向我走来,“请问是吗?”我心里略微有些紧张的点了点头。她微笑着对我说:“一共两瓶水,你想挂哪只手?”我犹豫了一会儿,“右手......不,还是左手吧。”她的动作有些微生疏的为我扎上橡皮带,再用药棉球蘸上碘酒在我手背上抹了抹,我的手顿时感到一阵冰凉,姐姐贴心的关照我:“握紧拳头、放松,”她轻轻地拍了拍我的手背,用手指在我手背上慢慢划着,找血管位置;接着她拔开针套又通了通水,将冰冷的针头扎进我的血管。我感到一阵刺痛,可始终不见回血,哎!肯定是扎错了。只见姐姐慌乱地把针头拔出,给了我一个棉球让我按住扎针处。伴着疼痛我更加紧张了。
她准备了一会儿,再一次给我扎针。这次,我紧闭着双眼,心里暗暗祈祷,可这针头仿佛硬在和我开玩笑似的,我又感到一阵刺痛,不要想肯定又扎错了,此刻,我的左手血管已经有些肿胀。
我按住棉球看着姐姐又一次做准备工作,这时她胸前的挂牌在我眼前一闪“实习生!”这三个字让我忐忑不安。心想我咋这么倒霉!遇到个实习生拿我练手。远处一位护士长用尖锐的眼神看着这边。姐姐紧张得手也在颤抖着。我笑了笑对她说:“姐姐,没事。可能是我太胖了,让你找不到血管。”姐姐轻吐了一口气对我说“谢谢你的宽慰!”,她仿佛找回了信心,重新将针头推进血管,一丝血出现在管内,扎进了。姐姐冲我会心地笑了笑,像是在表达对我的谢意,为我贴上胶布,转身推车为下一位病人服务去了。我坐在输液室里冰凉的座椅上,心里却是一片温暖。
宽慰是秋天里的田野里待收的庄稼,金黄灿烂,洋溢着丰收的喜悦,宽慰是冬天里的缕缕阳光,让人温暖心房。给予人宽慰,给予人力量!