家乡的名片作文
我的家乡坐落在东部沿海,提起我的家乡也许很多人都不知道这座城市的名字。可是如果我说出我们家乡著名的景点的话,恐怕全国人民都知道。我们家乡有一处非常著名的景点,这处景点就是花果山。可以说我们家乡就是孙悟空的老家,随着《西游记》的广泛流传,花果山的名字也被越来越多的人所知晓,所以每年都可以看到来自全国各地的人民到花果山上进行游玩。
刚进花果山大门就可以看到比较大的门,在门上面还有一个猴子的雕像。走进门之后可以发现附近有一些卖鱼食的小商贩,因为在我们前进上山的路上,旁边有一个比较大的小河,河里面养着许多的金鱼。这些金鱼的个子非常大,只要我们往一处投放鱼食的话,那么这些金鱼都会聚集在一起争抢着吃。如果大家不想经历上山的磨难的话,可以在山门的入口处乘坐观光车上山。从山底到山顶只需要20多分钟的时间就可以到了,但是如果不坐车自己独自上山的话,那么起码需要三四个小时左右的时间。而且上山的道路比较崎岖艰难,首先第一道就是18盘。在这里面需要走过许多的台阶,有时间刚刚走过比较长的台阶竟然才发现前面还有更长的台阶在等着我们。
不过在上山的道路上也有一些比较有趣的景点,等着大家去发现,在山的中央就有三四处的佛庙等着大家去发现。而且在佛庙里面还有生长数百年上千年的银杏树,这些银杏树的枝干非常的繁茂和粗壮。如果大家想要绕远路去观看其他的场景的话,也可以看到比较有趣的场面,比如说有的人扮演西游四人组,还有一匹白马在等着大家前去乘坐。总而言之,我还是非常希望大家能够来到我的家乡参观游玩的。