嘻嘻!看到“小狼”这两个字你们是不是被吓到了。让我来告诉你吧!它只是一条边牧犬而已。
小狼,是和我同住一个小区的幼儿园的同学的狗。它的个头属于大型犬,全身的毛有黑白两色,两边的脸颊、耳朵、背部和肚子上的毛全是黑色,脖子、四条腿、鼻梁到前胸的毛全是白色的,要是不认真看,你都找不到它藏在黑毛里的眼睛。
它的智商是犬界的NO。1,脾气却非常的温顺。每天的三个时间段,它都会出现在楼下的花园里。早上,我去上学时会看到同学的爷爷带着它在楼下,上厕所,晨练。它都是乖巧地在主人身边漫漫地跑着,跟着。
到了下午两三点,小花园里没什么人时,你便能看到它在草地上跑着,跳着,有时候看见在飞的小昆虫它会很兴奋地追着它们跑。有时还真让它扑到了那么一只,它用脚踩着虫子,再用鼻子凑上前去闻闻,有时它好像被刺到了一样,猛地向后一跳,虫子就飞走了,它就又向下一个目标冲去。每次看见它,我都会呼唤它的名字,小狼会停下脚步朝我呆呆地看着,有时也会朝我轻轻叫两声,好像在说:“你好呀!小朋友,我叫小狼,你叫什么名字?”让人感觉它不但聪明,还是一位有礼貌的“小绅士”。
我非常喜欢小狗,爸爸妈妈说了,只要我养好了学习习惯,并一直保持下去,在这个学期期末就会给我买一条小狗。所以我下定了决心,一定要养好习惯并保持下去!这样,我就能有一只属于自己的“小狼”了!