“我只不过是好心要征求与你的意见,你却还要......”妈,你的话还没说完,我是不该插嘴的,但是,从昨天到现在,我已经事憋了一肚子的话,泪水一时在眼眶边转了很久的了,“说了说去,我的意见不也是没用的,说来说去你们都还是按照你们自己的想法去给我安排”,说完这句话,我的眼泪变不由自主地哗哗地流下,但是,妈,你干嘛也跟着流泪嘛!
女儿不敢再说,我怕我的泪水会像水龙头的水一样流个不停,女儿怕说了会伤了你的心,但是女儿其实很想说,你也只不过是担心那里的饮食,但我现在住校,你担心了,那以后呢?以后读高中、大学呢?女儿那个时候就可以拥有像在家里一样的饮食习惯么?妈妈,那只是初步的锻炼,人需要慢慢的适应的,懂么?其实你不是不懂,只是担心罢了,但女儿不可能永远在家生活,即使不读书,那工作呢?女儿不可能什么事都有你们来决定的,女儿不可能说你们决定的任何事,女儿都可以适应的,
妈,我是有分寸的,我有决心,我有计划,我有想法,这件事,让我自己来做决定,ok?