握不碎的鸡蛋的作文
刘树凯
今天我们要举行一个关于鸡蛋的活动。
我一开始想,老师让我们带鸡蛋干什么,我充满好奇,上课了,我们小组拿出鸡蛋,老师打开了多煤体,打开了一个课件看了看,难道是认识鸡蛋,接着出来一个谜语。老师说:“你能猜出来这是什么吗?”我们齐声说:“是鸡蛋。”
看好多课件,这个事出来了,老师说:“你觉得鸡蛋能被我们握碎吗?”老师说:“能的举手。”我没有举手,我感觉握不碎。杨雨泽说:“能握碎快举手。”我对他说:“握不碎的。”老师接着说:“认为不碎的举手。”我举了。
最后实验开始,我特别想知道我的猜测对不对,先是八个组的组长上去握的,规则是不用手纸,用手指头包住鸡蛋,使劲儿握。
开始我们说54321就开始了。你开始七组杨伊秀。因为我爸不对,是手指去扣,所以握破了。之后我们组长高鹤璇也握碎啦。我顿时心想,难道能窝碎,杨雨泽又说:“就是能握碎我说你还不信。”我还是支持自己的意见说:“他是我的不对。”
比赛进行到了白热化阶段,各自都在用力,其他六个同学还没握碎。老师问:“感觉怎么样?”我印象较深的是卢依诺和王浩翔说的,比如王浩翔说:“这鸡蛋是石头做的,怎么也你也不碎。”我对杨雨泽说:“我就说吧,小小鸡蛋,坚硬着呢。”“他们都不行。”杨雨泽说:“看我一上去就跟杨伊秀一样一下子捏碎了。”
最后好几波他们都选袖子也握不碎。
但我和杨雨泽体验了,我一上去还有点小紧张,腿在抖,仿佛兮,但不在我手上,不太敢,生怕把鸡蛋捏碎了。突然下边有人说:“321。”我们就捏了起来,握了好长时间,突然手开始发麻了。你也开始抖,可就是握不碎。看看旁边的杨雨泽,也没有握碎。手越来越忙,都不想再继续了。一分钟后,老师说停,我的心顿时平静了下来,也同样很高兴,因为鸡蛋没有被握碎,我对杨雨泽说:“你不是说一上去就握碎吗,到头来连一点皮都没掉。”杨雨泽没什么话说了,同样我也猜对了。
这鸡蛋也太硬了吧!