去年是一个寒冷的冬天,有一天早上,我板着脸,不说一句话,因为发生了一件大事,爸爸默默的开着车,我们全家都在车上,二妹静思抱着“臭臭”,早已止不住的泪流满面了。车子里只有引擎单调安静的声音,终于妈妈打破了寂静、温柔的说:““臭臭”只是暂时被送去寄养而已,只要不再乱叫吵到邻居,几个月以后就可以回来了!”
“臭臭”因为狂吠乱吠,又对邻居有攻击行为,所以要送到宠物中心寄养一阵子,当爸爸像我们宣布时,好像平地打起了响雷,我的脑袋嗡嗡的直做响,爸爸后面说的话,我一句都没听进去,我们三姐妹一直求爸妈,告诉爸妈我们会训练“臭臭”,让“臭臭”留下来,可以再给它一次机会吗?!妈妈告诉我们,宠物中心山上空气好、又有很多狗狗同伴会陪它玩儿,我们只好心不甘情不愿的答应了,但是到了分别的日子,我们三姐妹还是止不住的泪如泉水般的涌出来,狗真的很灵通,它似乎知道自己要被送走了,上车时,特别的乖,还很温柔的把头依偎在我的手上,我伤心的看着它,心里有无限个对不起想对它说,道别的时间到了,我知道“臭臭”还会回来,所以我强忍着泪水,对它说“臭臭”这里好山好水,又有狗狗陪你玩,而且这里的人都很好很有爱心,我们还会回来接你,你要乖乖待在这里再见!
“臭臭”听了很伤心,但还是被强行拉走,看到“臭臭”痛苦的神情,我禁不住放声大哭,想的都是和“臭臭”在草地上玩耍的影子。回到家后没有“臭臭”的身影,感觉很不适应,上学回来时也没有“臭臭”热烈欢迎的吠叫,每次只要想到它眼眶就不禁红了起来,很快的三个月过去了,爸爸妈妈带我们到宠物中心探望“臭臭”,寄养的人告诉爸妈,“臭臭”第一天就自己咬断绳子去找我们,可是太远了,在外面流浪了三天只好回来,“臭臭”一见到我们,完全没把我们忘了,对爸爸热烈撒娇,本来我们只是去看看它,爸爸一时心软,又把它接回来了,我们三姐妹兴奋的不能自己!
“臭臭”回来之后,虽然还是素行不良,随地大小便,乱吠乱叫,但爸爸似乎知道它对我们忠心耿耿,虽然仍然无法忍受这样子的日子,只好睁一只眼闭一只眼,爸爸知道“臭臭”太爱我们了,才跑去找我们,以后爸爸妈妈更爱它了,再也没有提到把“臭臭”送走了。虽然“臭臭”是一只土狗,又是我们去流浪狗之家领养的,但狗狗真的是人类最忠实的朋友,它们自己不会有贵贱之分,是我们人类自己以价钱把它们定高下的,我希望大家多多收养流浪狗,不要花钱买,上天有好生之德,每年有成千上万的流浪狗被扑杀,多帮帮它们吧!