“是吗?”我万分惊讶,说:“我很想帮你,不过你得带我去看看!”它点点头,并要求我抱起它。我刚一搂住小狗,就飘起来了。一转眼功夫,就来到那片森林。
这里果然惨不忍睹:裸露的土地上只有几棵小树,空气臭烘烘的,让人喘不过气来。那只小狗叹着气,忧伤地说:“唉,我可怜的子民都不知逃哪儿去了?要是进了城,不知道会不会被川流不息的车辆压伤。那刺耳的喇叭声,一定会让它们头痛难忍的。”
这熏人的烟火,这沉沉的担忧,让我义愤填膺。人类啊,你们怎么能为了自己眼前的利益,而肆意破坏动物们赖以生存的环境呢?地球是大家共同的家园啊!
告别小狗,回到家后,我抑制不住心中的愤慨与同情,立即将自己亲眼目睹的一切写成一封信,寄给了尊敬的市长先生。