快乐游戏作文
绿豆可以泡水,可以做绿豆粥吃,还可以种植……但是今天的作文课上,我们是拿绿豆做游戏。
我们要准备的东西有绿豆、袋子,还有木筷子。准备的东西已经有了,老师又在白板上写了规则。看完规则我心想:这也太坑了吧,规则竟然是每过一分钟就换一轮游戏,每轮的玩法还不一样,时间还短,这可怎么玩呀?我们齐声说:“能不能给我们两分钟呀。”老师说第三轮接力赛才有两分钟的比赛时间,前面两轮都只有一分钟,最后的总成绩就是三轮游戏的豆子数量之和,最多者胜利。好吧,这能听天由命了。
我们休息了一会儿,游戏就要开始了。游戏开始前我想了想,怎样才能在保证速度的同时又能夹很多颗豆子呢?正当我认真思考时,只听老师说了一声:“再过三秒钟游戏就开始,三——二——”我一下做好了心理准备,摆好袋子,把筷子拿在手边。
第一轮不限颗数,想夹多少夹多少。游戏开始,我连忙用筷子夹了五颗豆子做铺垫,再夹四颗豆子来做士兵,防止豆子乱飞,因为飞出去的豆子可是不作数的。做好铺垫,剩下的想夹多少就夹多少了,因为我觉得前面的工作做好了,后面就不急了。
第二轮游戏每次只能夹一颗,因为吸取了第一轮的经验,所以这轮我夹得最多,楠楠和贝贝最少。
第三轮开始了,这一轮是决分胜负的时候了,可是这一轮特别难,是“运豆子”,需要夹起豆子走一段距离,将豆子运到对面去。刚开始我一次性夹了十颗豆豆,我晃晃悠悠的举起筷子往对面走,可是不小心中途掉了四颗,我赶紧把剩下的六颗放到袋子里后抓紧时间跑回了“老宅”继续运送。
我的心怦怦直跳,这一次当我伸出筷子刚碰到豆豆时,豆豆好像穿了一件“油衣”,我一夹,它们统统从我的筷子中溜走了。我并不灰心,调整了姿势瞪着豆子,心想:你们快点把“油衣”脱了。豆子仿佛听懂了我的话,害怕极了,我一夹,它们就乖乖上“钩”了。这一轮我一夹就夹了10颗,而且一颗也没掉。我赶紧跑到对面把豆子放进了袋子里,再掉头跑回来……时间只剩下5秒了,我加快脚步,不管夹了多少颗都往对面运输。
我一边跑一边用余光看看我的对手们,哈哈,他们还在和豆子较劲呢,低着头,弯着腰,活像一个个小老头。我心里很激动,我一定要赢,这一轮我一定要赢!
游戏结束,我们数了数豆子的数量,呀,我松了一口气,因为我的豆子最多,我得了第一名。快乐的夹豆子游戏结束了,我要享受我的胜利果实去了,胜利果实就是我最爱的——冰淇淋。