包饺子作文450字
星期天,妈妈说今天中午吃饺子,我特别高兴,因为我特别喜欢吃饺子。到了中午,妈妈和好面,我就去帮妈妈包饺子。 我先拿着擀面杖擀面,妈妈包。我擀面只往中间擀,擀完了,我一看,我把中间都擀破了,但边却很厚。妈妈看了,说:“你应该捏着边转着擀”,说完,我就按着妈妈说的办法擀。妈妈说的办法还真对,我擀的越来越好了。 后来,我来包,妈妈擀。我先把皮放在手上,然后把菜放在皮上,再把皮捏一下,我把我包的第一个饺子和妈妈包的饺子对比了一下,我一看,妈妈包的饺子像一个挺着肚子的大将军,而我包的却像一个还没上战场就倒下的士兵!妈妈看了,又说:“你应该把这个口捏紧,包的才好”。于是,我就把这个口捏的紧紧的,包的就特别漂亮。 开饭了,我赶紧盛了一大碗,我吃了感觉特别香,特别好吃。我想:还是自己包的好吃呀! 通过这次包饺子,我不仅学会了包饺子,还知道了妈妈平时是多么辛苦,同时,我还懂得了劳动所带来的乐趣。