包饺子作文450字
包饺子 今天下午,我看见爸爸妈妈把饺子馅,面皮摆在茶几上,就像他们肯定要包饺子了。果然,爸爸飞快的擀起面皮,妈妈接过就包了起来,于是我对妈妈说:“我也想包饺子”。妈妈说:“先去把手洗干净”。 我洗干净手以后便拿起面皮开始包了,这饺子看起来容易包,其实挺难的,我包的饺子个个像泄了气的皮球,“躺”在案板上,无论我包多少馅,我包的饺子都是扁扁的,看起来像馄饨,我索性就这样包,管它扁不扁。 过了一会,爸爸不擀面皮了,妈妈又去做饭了,我只好自己擀自己包。擀的第一张竟粘在案板上了,等我使劲揭下来一看,――我的天!这哪像一张面皮!面皮中间都透了。我只好把它揉成面团重新擀,这回我吸取教训,一只手抓住面皮的一边边擀边换手,总算擀好一张面皮。又继续包饺子,到全部包完饺子已经是一个小时以后了。累得我手脚酸痛,回屋抱起一本小说就看了起来。 这是我第一次包饺子,我虽然很累,包的也不好。但我学到了很多东西,也明白了很多道理。正所谓世上无难事只怕有心人!