冷漠作文500字
今年的雪下的很大,雪花飘逸在空中真的很美。洁白的雪让我情不自禁想起好多关于童年的回忆。凭心而论我是很喜欢雪的,这种情感并没有因为时间而消退,反而更强烈。
小时候下雪天即使读书,心里也是乐滋滋的。出门前,外婆总要细心的帮我在鞋子外套上一个塑料套。但每次回来鞋又会湿的,连衣服都是湿的。外婆又会在火炉旁为我将衣服烘干,而我在一旁烤着暖暖的火。等到衣服干了之后,又在外婆的叮嘱声中跑到外面疯玩。但这种记忆却永远定格在记忆深处,已没有空暇容我寻觅。
还记得在全身湿透后冷得跑回家,看到我一身又湿了,便会轻声颠怪,而后看到我浑身发抖的狼狈样,又只是会心一笑,然后又帮我将衣服烘干。
在城市,同样的雪,出现在校园,和同学一起玩雪,心头却似迷失了什么,那种童真已经消逝,我拼命想追但它还是消失在记忆之中,一样美的雪,为何心中有种落寞,我再次迷失在这座城市中。有什么无法释怀呢?我在心中安慰着自己。童年已经成为美好的回忆,如今踏上的是另一条更为漫长的道路。像无数学子一样我因将所有的精力放在所谓的学习上,难倒不是吗?成为大家口中所谓的好学生,然后做一台机器,重复的劳作。命运如此,纵使我想反抗,但结局还不是一样的失败,我已累了,倦了,没有什么好怀念呢。
也许正因为这种情愫,在旁人看来这就是所谓的冷漠,我已不想再做多余的解释,即使解释了又有何用,还不如任人猜测,这不也是一种趣事吗?
我只希望有一天能挣脱这厚厚的伪装,还原真实的我。
当夜光蓦然落下,思绪纷飞,是否将包袱卸下,寻回真实的自己,我已认不出自己的模样,在夜光下印湿的脸,不再熟悉,那么遥远,灿烂星光下,是我辜负了这月色的美丽。