家乡的名片作文
我的家乡是一个小县城——郏县。它经常被人称为网红县。我就居住在这个城市里的一个角落。从我呱呱坠地至今,我都从未想过离开,或许没有其他城市的梦回繁花。你没有令人也没有令人注目的名胜古迹。但在我心中,却是那么重要。也如人一般有专属的名片。
山就是我家乡的名片。它坐落在离我居住的村庄不远的地方。在村中就能望见他伟岸微暗的身影。与周围的事物结合起来。如同一张水墨画。你知道他的名字吗?没错!你猜对了,就是眼明寺。
从远处看,眼明寺被云雾笼罩,似被披上了一层纱布一般的绸缎,使它伟岸的身影若隐若现。在山脚下,如同巨蟒搬盘居着一条运河。连接着南水北调,似生命的源泉。河水十分清澈,一眼便可望到底。毫无障碍,水面波光粼粼,太阳在水面上留下足迹。使自己的身影投在水面上。如金子般闪闪发光,十分耀眼。两岸的桃花和泥土发散出来的清香,夹杂在微风之中扑面地吹来。深吸一口,便心旷神怡。如果你仔细品味,或许能嗅到沁人心脾的油菜花香。
在山脚下有一条通向山顶的路,当你独自走在这条路上。并不会有一丝孤独感,因为在路两旁,便是开的正灿烂的桃花。还有黄灿灿的油菜花蝴蝶、蜜蜂在花丛之中翩翩起舞,开始一年中的辛勤劳作,这些美丽的花草树木唔一不给它增添的一抹色彩。
再往下去便来到了具有勃勃生机的夏季。在路两旁都种满了树,树叶绿油油的,长得郁郁葱葱。在路上撒下了一片绿荫。然而,有的地方树叶太稀少了。招架不住太阳光的猛烈攻击。使他有可乘之机,在地面上留下了太阳的足迹,一暗一明,星星点点。
继续往前走,这时便来到了硕果累累的秋季,哈哈,瞧,路边熟透了的柿子羞红了脸。如同小灯笼般井然有序地挂在树上。随风舞动着。不仅有柿子,还有山枣呢,唾手可得。摘下一颗,放入口中,香甜可口。另一边又是一番景象。看吧,如火如荼燃烧整个树林。
沿着蜿蜒曲折的路,直达山顶。路如一条巨龙盘绕的山顶。这条路蜿蜒曲折,如人生道路,无论多么艰难曲折,也要坚持。当你登上山顶,如同登上人生巅峰。这时周围也是大有改变。周围一片银装素裹,凛冽的风。从耳边呼啸而过,有一种不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层之感。伸出手,似能触到天空,天上的星辰,也似乎触手可得。
这就是我家乡的山,是不是很美呢?