我们的友谊作文900字
时间如同流水般毫不滞留的流淌于指尖,那些与泪水、微笑杂糅的味觉,随着秋天的到来,随着时光这个庞大的洪流流向我目不能及的远方。与你一起走过的日子里的点点滴滴,跟着这个飘着小雨的季节,落在我心底记忆中的一处。
那天,雨下得非常大,我站在三楼之上,看着同学们一个个离开,再看看那如同倾盆似的大雨,我怯步了。一直到你出现在我的眼前,笑着对我说:“我们一起回家。”一直望着你的脸,一阵阵感动,一直说不出话来。从此,你天使般的笑容就深深地刻在我的脑海中……
从这以后,我们成了无话不说、无语不谈的朋友。我们一起探讨问题,一起做过一张张试卷,一起回家,一起上学……我们就这样成了无坚不摧的朋友。
但是不知道从什么时候起,你的身影、你的一张张试卷就再也没有出现在我的面前。刚开始一张张试卷变成了一封封书信。后来,渐渐的再也没有了你的消息。一次,在路上,天下着雨,你撑着伞从一旁经过。我依旧没有撑伞,在雨中小跑着,然而这一次,我们却一笑而过。
记得有一首歌这样唱“朋友一生一起走,那些日子愿长久。一生情、一句话、一辈子、一杯酒”。可是我们真的会长久吗?友谊不在乎长久,只在乎曾经拥有。我们都在变。只有那一起走过的路,你手中拿着的伞,还有那一张张试卷上清晰的笔迹没有变。
有一句名言:人生的选择如同穿衣,最要紧的是系好的第一颗纽扣。如果第一颗扣子扣错,剩余的扣子就都会扣错。友谊之路正是如此,当你走下第一步时,你就永远无法回头,我和你都在寻找自己的路,可是会不会有这么一天,你重新站在我面前,撑着伞,笑着对我说:“我们一起回家!”
与友谊一起走过的日子,很美,是人生中最幸福的时光,是一朵夜间盛开的花,绽放了我孤寂的心。今天我和朋友们正感受着一浪高过一浪的友谊大潮。
我和你的友谊就像是风对于帆,就像是阳光对于雨露对于万物生长,友谊是我们成长过程中不可缺少的精神营养,就像是灯芯对于蜡烛,树叶对于树枝。
一起走过的日子,我不会忘记,因为我和你共同丰富了那一段一起走过的日子。
每个人的一生中都会有许多次友谊,而对于这段友谊,我坚信:流星虽短暂,但在它划过夜空的那一刹那,已经点燃了我一生中最美的记忆。