友谊作文900字
友谊,是那蓝天上的白云,皎洁无瑕,那是我们友谊的纯洁,那么朴素,没有污渍。友谊,像那长在悬崖边上的大树,那是我们的友谊,是那么的坚挺,绿树常青,不被风雨吹袭。友谊,是那高大巍峨的山峰,直插云天,高大连绵,那是我们的友谊,不被其他事物所占领,拥有位居我们心中重要的位置。友谊是那么的重要,又是那么的随处可见,友谊又是那么的容易破碎,就像玻璃。
无论友谊有多坚固,或是有多脆弱,我们都应该要保护好,维持好那一份珍贵的友谊。友谊,是可以从小时候到老的,那好的友谊,在我们的内心里,不应该被利益所代替。友谊就像是一盆干净的水,而利益和利用,就像一些乌黑的污渍,当污渍落入那一盆干净的水中,那友谊也就会像那一盆水一样变黑。这样,友谊就破裂了,所以我们不应该这么损害友谊。
我们常常在口中说道:“友谊的小船说翻就翻,说好的友谊天长地久,都是假话。”不仅仅是这样,就连诗句中也有一句是这样的话“天长地久有时尽!”这已经表明了,友谊是无比的脆弱。友谊又像鸡蛋一样,若是不好好保护,就会碎掉。因此我们更应该保护友谊了。友谊,在我们的内心里,到底是什么东西?我也常常会被这样的问题所困惑。
友谊,是朋友和朋友之间长期相处下来的一种默契,那默契,是比普通的同学要更加深厚。友谊,在朋友面临困难时,另一个朋友便会伸出援助之手,因此来帮你。友谊,是无价之宝,任何钱财都无法买到友谊。友谊,也不是我们想拥有就拥有的,友谊需要我们不断的磨炼,不断地增加,不断的去努力。友谊,有可能是几年,有可能是几个月。
不会有一两天的友谊的,那样的友谊不叫友谊。而越长久的友谊便越深,越短时间的友谊便越淡薄,也是最容易破灭的。拥有友谊的我们,就不应该随意去破坏,随意去践踏。我们常常说的“友谊的小船说翻就翻。”友谊是这么的容易破碎啊!友谊也就像那小船一样,经不起大风大浪的摧残,却依然能在海平面上滑行。只要永远祥和平稳的趋使这小船,小船就不会被风浪掀翻。
友谊啊,那是一件十分宝贵的东西,它既看不见,也摸不着,只能通过我们自己去琢磨,去感受。友谊,是那么的宝贵,又那么的坚固,同时也是那么的脆弱,所以拥有友谊的我们,都好好珍惜它吧!