每当我看到别的小朋友兴致勃勃地玩他们收藏的东西时,我都会不由自主地想起发生在两年前的那件事。
那时我有一种爱好,就是收集那些买零食赠送的卡片。我那时不知道零食对人体有害,就想着这些零食不仅物美价廉,而且还送张有精美图案的卡片,很划算。一个暑假下来,我已经拥有九十多张卡片了。后来,妈妈说这些零食是垃圾食品,吃了对人体有害,不让我买。可是,我很喜欢这些卡片。
一天放学,我回到家,并没有像往常那样抓紧时间写作业,而是拿着我收集的卡片左瞧瞧又看看。妈妈叫我写作业,我答应了。可我继续看卡片。过了一会儿,妈妈又叫我去写作业,我仍然没有去。又过了一会儿,我依旧在玩卡片,根本没有一点要去写作业的意思。这时,妈妈生气了,快步走到我旁边,一把夺过我手中的卡片,一张张撕成两半。我虽然开始闷闷不乐地写作业,眼睛里却含着泪水。
妈妈,在您看来,撕掉我心爱的卡片很正常,教育孩子就应该这样。可是对我来说,那可都是我的宝贝呀,我好难过。
自从那件事以后,我养成了每天放学先写作业的好习惯。我知道,您常说,不好的事情就要把它消灭在萌芽状态。在我成长的路上,您付出了很多。可是妈妈,您能不能换种方式解决这个问题?因为丢掉那些宝贝,我很心痛。