提到鸡蛋,大家一定觉得它是不堪一击的,可是今天我发现它是一个大力士呢,你们知道为什么吗?
今天,老师拿来了一个又大又圆的鸡蛋。老师说:“我们来做一个实验吧!”“什么实验?”我和同学们一起问。老师说:“一个用手握碎鸡蛋的实验,规则是手心包鸡蛋,把鸡蛋握碎。”说完了规则我心想这不是小菜一碟吗?
实验开始了,我们都很迫不及待地想尝试。有的说:“这不就是一个弱不禁风的鸡蛋吗?有什么好实验的呢?”有一名同学上去了,我们看见他的手小心翼翼地拿过鸡蛋,使了九牛二虎之力,可是还没有握碎。我们的老师拿过鸡蛋,它完好无损。
实验后,老师告诉我们:鸡蛋壳的力量分布很均匀,在你的手紧贴鸡蛋的时候,鸡蛋壳就会把你的力量分解,所以鸡蛋承受的压力也就会变小。
小鸡蛋也有大道理,生活中蕴藏着许多的奥秘需要我们用心去发现!