那年夏天,不是火辣辣的热,而是那种沉闷的,让人透不过气的热。
我好似一头狂暴的小兽,干点什么都不对劲。我拿起一把小刀,看着根本不用削的铅笔,漫不经心地削起来,看着笔芯断了又断。
忽然,手指一阵刺痛,由于我的心不在焉,手指被划了一道大口子,红艳艳的血直往外冒,血液滴落在雪白的地板上,开出一朵朵血花,显得格外刺眼。
我慌了神:“妈!妈!”妈妈不在家,回答我的,只有声音碰撞墙壁产生的回音。
“怎么了?”刚回来的爸爸问。“爸!爸!我的手指割伤了!”我哭丧着脸。爸爸看了一眼,一副漠不关心的样子:“伤口不大,诊所也不远,你自己去吧。”“啊?什么?”本以为爸爸会心疼地安慰我,带我去诊所包扎,没想到……我的心仿佛“咣口当”一声掉进冰窟里,浑身上下都感到寒冷。“自己去就自己去!”我委屈地摔门而去。
伤口包扎好了,我垂头丧气地走在回家的路上:为什么爸爸这样对我?以前我一有头晕脑热什么的,他可是最担心、最焦急的呀!今天怎么……难不成,爸爸不爱我了?想到这,泪水像压碎的葡萄,一颗、两颗……
“怎么那么不小心呀,”妈妈心疼地说,“流了这么多血。”说着,还用嘴轻轻地吹着我的伤口,仿佛要把所有的疼痛都吹走似的。我心想:妈妈才是最爱我的。
夜,静得出奇。隐隐作痛的伤口使我无法安然入睡。忽然,我听到了父母的谈话声。“你的心真狠啊!为什么不带女儿去诊所?看孩子委屈的!”“她已经长大了,不学会独立,以后怎么养活自己?我们难道能照顾她一辈子吗?”
是这样啊……父亲……
此刻,手上的伤口,似乎没那么疼了呢……