握不碎的鸡蛋日记350字
今天下午,在神笔作文班的教室里,老师让我们做一个实验——握不碎的鸡蛋。
实验开始了,我们都推荐了一位厉害的人物“屈昊杰”。只见他胸有成竹地走上讲台,接过老师手里的鸡蛋,把鸡蛋放在手心,用力去握。手腕上都鼓出了一道道青筋,手也因为发力而微微震动着,脸都是通红通红的,鸡蛋却还是没有碎。同学们有的小声喊着:“加油、加油,你可以握碎的”,有的大声喊:“屈昊杰,加油、加油”。但他还是放下鸡蛋,垂头丧气地回到座位上。
老师又选了我们班上的大力水手肖红星,他自信地走上讲台,把鸡蛋放在手心握。看他咬着牙,指甲都发白了,鸡蛋却还是纹丝不动。他看了看同学们说:“我今日一定能把鸡蛋握碎”。同学们都紧紧盯着鸡蛋看,生怕错过鸡蛋被握碎的那一刻。第一排的同学们都躲到后面去了,生怕鸡蛋碎了后蛋黄液溅到他们脸上,因为用力过大,胳膊也抖了起来。突然,肖红星放下鸡蛋,失落地说:“握不碎啊!”我心里想:“握鸡蛋不是很简单的吗”?
老师说:“鸡蛋是握不碎的,因为鸡蛋是椭圆形的,放到手心,受力均匀,力量被分散出去了,所以鸡蛋握不碎”。
一颗小小的鸡蛋后面都有那么多的学问,如果多去观察,会有许多学问等着你去发现。