上课了,教室里一片“叽叽喳喳”的声音。原来是老师在教同学们叠方宝呢!
老师大声说:“先准备好一张纸,把它对折起来,撕开……”只见老师把撕开的纸分别折成长条状,又将两个长条“十字”形叠在一起,然后从下方长条一端折起了宝……我在下面瞪大了眼睛,看着纸条在老师的手中来来回回的翻转着,却怎么也弄不明白,她是如何将两个完全不相关的纸条变成一个四四方方,平平整整的宝。老师就这样反反复复的教了我们好几次,可是我们还是学不会。看到同学们皱着眉头的样子,老师有些迷惑不解,开始怀疑自已的解说能力了,只得从头再来一遍。
我按照老师说的方法叠宝,可是到最后一步时却不知道怎么做了。我心急如焚,黄豆粒般的汗珠从我额头上掉了下来。我知道光着急没有用,我又试了几次,耶!我终于成功了,我高兴得一蹦三尺高。只叠一层会不会很容易被打翻呢?我又做了个小宝,把它塞到了大宝里,做完了加强版宝,像离弦的箭一样奔到前院。
同学们正在玩宝呢!于是我也加入了他们的行列中。“剪刀石头布!”我第二个打宝。打宝游戏开始了,田峻霖用他的超强大宝使劲往地上一甩,“啪!”打中了我的宝,哼!别以为你加了三层就天下无敌了。我也不甘示弱,同样往地上一甩,不过我的目标不是田峻霖,而是李培哲,因为我不想硬碰硬。只听到“啪”的一声,我不但没有打翻他的宝,而且他的宝纹丝不动。下一回合,田峻霖“啪!”地打了一下我的宝,我的宝一下就蹦起老高,整个翻个啊!田峻霖,难道你和我有不共戴天之仇吗?经过几个回合的较量,田峻霖成了“长胜将军“。我发现他打宝的时候总会扇起很大的风,借着风势的巧劲把别人的宝打翻。我终于找到了窍门,力气越大效果并不一定越好,方向,角度,力度和风向都要恰到好处。正当我们玩得不亦乐乎时,下课铃响了,我们依依不舍地离开了操场。
打宝游戏不但能提高我们的动手能力,而且还能锻炼我们观察能力,我喜欢打宝游戏。