友谊的作文900字
难忘茉莉香
那颗淡绿色的糖果静静地躺在她手中,那是一种舒心的绿。一阵风吹过,我似乎闻到了这糖果散发出的茉莉香。
“这是小F给你的。”她看着我小心翼翼地说。但我仍然生气,一脸漠然。一分钟前,我们还走在十字路口的斑马线上。绿色的公交车缓缓驶进车站。我一看,急忙拉着她跑过去:“快点,车来了!”我奋力向前挤进等待上车的人群。等我挤到车门口,才发现她并没有跟过来。我示意她快来,她却皱着眉头,摇了一下头,张开嘴想对我说些什么,可惜距离有些远,听不清。当车门口只剩下我一个人时,我犹豫了一下,始终没迈步上车。车缓缓开走了。
我转头向她走去,问清原因。“我没带乘车卡,小F说好帮我付钱,所以……”我的眉头紧锁着,不说话。就因为这个才不来的?我帮你付不就行了吗?这些话我没有说出来,心中有些气愤,其实更多的是不甘放走了一辆公交车,因为这意味着我得更晚到家。因为家离学校远,下车后,从车站出发也还要步行十多分钟啊……她见我不说话,知道我生气了。我径直走到车站的另一侧,她不敢再跟我说话。小F走了过来,不明白发生了什么事情,我看见她把小F拉到一边,说了些什么。过了一会儿,她拿来了一颗糖……
我有些不想和她说话,简短几句话拒绝了……很快,另一辆公交车来了,我上车坐在座位上。小F慢慢地走来,坐在我旁边的一个位置上,摊开手,那颗淡绿色的糖出现在我的眼前……我已不再耍性子,欣然接受了,清凉的甜味中带着几丝涩感,小F告诉我这是茉莉味的糖。“很好吃。”望着窗外,想起了在书上看到的一句话:一株小花,一只脚踩在上面,它却把香味留给了那只脚,这就是宽容。花也有这么广阔的心胸,我又何需为这点小事和朋友闹别扭?想到这些,我开始为刚才的事情感到一丝惭愧,有些后悔。我从书包里拿出语文书,对小F说:“我们来背课文吧……”
琅琅书声中,糖渐渐融化在我的嘴里,变得越来越小,淡淡的甜香味在嘴中咀嚼。我叫来了站在车门口旁的她,三人在读书声中开心地笑着……
那颗淡绿色的糖含在我的嘴里,涩中带甜,甜中带涩,美妙无比。我含着茉莉香,如含着一份珍贵友谊,这种纯真的情感已经留在了我的心灵深处,令我难忘。嘴里的糖果已经消失了,浓郁的茉莉香味却一直还在……它变得越来越甜,越来越香,越来越令人难以忘记……