握不碎的鸡蛋作文500字
“握不碎?能握碎?”这是哪里传来的声音呢?原来是快乐魔方教室里传出来的声音呀!为什么这么热闹呢?原来同学们在做捏鸡蛋的游戏呀。
今天老师说要玩个游戏,顿时教室里欢声笑语,议论纷纷都说要玩什么游戏呢?老师说:“玩个捏鸡蛋的游戏。”同学们个个都自信满满地说:“就捏个鸡蛋,我只要稍微用一点点的力气就能把它捏碎。”
游戏开始了,第一次是女生队,她们每个人都不着急地坐在自己的座位上,女生队首先派出是小红,小蓝,小张,她们不慌不忙地走上了讲台,老师给她们发完鸡蛋后,她们用上了九牛二虎之力,结果都没能捏碎。
男生队都幸灾乐祸的说:“哈哈哈……鸡蛋没捏碎吧,你们当初还说自己能捏碎怎么现在又捏不碎了呢?”女生个个都红着脸,低下头,无话可说,回到了自己的座位上,轮到男生了,我和小伟,小杰上了讲台,老师发完了鸡蛋后我们开始捏鸡蛋了,我的脸涨得通红,眼睛瞪得和乒乓球一样大,盯着那个鸡蛋,鸡蛋补单没能捏碎而且毫发无损,女生们看到了,说:“你们当初还说我们捏不碎,你们自己也没能捏碎还说我。”接下俩到第三轮了,女生派出了小红,男生拍了实力战将小王,我们和老师开始了最终的PK。游戏开始了男生一直喊着:“加油加油!”女生一直喊着:“老师加油!”小王上午脸憋得通红,和一个大火球一样,过了一会,游戏结束了,谁都没能捏碎,大家都疑惑不解的说:“为什么鸡蛋捏不碎呢?”老师告诉大家说:“鸡蛋表面是球体的,而凸曲面是具有惊人的承压力,所以它抵抗一个人的手握力是绰绰有余的。
这节课让我明白了只要你去探索,就可以发现奥秘。