冷漠作文500字
人类的文明一直在进步,社会一直在飞速的发展,渐渐地迷失在灯红酒绿的城市中,人们骨子里那股冷漠的感情重新开始了蔓延,一直未能消失。
我独自凝望着窗外纷扰的城市一端,记忆中慢慢浮现出了那个好久好久之前那个被称为小悦悦的小女孩,仿佛看到了,一辆飞驰的车从她的身上碾过,我仿佛看到了她的那种无助,看到了,她那求生的眼神,可是这一切在路人的眼中好像又是那么的微不足道,人们冷漠的眼神,冷漠的举止,让这个幼小的生命早早的离开了世界,她或许是那么的渴望活下去,渴望去了解这个新的世界,可这一切都在那场车祸中荡然无存了。
看!人群中有人在辩解这什么?这个叫做李哲的男人一遍又一遍的解释,可是没人去相信他,李哲,他扶起了摔倒的老人,可却被老人的家人当做是撞倒老人的人,让他赔偿,他只是做了一件好事,可却遭遇如此的不公,他用实际行动匡扶了中华五千年来助人为乐的优良传统,可自己却深陷重围,这又何尝不是另一种冷漠呢。
我坚信,有冷漠多的地方一定会有温暖来与之抗衡,我苦苦的寻找,看,那个拾荒的老奶奶出现了,她将小悦悦送去了医院,她虽然是个拾荒人,她或许一无所有,可她身上的品质,是那些漠然的路人加起来也无法相比的。看,李哲洋溢着青春的面容又出现在人群中,他在承诺,下次遇到摔倒的老人,他依旧会扶起来,他用行动来诠释这助人为乐这句话。
人间自有真情在,我相信总有一天我们会驱逐掉冷漠,迎来温暖。