妈妈请听我说400字作文
岁月无情地在您的脸上刻下了一道道深深的纹路,您辛酸的笑容背后藏了多少汗水?可是您从来没有抱怨,只因为在您人生的平衡木上有一个支点——您对我的爱。
妈妈,请听我说。从前我总是爱牵着您的手,走在街上哭闹着要您给我买棒棒糖,您总是一边嘴上说少吃糖小心把牙吃坏了,一边牵着我的手走向商店。那时的棒棒糖真的好甜,从嘴里甜到心里。小时候,我并不懂得棒棒糖里包含的爱,现在才明白那是母爱的味道,是和你在一起的味道。我只记得那时您的手让我有安全感,您的手又是那么的温暖。
妈妈,请听我说。小时候,我觉得您是一个完美的妈妈,我是世界上最幸福的女儿。可是,长大后,我觉得您日益唠叨,每次打电话几乎都重复同样的内容,我不耐烦了……您似乎感觉到了,只轻轻地挂了电话。我心里瞬间却感到说不出的苦涩,雨水从玻璃窗上流下来,仿佛玻璃也在流眼泪。我躺在床上,泪水浸湿了枕头……妈妈,我的悔恨您能不能感觉到?您的爱,我永远都会珍藏在心底。梦里,我对您说“对不起”,您伸出手擦干我的眼泪,您的手让我心安,您的手依然那么温暖。
妈妈,请听我说。物理试卷上的题让我烦躁不已,我把笔一扔趴在桌上使性子。您走过来,捡起笔,拿起试卷看,然后用愧疚又自责的语气说:“电学这一部分我都忘记了。”然后,您轻轻放下试卷,走出了房间。望着您离去的背影,我慢慢地平复了烦躁的心。其实,让我平复烦躁的何止是您看似平静的背影?我的眼前分明出现了您那双拿起又放下的试卷的枯枝似的手!岁月让您忘掉了学过的知识,也让您忘掉了生活让您经受的磨难。小时候,我记得您的手是多么的饱满温暖啊!
时光的脚步从不会停止,您对我的爱从未减少。我心里有太多的话想对您说,一切都可以在沉默中表达,唯有两句话,我想大声说:
妈妈,感谢您!妈妈,我爱您!