“那就去写奥数题,复习英语,背诗!”妈妈又吼我。
“我看过了,也复习过了。”
“那就多看,多复习几遍!”妈妈训斥道。
“哦,我知道了……”我垂头丧气地拖着书包去房间。
不知过了多久,正当我绞尽脑汁攻克奥数山峰时,隔壁小雅家传来了玩游戏机发出的欢呼声、笑声。那欢快的声音伴着风在我耳畔回响着,使我羡慕,令我向往。我仿佛看到了小雅正在屋里高兴地和她的爸爸酣畅地玩着有趣的游戏,看到了她在房间里蹦来跳去的身影。我多么想和她一样快乐地玩耍,看精彩的动画片。就算没人和我玩,那就陪我聊聊天也好啊。可是,每天陪伴我的却只有奥数题和英语书。
哎,再退一步,如果我不用做这些令人头晕的奥数题,记这些费解的英语单词,哪怕没人陪我聊天也行啊!
妈妈啊,您不是也有美丽的童年吗?妈妈啊,您不也有快乐的童年吗?您难道就不能理解做题背单词有多么无聊吗?您就不能理解一个十岁的孩子也需要欢乐吗?您可以去看看邻居家小雅啊,她的父母给她那么多自由的选择,给她那么多快乐的时间,为什么我就不可以呢?为什么我就没有自己的空间呢?
妈妈,我求求您,让我休息一会儿吧,带我去拥抱美丽的大自然吧。如果这也不行,那您就陪我说说话,好吗?