我为小狗洗澡作文
我家有一条小白狗,可爱极了,我每天放学回家都和它一起玩。
星期五放学回家,我看见小狗正在舔自己的毛,身上非常脏,小白狗变成小黑狗啦!怎么会这么脏?我顾不上那么多,立刻抱起小黑狗去洗澡。我找来一个洗脸盆,把小狗放了进去,拿出热水壶,直接往盆里倒热水,狗的身上马上发红了,还“汪汪”直叫。我意识到了错误,立刻兑上冷水,小狗好像舒服多了。我用力地在小狗的身上搓来搓去,可还是洗不干净。怎么办?我的眼睛瞄到了旁边的沐浴露,有了!于是,我拿来了沐浴露,挤了一滴,利索地抹在小狗身上,弄出了很多泡泡。大概时间长了,小狗不老实了,使劲地蹬前爪,我用力把它按住,没让它逃跑。一番折腾后,终于把小狗洗干净了。
这可是我第一次为小狗洗澡!感觉好累啊!但是,看着自己的劳动成果,我觉得很值得。