我和陈明是同班同学。又由于我们两家离得非常近,所以每天我们一起上学、回家,一起写作业,一起玩游戏。我们俩就这样成了形影不离的好朋友。
学校每周二都会开展兴趣小组,有舞蹈、绘画、唱歌、乒乓球……我们俩又非常幸运的同时选中了手工兴趣小组。一次手工课上,我费了许多心血后,完成了一个精致的小木船,就连坐在一旁的陈明都两眼放光的盯着我的小木船央求道:“把这条小木船送我好不好。”“啊。那实在对不起,我打算把它送给我妈妈。”我委婉的拒绝了她,后来她也完成了她的小木船。她便提议:“我们俩来玩乘船的游戏吧!”“好呀,好呀!我要当船长。”我愉快的答应了。“那我就当乘客好了,可是用谁的船呢?”我得意的说:“用我的吧!”“那好吧!”她回答道。我们玩了一会儿后,她也想当船长了便说:“你也当了这么久的船长了,让我当一回船长吧!”可是我也没当够船长,我们俩就争起小木船来。一开始,我们只是推来推去,可是陈明猛地一拉,我就松了手,没想到她刚拿到小船,就松了手。我的小木船掉在地上,旗杆就断了。我生气地对陈明说:“你摔坏了我的船。”“我,不是故意的哦。”“你就是故意的,你赔我的小木船,不然就把你的赔给我。”在慌乱之中,我又去抢她的船,她又护着她的船,结果她的脚不偏不离的踩在了我的小木船上,船身被踩的四分五裂。我一见,一把夺过她的小木船就要往地上摔,她赶紧抓住我的手连声道歉:“对不起,对不起!我把我的小船赔给你吧。”我摇摇头,放下了她的小木船。 “那我们一起再做一个小木船吧。”“嗯!”我点点头。她重新拿起一块新木头,认真而又快速的雕刻起来,但是由于她的动作幅度过大,一不小心,锉刀就扎到了她的左手,他受伤的手指马上流出了鲜血,她却咬紧牙关,不喊一声疼,还继续雕刻着。我见她这样,很不好意思,赶紧跑向小卖部给她买了一个创口贴,想给她却又不好意思开口。这时旁边的同学发现了我的异样,就问我怎么了。我只好把事情一五一十的告诉了她,她便帮我把创口贴给转交给了陈明,当陈明接到创口贴时,对我说了声谢谢。我便快步走上前,帮她贴好创口贴。她很感激的看着我,我们俩就这样和好如初了。
后来,我们一起完成了这艘小木船,它就是我们友谊的象征。至今,我还好好的保存着它。