包饺子作文450字
周末在家,突然想吃饺子,问妈妈,妈妈想了想,问我要不要包饺子,我当然点头——我可是包饺子的高手呢。
妈妈带我去市场买来瘦肉、蘑菇、玉米还有饺子皮,回家后,妈妈就开始忙着做饺子馅,把瘦肉、蘑菇、玉米这些全部切得碎碎的,然后搅拌在一起。其实我喜欢吃饺子,却不喜欢包饺子的过程,因为生猪肉的味道很不好闻,我挺讨厌这种味道的。
不过为了能吃到好吃的饺子,不好闻也要适应,我洗干净手,和妈妈一起坐在桌子上包饺子,先把饺子皮放在手掌,用小勺子舀一勺差不多一个硬币大小的馅料,放在饺子皮上,然后把饺子皮对折,压好封口,折叠成波浪状就行了——以前过年经常和妈妈包饺子,所以这道工序我现在也能做得像模像样了。
很快我们就包了一桌子的饺子,别看包了这么多,其实我和妈妈都超级喜欢吃饺子,这还不知道够不够吃呢。
包完了饺子,妈妈先下了一锅,剩下的打包装好放进冰箱里等下次吃,新鲜出锅的饺子非常鲜美,还没吃就闻到那香喷喷的瘦肉蘑菇和玉米的味道了,而且这一锅一个露馅的都没有呢,我和妈妈都开心地吃起来了。