西湖的夜作文
人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”苏州以园林为骄傲,而自古至今,刚听闻“未能抛得杭州去,一半勾留是此湖。”说明西湖是杭州的亮点。而在我心中,西湖的夜是最迷人。
下午出门的时候,天空还是蓝白一片。到了傍晚,夕阳西下,那一点点余晖一抺红色、橙色、黄色……的云霞,映入人们的眼帘。那霞光倒映在西湖的湖面,好似一片片燃烧的火焰,闪烁着、滚动着,令人赞叹不已。夕阳像一个醉汉踉踉跄跄地跌倒在山那边去了,溅起一片片盛开的橘红色的晚霞,过了一会儿霞光渐渐的暗下来,橘红色慢慢变成绯红色,绯红色又变成浅红色……,在最后那红光消失在眼前,那辽远的黑夜十分显眼,呈现在我眼前的是一片肃穆的神色。
当我走在断桥上,凉风阵阵,让人沉醉其中,脑海浮现出无限的遐想。看左边,远远望去气势雄伟的音乐喷泉,那节奏时轻柔,时热辣,给原本幽静的西湖增加了不少热闹的气氛。向右望去,宝石山上的灯光,像一颗颗宝石闪烁着。宝石山下的马路上汽车川流不息。汽车灯、霓虹灯、路灯汇集在一起,西湖的周围好像成为了灯的海洋。
我又把目光投向湖面,湖面上波光粼粼,一片静寂。清澈的湖面上,倒映着月亮的影子,顺手捡起一块石头,投向湖面,“咕咚”,水面溅起溅起了晶亮的水花,宁静的西湖增添了一些生息。
我爱西湖,我更爱西湖的夜!