描写友谊是什么作文
我现在已经是中五年级的小学生了,五年来,我结识了不少好朋友,我好不容易找到一份真正的友谊,可是,这份友谊来得快,去得也快,我不禁陷入沉思:这份友谊到底算什么?朋友,多么温馨的字眼,我也在心里赋予它美丽的解释与遐想,我想,朋友就是一种力量,无形中伴你走过风雨岁月,永远支持你的力量;朋友就是一种无法言喻的美好感觉;朋友就是在你面前永远维护着你的那一个人;朋友就是当你抱头痛苦的时候,扶着你肩膀的那个人。当你人生道路上遇到挫折时,他会一直紧握着你的双手,它就好像是一棵树,马克思曾说过这样一句话:友谊就像清晨的雾一样纯洁,奉承并不能得到友谊,友谊只能用忠实去巩固它。说到这儿,我真的不想放弃一份如此珍贵的友谊,它是一颗在茫茫大海中闪烁的珍珠。朋友啊!你在我困难的时候给予我鼓励;在我哭泣时,让我依偎在你的肩膀。这是我无时无刻不感到一份温暖,我要牢牢抓住这份来之不易的友谊!
曾经有过这样的一个故事:有两个朋友在沙漠中旅行,某天他们吵架了,一个给另一个人一记耳光,被打得一声不吭,在沙子上写下:今天我的好友打了我。他们又继续往前走,到了沃野,他们决定停下休息,被打的那个人想要喝水,结果为了喝水差点淹死,幸好那位朋友把他救起。救起后,他拿小刀在石头上刻下了:今天我的好友救了我。其实,有时候朋友的伤害往往是无心的,帮助却是真心的,忘记无心的伤害,铭记那些对你的真心帮助。