握不碎的鸡蛋的作文
陈锦源
今天早上,我们班的同学都很兴奋。因为,今天我们有一个习作活动。
我记得,在昨天,老师让我们班的同学带鸡蛋,一组一个。我说:“韩浩宇,你来带吧。”今天,我们组一共带来了三个鸡蛋,分别是韩浩宇、张钰函、杜欣怡带的鸡蛋。可是,杜欣怡的鸡蛋碎了,变成了鸡蛋液。
上课了,老师先打开了电脑,我们就坐在座位上读《永生的眼睛》。我还没读完两遍,老师就拍三下手掌,我们便坐好认真听。开始了,我们老师点了一下电脑,就变了一页。有一个人,正背着背包看地图。老师又点了一下,就出来了一个谜语:外面白溜溜,里面滑溜溜,营养大大好,最多蛋白质。老师让李乐斌回答了一下,李乐斌站起来,回答:“外面白溜溜,里面滑溜溜,营养大大好,最多蛋白质,是鸡蛋。”老师说:“好,请坐。”老师又点了一下,又出来了鸡蛋的图片。
老师说:“你们谁认为可以单手握碎鸡蛋?”我突然又想起来猪猪侠那个电视剧。在那里面菲菲说:“鸡蛋是椭圆形的,可以将外力均匀的分布在每个部位。”我就说:“不,不能握碎。”老师问:“能握碎的举手?”班里一大半的人举起来手。老师又问:“不能握碎的举手?”只有我和五六个同学举了手。老师说:“能不能握碎我们用事实来说话。”
老师说:“组长过来。”八个组长都拿着鸡蛋去找老师了。老师让组长站成一排。“五、四、三、二、一”八个组长就开始握起了鸡蛋。杨尹秀一下子就握碎了鸡蛋,我怎么也握不碎,突然,高鹤璇也握碎了,我很怀疑,不是很难碎吗?老师说:“停!说一说感受。”我说:“我就是用尽全力也没有握碎。”第二轮,我把鸡蛋给了韩浩宇。韩浩宇用尽全力没有握碎,握的他手都抬不起来了。韩浩宇对我说:“组长,我们的鸡蛋太难握碎了!”我说:“快给下一个人。”韩浩宇给了李仲坤,李仲坤上场。我们倒数:“三、二、一”李仲坤握得脸都困了,耳朵也红了,真像面红耳赤的怪物。李仲坤也没有我碎,我把鸡蛋给了张元宇,张元宇咬着牙,但是没有握碎,张元宇又给了杜欣怡,杜欣怡大摇大摆的走到讲台上,可是没有握,最后是张钰函去握,可是没有起到任何作用。
今天的活动真好玩!