握鸡蛋作文
上课了,老师说:“今天,我们迎接一位新嘉宾。“同学们都很好奇。它终于闪亮登场了,原来是鸡蛋先生。
老师说:“要是谁能把它给握碎,他就是真正的大力士。“话音刚落,同学们都争先恐后地举起手。
第一个上场的是姚子渊。只见他把鸡蛋放在手心上,五指并拢贴紧鸡蛋,使出了洪荒之力,满脸通红,可是没有把鸡蛋握碎。同学们都议论纷纷,疑惑不解。
轮到我上场了,我自信满满。我把鸡蛋小心翼翼地放到了手心上,五指并拢,咬紧牙关,我的小宇宙都要爆发了,可是鸡蛋没有碎。我也失败了,我心想:这个鸡蛋是不是有机关呀?
同学们一个个都很好奇。最后,老师揭晓了答案:因为我们握鸡蛋时接触的面积大,力量分散,所以鸡蛋不容易碎。
这节课让我知道了科学是一门非常有趣的学问。只要我们仔细观察,细心研究,一定能看到物体的许多奥秘。