握鸡蛋作文
每个人都有好奇心,我的好奇心就是鸡蛋能不能被手掌捏破。结果我的好奇心被一节作文课满足了。
在作文课上,我们的陈老师买来了两个鸡蛋,让我们试着把鸡蛋捏破。于是老师让我们班力气最小的女生先来打头战。老师让她试着把鸡蛋捏破。那位女生扭着她的腰,走上讲台。她立正站好,两只眼睛盯着鸡蛋,把自己的两只紫色的袖子卷了起来,用尽自己全身的力气一捏,不仅鸡蛋没有碎,还把她自己的手给捏红了。
下一个就轮到我了。我大摇大摆地走向讲台,心里想着:一个鸡蛋而已,刚刚那个女生是因为力气太小了,所以捏不破也是理所当然的。看我的!我拿起鸡蛋轻轻一捏,结果,鸡蛋没有碎。这让我在大家面前出了丑。我说:你这个鸡蛋,看来我不出点实力,你是不会害怕的!于是,我两只眼睛紧紧盯着鸡蛋,两只手握紧鸡蛋,用力一捏,鸡蛋还是没有被我捏破。我气急败坏,恨不得直接把鸡蛋扔在地上,让他全身裂开!
接着陈老师自己出马了!她让同学们离她远点,好像鸡蛋随时都有可能在她的手里破裂。紧接着,陈老师的脚向前一蹬,右手握紧鸡蛋,两只眼睛死死地盯着鸡蛋。老师开始用力了,她手上的青筋都凸起来了。我们都看着陈老师的手,躲得远远的。结果连老师都没有把鸡蛋捏破。
后来老师告诉了我们,是因为薄壳原理,所以鸡蛋没有被我们捏破。原来外表看起来脆弱的鸡蛋,也有它坚强的一面。