自行车和汽车的对话作文
有一天,一辆自行车和一辆“宝马”在公路上相遇了。“宝马”一看见自行车就骄傲地说:“哎,原来是跑得最慢的自行车啊,你跑得那么慢,难道会有人坐你的车吗?”自行车自豪地说:“我虽然跑得慢。但我从来不会伤害人,不像你,每一天都会有许多的人丧生在你手里。你跑得快是好事,一天也能多赚一点钱,但万一哪天你撞到人,那岂不是要赔得倾家荡产吗?“宝马”生气地说:“哪我至少比你好,我的肚子里有“空调”、“导航”、还能听音乐等等等等,我还能防雨、防晒呢!主人可喜欢我了!可你只会让人感到疲惫,还要被太阳晒,被雨淋。”自行车听了,也很生气,说:“恨!我能锻炼身体,还不用油,也不会污染空气。”“宝马”听了无话可说,离开了。
过了几天,自行车来向“宝马”道歉了,自行车说:“对不起,我不该说你没用!”“宝马”听了,说:“虽然‘飞速’汽车,是人们理想的交通工具,但太污染环境……所以让我们一起盼望两全其美的交通工具出现吧!”自行车听了,也说:“对!”
从此以后,“宝马”和自行车成了好朋友。