我家楼下有一条小狗,他有一个可爱的名字“巧克力“ 。
“巧克力”有一个行李箱那么大,他身上大部分是雪白的,但是呢,它白色的地方还带着一个个乌黑的斑点,十分美丽。“巧克力”的脸上还长着一对炯炯有神的大眼睛,无时无刻不环顾四周。“巧克力”还有着一条毛茸茸的、长长的尾巴,时不时的摆动着,它耳朵尖尖的,一直立在那儿。
早上的时候,“巧克力”一看到食物就两眼放光,马上就扑了上去紧紧的抱住食物,好像是生怕别人跑过去跟他抢东西吃似的。但是一到中午,它就不太想要吃东西了,懒洋洋的。“巧克力”睡觉时千姿百态,一会儿呈弓字形,一会儿卷成一团,一会儿又变成了一字形。可是,它睡觉时十分警觉,只要一有风吹草动,它一下子就会被惊醒,“汪汪”的大叫起来 。
“巧克力”最爱打滚了,它每天都来到草坪上,在那到处滚来滚去,从起点一直滚到了尽头,唉!真是不知道他在干嘛呀。这时,它又使劲抖了抖身子,把身上的杂草都给抖落了,让它一身轻松。我也和“巧克力”一起玩耍过呢,我轻轻一跳,“巧克力”就会快速的发了发抖,然后就马上跑走了。巧克力跑步也很在行呢,每次我跟他赛跑,它总是会超过我 。
通过这一次观察,我明白了狗是世界上最有灵性的动物 。