快乐游戏作文
20xx年9月,我们学校发出了“阳光与祖国同行”的号召,组织同学们观察生活,积极动脑,实践思考,进行传统游戏的创编活动,让大课间丰富多彩,所以说“阳光体育”可真是一件大快人心的“民心工程”啊!同学们高呼:“我游戏,我精彩,我快乐!”
12月16日下午,校园里一片沸腾——“延陵小学游戏展演”正式开始!同学们聚集在操场上,玩起了各种各样的游戏:有潇洒流畅的轮滑,有上下翻飞的花绳,有障碍重重的铁环,还有花色繁多的拍毽……令人拍手叫好!
其中,最引人注目的就是“绳中绳”了。你瞧!一条长绳里面还套着一根短绳,四年级的同学们随着上下翻飞的花绳,迈着整齐有力的步伐,使一根根绳子变成了自己手中的法宝,跳出了技巧,跳出了花样,跳出了健康,更跳出了活力……使人大开眼界!
再看,远处的北操场上,围了一大群人,咦?他们这是在干什么呢?我怀着强烈的好奇心,挤进了人堆,哦!原来是在举行“毽球对抗”的比赛啊!只见双方队员精神抖擞,自信满满。一上场,便给了对方一个“下马威”。裁判一声令下,比赛开始了。先是由甲方发毽,刚开始,进展还算顺利。双方你一个,我一个,花毽悬在半空中,像一只蝴蝶,在翩翩起舞,让人眼花缭乱!甲已两方各个都是“绝顶高手”不分上下。突然,情势出现了转折,甲方渐渐沉不住气,在这千钧一发的关头,“大意失荆州”,只好以失败告终……队方摊了摊手,遗憾地摇了摇头,一场比赛在欢乐中暂告一段落。
这时,我的目光落在了不远处的角落里,嘿!高年级的同学们正在滚铁环呢!绕八字,钻障碍,上桥滚,下桥滚,最终环脱钩,滚出了一个“大满贯”。“好!”大家忍不住为他们喝彩。随着声音望去,评委正出神地看着同学的表演,看他那沉醉的神态,我想:他一定是找到了他童年流逝的那份快乐了吧!
下午3点多,展演圆满结束了。学校这次游戏展演活动得到了外校老师的一致好评。在这次活动中,同学们不再有学业上的负担,不再担心父母的唠叨,我们将尽情欢乐地畅游在精彩的游戏中,这片操场将是永远属于我们的舞台!让我们放声高呼:“我游戏,我精彩,我快乐!”