西湖作文
杭州是浙江的省会,是一个美丽的城市。西湖在杭州的中央,美不胜收。
春天的西湖,桃红柳绿,莺歌燕舞。柳树垂下长长的枝条,像春姑娘的长发;一片片桃花竞相开放,绽放着热情的笑脸。夏天的西湖又是怎样的呢?——荷叶打起绿油油的小伞,荷花穿着粉红色的裙子翩翩起舞。再来看秋天的西湖,银杏树挥舞着黄色的扇子,枫树伸出红似火的小手随风摆动。冬天的西湖,白雪茫茫,银装素裹。娇艳的梅花顶着严寒怒放枝头,断桥残雪的景象更使人留连忘返。
西湖的夜晚更加迷人,月光轻柔地洒在湖面上,鱼儿在水中捉迷藏。五光十色的灯光把宝石山映得份外璀璨。
西湖真美啊!我爱西湖,我爱我的家乡——杭州。