分离,我想这个场面对我来说应该不算陌生了吧!
小时候,无论是什么人要走,要回家,要分离,那定格中的场面,我总是被爸妈拉着,然后那些人的背影越走越远,我越哭越大声,但任凭我哭声再大,他们还是远去,直至消失,最后只有我一个人愣在那发呆,伤感,哭泣。长大后的我,记忆定格中的我,懂得了背道而行,那些人转身的一瞬间,我也转身,不回头,也不留恋,没感觉,一路向背。因为我明白了每个人都只是我生命中的过客,不会有人会为我而停留,又或许是我经历了太多的分离,连流泪,留恋的精力都不想再浪费。
青涩
看着街上来往的男女,我想起了你。
涛,我生命中第一个给我青涩恋味的人。我喜欢远远看你解题的样子,那眉宇之间的疑虑。我喜欢远远看你打球的样子,进篮的笑容,你开心,我也开心。我的脸开始为你而泛红,我的心开始为你而骚动,我无法压制,无法划断。我承认这一切都是我软弱的表现,因为字句间我只能用“远远“,我无法打破禁锢,勇敢向你说出感觉,因为这种爱,老师不许,爸妈更不许,所以我只能远远望着,不靠近你。不过没关系,我远远看着就好。真的,看着就好。