家乡的名片作文
我家乡在重庆,重庆山十分多,经常全市弥漫着雾,所以重庆有山城和雾都之称。在重庆人人都爱吃火锅,火锅铸就了重庆人的性格——火辣,热情,豪迈。
山:在重庆到处有山,也到处都是山,城在山上,山在城中,说道重庆,首先会想到山。从卫星遥感图上可以看到,重庆的地貌就像一层层波浪,,由一条条山脉,一道道凹谷组成。仔细一看,那凹谷里还有小的山脉和晓得凹谷,就想大浪中的一个个小浪。重庆的山中有:明月山、缙云山、南山(黄山)、歌乐山(中梁山)、铁山坪、樵坪、綦江南山。
雾:重庆的雾飘渺,无形,让人看不透,摸不着。它无边无际的浮在人的左右,有人能到出它源起何处,将近何地吗?它只在人的视野中自由的蔓延、流动……它没有北方的的张扬,给人一种安静祥和的感觉,轻轻地覆盖住重庆,以它苍茫的眼眸默默的凝视重庆的山,重庆的人,重庆的水,“山光全瞑水光浮,数里霏霏晓雾收。“
火锅:重庆的火锅源于民间,升华于堂庙,无论是贩夫走卒,达官显贵,文人骚客,就男绿女,黄发重髫,其消费群体涵盖之广泛,人均消费之大,又到重庆若不吃火锅,那就等于没到重庆。“
重庆一个有个性,有特点,有蕴含,有历史的地方,为大家展现了别样的美!