握不碎的鸡蛋作文450字
鸡蛋这个东西应该无人不知,可是,这不堪一击的鸡蛋,竟然有很多奥秘。如果你想知道的话,那就跟我一起去探索吧!
夏天,妈妈和爸爸都去上班了,家里只剩下我一个人,我就特别无聊,所以我就去冰箱凉快凉快。突然,有一个鸡蛋砸在我的头上。我当时就很生气,我现在就要你粉身碎骨!我先用三分之一的力气握它,因为我怕它的蛋液喷我一身。可是,我怎么握也握不碎它。我就开始用力,我再用三分之二的力气,可是,这鸡蛋完好无损。我就奇怪了:为什么鸡蛋就是不会碎呢?这一次,我把所有的力气都用上了,但这鸡蛋就像穿了硬邦邦的铠甲,变成了一个“金刚蛋”。不论你怎么握它,它就是不碎。仿佛在说:“你别白费力气了,别不自量力了,你是不会握碎我的!”
这时我翻开《百科全书》看了看,原来,鸡蛋握不碎的原理是:鸡蛋表面的曲面结构能够很好地分散所承受的压力。因此,即使鸡蛋壳很薄,但它却仍能很好地抵抗外界的冲击!简称为鸡蛋的“薄壳原理“。
鸡蛋里好多奥秘啊!说不定在生活中还有更多的奥秘的!