与它见面时是在商店的橱窗里,我的印象非常深刻,远远望去,我看到它正在笑眯眯的望着我。我心里莫名的喜欢,于是下定了决心,一定要把它买回去,于是我砸碎了我的存钱罐,这是我攒了很久的零花钱。虽然我很舍不得我的零花钱,但我任决定把“机器猫台灯”带回家。
我的机器猫台灯的底座是机器猫的身体,它是一只全身蓝色的猫,它的两条腿稳稳地坐在我的床头柜上。它有一只白色的神奇小口袋,像动画片里的一样,里面可以装许多的小玩具、小物品等。它的脖子处挂着一个金色的小铃铛,每当把灯打开时,这个小铃铛都会闪耀起来。它还有一个小樱桃似的鼻子,可爱极了。
它每天都会对我裂嘴笑,好像在对我说:“小朋友,晚上看书的时候,记着开着灯。”在它的背后有一个开关,按一下就会射出非常亮的灯光,按两下就会射出比较亮的灯光,按三下就会射出比较护眼的黄色的灯光,按第四下的时候它就会重新开始这个循环。它的身体就像升降机一样,可以调节台灯的高度,保护我的眼睛。
有一次,我的成绩不理想,回家做习题还没有一点思路,我一抬头就看见了它朝我裂嘴笑,我之前的失落一扫而空,埋头答题。
到了晚上睡觉前,我会把它放在门口迎接晚归的爸爸,让爸爸一进家门就能看到有光亮等着他,是不是特别温暖呢?