妈妈请听我说400字作文
我认为我是比较了解我的妈妈的,但是我和妈妈之间确实缺少一些沟通和交流,在这里我先夸一下我的妈妈,然后也要对我和妈妈之间最大的问题进行指出,并且希望在以后的想出过程中得到改善。妈妈请听我说,我有一些话想告诉你。
妈妈,我真的非常的感谢你,你非常辛苦的把我带到了这个世界上,然后在我很小的时候细心的照管我让我避免受到伤害,在我哭泣的时候给我怀抱,在我大哭的时候给我安慰,在我遇到生活中的让人苦恼的事情的时候,你会提供给我方法和一些你的想法。你非常的辛苦,在我刚出生的时候你就非常酷的照顾我,以后的日子里也非常辛苦的做家务,从早到晚都在做家务,有时候我还要把我的作业有时候老师布置的任务也需要你来配合完成,所以你要做家务为我辅导作业,我觉得你真的非常的辛苦。
但是在我们的相处过程中,我认为还是存在着一定的问题的,比如我们之间缺少沟通和交流,有时候有一些事情不给我讲我也不给你,而且随着我越长越大,也有很多话不能再跟你讲了,我也知道有很多事情你也在瞒着我。然后我们的沟通交流就越来越少了,有一些心里话也不能再跟你讲了,所以我们的相处中了各种各样,让我们互相缺少理解,缺少包容,缺少宽容和关爱。
我认为在以后的相处过程中,我们需要多进行沟通,我们多聊聊天,可以让我们彼此更了解彼此,你也能够更了解对方的苦衷和一些心里话。我相信如果我们以后经常在线,下来的时间多聊聊天说说话,那么我们就会更加了解彼此,我们的相处过程也会更加融洽和愉快。